Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UnionPay или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2015, 10:04

D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:1. какая оптимальная (самая дешевая) машина для 5-ых человек с багажом?

Если багажа немного (ручная кладь), то вместитесь в обычный компакт клас (Golf, Focus...). Понятно, что мотор будет самый дохлый из линейки, но в этом классе и его достаточно, просто передачу придется выбирать соответствующую. Хорошо. если дизель попадется - лучше тянет. В что-то более узкое 5 чел вместить сложно.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:2. какую контору рассматривать? местную или крупную?

А с точки зрения чего выбираете? Начните с брокеров rentalcars, . - там сравните конкретные предложения прокатчиков. Нужна ли полная страховка? Если да, то у крупных международных компаний - это жесть как дорого. Опять же - собираетесь выехать за пределы страны? Местный прокатчик возьмет за это плату и немалую, у международников это включено.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:прилетаем в Порто, а улетаем из Лиссабона и хотелось бы взять машину в Порто, а вернуть в Лиссбоне соответственно

Практически все сетевые прокатчики это разрешают, но за дополнительную плату.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:Потом, что касается платных дорог?

Устройство есть на всех авто. За него надо платить. От него можно отказаться и оплачивать эти дороги другим способом.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 09:40:эта штука будет включена в стоимость аренды?

Никогда не видел такого. Подробнее все есть тут:
Платные дороги в Португалии
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение D.Shvedov » 09 июн 2015, 10:14

Alexandro_K
Большое вам спасибо за оперативные ответы и информацию о платных дорогах.
Уточняю информацию:
1. буду брать только механику (но если дадут по приезду автомат, это только в плюс).
2. за пределы выезжать на собираемся, у нас мини-тур только по Португалии

Не знаете, случайно про Reno Scenic? Это одноклассник фокуса? Вроде там достаточно просторно в салоне (видел с утра на дороге). Т.е. получается по этой системе оплаты дорог, я просто плачу за каждый день некую сумму арендодателю и могу проехать по дороге, могу не проехать - сумма не изменится? И я забываю о существовании таких дорог?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Сообщение Alexandro_K » 09 июн 2015, 10:24

D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14: если дадут по приезду автомат, это только в плюс

и не мечтайте. редко встречается и за бОльшие деньги
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Reno Scenic? Это одноклассник фокуса?

это не компакт-хэтчбэк, а кроссовер. Он побольше.
D.Shvedov писал(а) 09 июн 2015, 10:14:Т.е. получается по этой системе оплаты дорог

там несколько вариантов оплаты. Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали. Но можно и без устройств - оплачивать по номеру автомобиля на Португальской почте. Это все тоже есть по ссылке, которую я давал.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Roger Zorge » 12 июн 2015, 14:51

Добрый день,

Арендую машину на 3 дня у брокера ., прокатчик Goldcar.
Дополнительно покупаю страховку Refundable Excess with Super Cover у брокера.

Выбрал вариант от брокера, тк. в этом случае итоговая сумма аренды (цена аренда + страховка + one way fee) получается ниже, чем подобный же вариант на сайте самого прокатчика. Непонятной остается сумма блокируемого депозита.

Также читал в данной теме, что при покупке полной страховки (Super Relax Cover) у Goldcar сумма блокируемого на карте депозита уменьшается до 0. С другой стороны, если отказаться от страховки, могут заблокировать сумму, чуть ли не равную сумме франшизы, чего хотелось бы избежать.

Какой депозит может ждать меня в описанной ситуации, те. когда авто арендуется у ., а прокатчиком выступает Goldcar, с учетом купленной полной страховки у брокера?

Спасибо.
Roger Zorge
новичок

Сообщение Тусся » 12 июн 2015, 20:09

У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение Тусся » 12 июн 2015, 20:14

Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение Roger Zorge » 12 июн 2015, 22:54

Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.

Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера (auto-europe)?
Roger Zorge
новичок

Сообщение Alexandro_K » 13 июн 2015, 23:57

Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:09:У нас запросили 1200 евро, но у нас не было страховки от брокера. Мы купили супер-релакс у Голдкар и депозит стал равен 0.

Благодарю за еще одно подтверждение политики Goldcar относительно страховок в разрезе блокируемой суммы депозита. Но ваш случай, к сожалению, не отвечает на мой вопрос:
Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера . ?

Страховые продукты брокеров и сторонних страховщиков не снижают франшизу, а лишь дают возможность её компенсировать, поэтому они не влияют на сумму депозита.
.-ские Refundable excess и Refundable excess with super cover отличаются только тем, что в последнюю входят стекла, шины...
Читайте в общем внимательно всякие product information, terms&conditions...

Тусся,
Я сам устройств никаких не брал. Платил на почте. Уточнить такие мелкие технические детали, как-чего отвязываемся, спокойно можно у прокатчика на стойке
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Тусся » 14 июн 2015, 12:55

Уточнить-то можно, только мы будем сдавать машину, когда офис будет закрыт... Ладно, надеюсь, они сами это делают...
Тусся
новичок

Сообщение невиДимка » 15 июн 2015, 10:29

Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

А можно поподробнее... Карточку самим нужно привязывать и отвязывать или это делает прокатчик? Несколько раз проехали по платной дороге, но деньги с карты пока не списывали...

Привязку делает сам прокатчик, когда оформляет Вам машину. На ту же карту, что и для оплаты проката им давали. Спишут недели через 3, не переживайте. Тут же на почту придет расшифровка где и сколько ехали.
Кстати, у голдкара устройства виаверде во все машины встроены. Не помню только берут они доплату за его использование или нет.
Последний раз редактировалось невиДимка 15 июн 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 15 июн 2015, 10:31

Roger Zorge писал(а) 12 июн 2015, 22:54:

Как снизится сумма депозита (и снизится ли вообще), если купить страховку у брокера (auto-europe)?

