Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
SashaS писал(а):Подскажите, пожалуйста, что можно успеть посмотреть в Румынии за пару дней? Ну понятно, что замок Дракулы, море, Карпаты.
SashaS писал(а):Так же интересует, как у них обстоят дела с арендой машин, как с другими видами передвжения по стране?
Заранее спасибо!
FoXX писал(а):Мое мнение, 1 день - Бухарест , 2 день - поездка в Брашов
Вот пара дней и прошла.
SashaS писал(а):В самом Бухаресте буду неделю, а парой дней я назвал оставшиеся выходные, итого 3,5 свободных дня на Румынию исключая Бухарест.
Colourful писал(а):4) что наиболее интересно посмотреть в окрестностях Брашова и в Трансильвании в целом?
Valdemaar писал(а):Colourful писал(а):4) что наиболее интересно посмотреть в окрестностях Брашова и в Трансильвании в целом?
Несмотря на всяческие разговоры замок этот никакого отношения к Дракуле не имеет...
vitool писал(а):Valdemaar писал(а):Colourful писал(а):4) что наиболее интересно посмотреть в окрестностях Брашова и в Трансильвании в целом?
Несмотря на всяческие разговоры замок этот никакого отношения к Дракуле не имеет...
замок имеет самое прямое отношение к Владу Цепешу (Дракуле * - переводится как сын дьявола ) , как к человеку который жил в этом замке. Что касается мифической истории, связанной с Дракулой - это уже совсем другая история (читайте Брема Стокера и верьте или не верьте).
В прошлом году был в этом замке. Видел восстановленную деревню у подножия замка. Видел фотографии ( оригинальные ). Брал профессионального экскурсавода-историка.
Ну а тем кому после просмотра замка захочется мистики, в 20 км есть еще один ,,замок,, - стилизованный ресторан. Там предлагают вино ,,кровь дракулы,, , проходит стилизованное представление и рассказывают все местные трансильванские легенды...
Скажу так что мне понравилось ...
Valdemaar писал(а):vitool писал(а):Valdemaar писал(а):Colourful писал(а):4) что наиболее интересно посмотреть в окрестностях Брашова и в Трансильвании в целом?
Скажу так что мне понравилось ...
...В любом случае,замок посетить стОит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ РУМЫНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Румынии