Пока не забылось, решил написать отзыв на один из рента-каров. Надеюсь тему не перепутал. Сорри, писать кратко не умею.
Итак, были мы в Трогире. Машину брали с 20:30 18.06.2015 по 20:30 20.06.2015. Т.е. на двое суток. Из всех найденных в округе прокатных контор - с представительством в Трогире нашлось не много. Отобрали тех, у кого по нашему мнению были адекватные цены.
Одним из них оказался NOVA Car rental. Сайт
http://www.rentacarsplit.netСразу скажу за деньги: цены 35 EUR за день аренды + 10 EUR страховка (не обязательная). На два дня соответственно вышло 90 EUR.
ОФИС:
Офис у них был в весьма удобном месте - прямо перед мостом от Трогира на Чиово.
Оказалось, правда, что это офис какой-то туристической конторы. Они там и экскурсии продают, и скутеры/велосипеды в аренду.
Думаю вполне можно было сделать заказ через сайт, или по телефону. Но т.к. я не был уверен в своем английском, решил что лучше уж в живую поговорить. В общем говорить особо было не о чем. Мужик в той конторе пересказал почти слово в слово информацию с сайта, дал буклетик с прайсом (цены совпали с сайтом). Потом при мне позвонил этим ребятам и передал им всё что я хочу.
ОФОРМЛЕНИЕ И ДОКУМЕНТЫ:
Т.к. машина нам нужна была на следующий день, договорились что мы подойдем завтра к 20:00. В 20:00 мы были на месте. А вот ребята из прокатной конторы опаздали на полчаса. Как они сказали из-за пробок.
Оформление документов свелось к заполнению бланка договора моими данными из
загран-паспорта и
прав (не международные, нового образца). А так же (ВНИМАНИЕ!!!) всех данных моей
кредитной карты: номер, срок действия, CVV-код, моя роспись. Залога никакого не оставлял, и как они сказали - они сами снимут если что нужную сумму с карты. Причем ничего даже не блокировали. Как сказал мужик из прокатной конторы - это на случай если я буду пьяный и устрою ДТП - они просто снимут сколько надо с моей кредитки. Кстати отдельно оговорили что должна быть кредитка. А вот сумму, которая доступна я забыл. Что-то в районе 40000руб на ней должно быть. Можно ли внести депозит наличными не узнавал. Ну в общем с кредитки никто ничего не списывал, и даже по моему не запрашивали баланс.
Договорились что машину мы возвращаем туда же, откуда брали. Без штрафа можно опаздать на полчасика. Потом просто продлят аренду ещё на день и придется доплатить.
Пожали руки, мне отдали ключи, документы в фирменной папочке, и мы пошли осматривать машину. О чем далее.
МАШИНА:
Дали мне абсолютно новенькую Toyota AYGO. Вчера поставлена на учёт. На спидометре 45км. В общем-то ребята так и сказали "хошь осматривай, но машина новёханькая". В багажнике лежал "обязательный комплект". Видимо так он у них и продаётся. Небольшая сумочка, а в ней светоотражающие жилеты, запасные лампочки и проч. Что ещё сказать - не знаю. Машина хорошая. Для своего класса. Хвалить могу долго. Но это не интересно.
ПОЕЗДКИ:
Съездили на Плитвицкие озёра, а на следующий день и в Дубровник. С пересечением Боснийской границы никаких проблем не было. Никто даже не посмотрел на машину и не спросил документы на неё.
СДАЧА МАШИНЫ:
Приехал, поставил. Отнёс ключи в агентство. Они обещали передать прокатной конторе. Никаких формальностей, никаких осмотров. Правда машину я перед сдачей на всякий случай обфотографировал со всех сторон. Что мол повреждений нет. Но не пригодилось. Прокатчики позвонили, спросили оставляю ли я машину или хочу продлить. Поблагодарили друг-друга и всё.
ЦЕНА:
Цены на класс А (WV Up!, Toyota AYGO, Skoda CitiGO и подобные) были 45 EUR на день, по 35 EUR на два дня, и 31 (по моему) EUR от трёх дней. Ну и страховка 10 EUR за каждый день. Но её можно не брать. Что включает страховка было написано в договоре, но я уже не помню. По моему все мелкие повреждения, и мелкие ДТП без жертв (не по моей вине).
Сейчас цены заметно подросли. Видимо начался высокий сезон.
В общем то прокатной конторой и машиной я доволен. Рекомендую всем.
Единственный момент, который напряг - что пришлось дать все данные кредитной карты.