Никак не уменьшит депозит, потому что страховка не у прокатчика куплена. Прокатчик вообще не в курсе этой доп страховка.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Тусся » 15 июн 2015, 12:35

невиДимка писал(а) 15 июн 2015, 10:29:
Тусся писал(а) 12 июн 2015, 20:14:Самый простой - устройство виаверде. Берете у прокатчика, оставляете залог. Привязываете карточку - и оно само списывается, когда нужно. Аренда закончилась - карточку отвязали.

Привязку делает сам прокатчик, когда оформляет Вам машину. На ту же карту, что и для оплаты проката им давали. Спишут недели через 3, не переживайте. Тут же на почту придет расшифровка где и сколько ехали.
Кстати, у голдкара устройства виаверде во все машины встроены. Не помню только берут они доплату за его использование или нет.

ой, спасибо, разъяснили. Доплату берут, но немного... Хотя может это был депозит, я не вникала особо...
Тусся
новичок

Сообщение Mind Labs » 17 июн 2015, 17:38

Тусся писал(а) 17 май 2015, 00:19:Вы считаете, что не стоить брать этот релакс? Вообще я тоже не планировала... Но начитавшись тут в ветке про Голдкар, как они придираются при осмотре к каждой мини-царапине, да и помня предыдущий опыт неудачной попытки парковки на улицах Испании)... Решила, что стоит ее взять)
Оплатили аренду мы уже через посредника rentalcar. а оплачивать в офисе придется как раз бензин, ну и этот релакс, поэтому карта и нужна. Муж категорически не хочет заводить кредитку, да и не успеет уже... Так что по ходу будем всё оформлять на меня и молиться, чтобы нас не тормознули на просторах Португалии))

все эти прокатчики типа ЕВРОПКАР, ГЕРЦ и другие дерут сумасшедшие деньги. Связываться с ними нет смысла. Гораздо проще приехать в Лиссабон и просто арендовать машину. Цена будет как минимум в 2 раза дешевле. Проверено на собственном опыте.

П.С. Меня в Португалии тормозили 2 раза)) оба раза в рамках облав на пьяных водителей.
Mind Labs
новичок

Сообщение D.Shvedov » 18 июн 2015, 21:30

ребят, посмотрел entalcars и ., а также momondo, цены пугают
около 1200 евро (со страховкой) + возврат в другом месте (это еще я не считал аренду виа верде)
неужели так дорого? или не там ищу?

повторюсь, что нужна машина с 5 по 16 августа из Порто в Лиссабон на 5х человек (желательно взять и вернуть в центре города)
прочитал всю тему целиком, понял что кто где берет у того и своя история =) во всех есть и проблемы и приятные сюрпризы
может кто порекомендовать мне конторку или тыкнуть носом где по-дешевле?

ездить собираюсь только по Португалии, перемещаться с Севера на Юг по всем улочкам-закоулочкам (поэтому нужно безлимитное передвижение)
по страховке я так и не понял... что лучше с франшизой или полной страховкой (второе конечно наверное безопаснее), пугают комментарии об узких и крутых улочках (был опыт только в Италии (на Сардинии), благо останавливаться там не пришлось, но было немного стремновато, особенно на таких перекрестках, благо это было не в первый день поездки и машину я к тому времени стал чувствовать хорошо), а также как европейцы любят парковаться впритирку - например, ты будешь ехать аккуратно, а вот потом тебя припрет кто на парковке - и готовь кошелек))
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение sever_ng » 18 июн 2015, 22:11

sixt можно посмотреть..
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:17

D.Shvedov писал(а) 18 июн 2015, 21:30:ребят, посмотрел entalcars и ., а также momondo, цены пугают
около 1200 евро (со страховкой) + возврат в другом месте (это еще я не считал аренду виа верде)
неужели так дорого? или не там ищу?

повторюсь, что нужна машина с 5 по 16 августа из Порто в Лиссабон на 5х человек (желательно взять и вернуть в центре города)
прочитал всю тему целиком, понял что кто где берет у того и своя история =) во всех есть и проблемы и приятные сюрпризы
может кто порекомендовать мне конторку или тыкнуть носом где по-дешевле?

Сейчас глянула на rentalcars, самые недорогие предложения: у sixt фольц поло- 37 тыс. руб., у goldcar форд фиеста- 42 тыс. на ваши даты, но это из аэропорта Порту в аэропорт Лиссабона. И без страховки. Ее возьмите на месте. У голдкара суперрелакс вышел у нас где-то 11 евро в день.
Ну и дорога в один конец где-то 60 евро.
А вообще я в шоке от цен... Я бронила тачку из Лиссабона в Фаро на 18 дней за ~13тыс, не включая страховку и доп.сборы, на июнь правда... То ли это Порту такой дорогой, то ли август месяц...
Последний раз редактировалось Тусся 18 июн 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Тусся
новичок

Сообщение D.Shvedov » 18 июн 2015, 22:20

Наверное Порту дорогое) Хотели сэкономить на авиа-перелете, взяли Порту-Лиссабон )) А поло у них это хетчбек? или седан? не знаете?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 22:30

Да там может и не поло вовсе будет. С поло же сталкивался с седанами.
Цена такая не из-за Порто, а из-за августа.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:31

Не знаю, мы Фиесту брали, но нас двое конечно. Муж говорит, что видел только хетчбеки.
Тусся
новичок

Сообщение Тусся » 18 июн 2015, 22:37

Кстати мы довольны Голдкаром, всё на уровне. Машинку дали совсем новую, 2 месяца от роду)) да и очень много видели арендованных машин именно от голдкара на улицах, видимо многие там выбирают этого прокатчика. Так что могу посоветовать.
Тусся
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль