Шансы на получение визы в Италию

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Катотока и гости: 17

Re: Шансы на получение визы в Италию

Сообщение rampumpum » 28 май 2015, 14:08

Persian tramp

Здравствуйте) Видела ваши комментарии в многих темах. Так как мои вопросы не получили ответа, могу я поинтересоваться у Вас по поводу моей ситуации? В эту тему я уже писала. Процитирую свои же вопросы.

rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Доброго времени суток!
Хочу оформить визу в Италию на 60-80 дней, с конца июля по начало октябрь.
В паспорте имеются рабочий Шенген в Италию (лето 2014) и корейская туристическая виза (лето 2012).
Я этом году я заканчиваю университет, работы не имею, в связи с этим буду оформлять спонсорское письмо, которое напишет папа. Отсюда первый вопрос: может ли оформить спонсорское письмо родственник, который не участвует в поездке?
Жить планирую в частном доме, то есть хочу ехать по приглашению. Приглашающий живет в том же регионе, где я работала прошлым летом. Может ли это стать подозрительным для консульства (мол я хочу вернуться по тур.визе, чтобы работать там нелегально)?
Я не замужем, но являюсь собственником квартиры, может ли это дать консульству гарантию, что я не собираюсь оставаться в Италии (правда не собираюсь)?
Вообще, при всей ситуации на какой срок я могу рассчитывать?
Каковы шансы, что могут отказать в визе?

Я искренне надеюсь, что Вы сможете ответить хотя бы на один вопрос.
rampumpum
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 май 2015, 14:24

rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Отсюда первый вопрос: может ли оформить спонсорское письмо родственник, который не участвует в поездке?

"Папа может!" (с)
rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Может ли это стать подозрительным для консульства (мол я хочу вернуться по тур.визе, чтобы работать там нелегально)?

Если приглашение оформлено грамотно, то не может.
rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Я не замужем, но являюсь собственником квартиры, может ли это дать консульству гарантию, что я не собираюсь оставаться в Италии (правда не собираюсь)?

Не может.
rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Вообще, при всей ситуации на какой срок я могу рассчитывать?

Просите полгода - год.
rampumpum писал(а) 27 май 2015, 16:35:Каковы шансы, что могут отказать в визе?

Отказ в шенгене прилетает только тогда, когда соискант визы допустил существенный косяк в документах или неприкрытую ложь. Если всё оформите правильно/грамотно - визу получите.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rampumpum » 28 май 2015, 14:29

Persian tramp
Спасибо огромное!
rampumpum
новичок

Сообщение brat__1 » 28 май 2015, 14:30

rampumpum

Я бы на Вашем месте подавался вместе с родителями как буд-то едем все вместе на какой-нибудь курорт в Италии.
Дней на 10. Приглашеие бы не показывал вообще. Прилагал бы брони отеля набереу и брони билетов на самолет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение rampumpum » 28 май 2015, 21:46

brat__1
К сожалению, такой вариант не подойдет, у родителей нет загранов + они никогда не пойдут на такую авантюру.
rampumpum
новичок

Сообщение m.e.g » 29 май 2015, 00:34

rampumpum писал(а) 28 май 2015, 14:29:Persian tramp
Спасибо огромное!

А специальная огромная кнопочка зря торчит?
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение italalla » 29 май 2015, 09:40

rampumpum писал(а) 28 май 2015, 21:46:К сожалению, такой вариант не подойдет, у родителей нет загранов + они никогда не пойдут на такую авантюру.

Тогда читайте сообщение brat__1 после фразы о родителях и поступайте так. Полгода вам должно светить. Минимум 3 месяца. "И овцы целы, и волки сыты". Не думаю, что в данном случае было бы хорошим вариантом при ваших условиях показывать приглашение на 80 дней.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение kapil » 29 май 2015, 19:02

kapil писал(а) 18 май 2015, 18:21:Сегодня подавал в ВЦ Томск.
За последние 2 года - у меня 2 шенгена, один 6 мес., один - год; у жены - тоже два, первый - 6 мес., второй - под сроки поездки (Мальта).
Сказали, что формально мне положена годовая, но заявление я написал на 2 года.
Девушка на документах (на верхнем листочке - брони отеля) так и написала - что по документам положена годовая, но заявители просят 2-х годовую, и расписалась.
Отпишусь потом, что дадут.

Отчитаюсь - получили годовые
Визы были, доход по справке 120 тыс в месяц, справка со счета - 500 тыс... Ну чего им еще надо то???? Жмоты
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение luckyjerry » 31 май 2015, 02:10

Действительно странно.
У меня в анамнезе за 2 года было два годовых шенгена (испаснких).
Просил два года. Девушка в ВЦ сразу сказала, что я правильно сделал, что запросил 2 года.
Я попросил ее написать в комментариях, что хочу 3 года.
Она посомневалась, но комментарий оставила.
В итоге дали 2 года.
Разница только в городе. ВЦ Москва...
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 23

Сообщение Shebutnaya » 01 июн 2015, 11:01

italalla писал(а) 17 май 2015, 22:41:
Shebutnaya писал(а) 17 май 2015, 20:56:Только под сроки поездки?

Гарантировать никто не может. Но по-моему, на 1 год.

Извините, не увидела сразу Ваш ответ. Значит, шансы на мульти-визу все-таки имеются.
Скажите, а действительно ли нужно писать объяснительную на имя консула Италии по поводу полученного мною отказа в финской визе или достаточно при подаче документов приложить письмо с отказом? И на каком языке писать, итальянском или можно на английском? И что именно я должна объяснить, ведь я не знаю точно, что явилось причиной отказа, я могу лишь догадываться, почему после полугодовой и годовой мульти-визы, я не получила следующую. А сухая формулировка по п.8 ничего толком и не объясняет. Может, здесь на Форуме есть такая информация и кто-то уже сталкивался с этой проблемой. Подскажите, пожалуйста, где можно найти ответы на интересующие меня вопросы) Буду благодарна всем, кто сможет мне помочь советом, ссылкой и пр.
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Alein » 01 июн 2015, 11:35

kapil писал(а) 29 май 2015, 19:02:Отчитаюсь - получили годовые
Визы были, доход по справке 120 тыс в месяц, справка со счета - 500 тыс... Ну чего им еще надо то???? Жмоты

Ну тут, к сожалению, ничего не поделаешь - можно надеяться, а гарантий никаких
Ничего, годовая тоже хорошо ( у меня в прошлом году была та же история, я надеялась на два, дали год), в следующий раз, может, расщедрятся.
luckyjerry писал(а) 31 май 2015, 02:10:Разница только в городе. ВЦ Москва...

Я тоже в ВЦ Томска подавала в марте этого года... дали на 3 года. Так что думаю, не в ВЦ дело.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение diblack » 02 июн 2015, 15:32

kapil писал(а) 26 май 2015, 20:25:Сколько времени консульство делает визу?
Подали в Томске 18 мая, с 19 мая висит статус - передано в консульство.
Когда реально ждать результат?

подал в Понедельник. в пятницу уже забирал
diblack
новичок

Страны: 9

Сообщение Eugenyas » 05 июн 2015, 16:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста, по -поводу финансовой гарантии. В паспорте за 2 шенгена от 2014(3 мес.) и 2015г(по дате поездки), обе Итальянские. Запрашиваю визу по приглашению каждый раз. Хотелось бы получить мультик на год. Так вот, предстоящая поездка в августе на 15 дней, на руках билеты, потом видимо ноябрь-декабрь, но билетов не покупали еще. Чего писать в приглашении и как расчитывать фин.гарантию при этом. Тут видела разные вариации на эту тему,у кого есть подобный опыт, подскажите. Ну и вообще, есть ли шанс на получение годового мультика.
Заранее благодарна.
Eugenyas
новичок

Сообщение xFFFF » 10 июн 2015, 20:28

Для статистики.
Был итальянский шенген на три месяца, в 2014. Просил на год - дали на три года.)) Как я рад) Люблю итальянцев)))

Eugenyas писал(а) 05 июн 2015, 16:38:Добрый день! Подскажите пожалуйста, по -поводу финансовой гарантии. В паспорте за 2 шенгена от 2014(3 мес.) и 2015г(по дате поездки), обе Итальянские. Запрашиваю визу по приглашению каждый раз. Хотелось бы получить мультик на год. Так вот, предстоящая поездка в августе на 15 дней, на руках билеты, потом видимо ноябрь-декабрь, но билетов не покупали еще. Чего писать в приглашении и как расчитывать фин.гарантию при этом. Тут видела разные вариации на эту тему,у кого есть подобный опыт, подскажите. Ну и вообще, есть ли шанс на получение годового мультика.
Заранее благодарна.

Попробуйте не по приглашению, а по брони отеля) Может дадут на больший срок.) Фин гарантия нужна только на первую поездку, суммы указаны на сайте ВЦ.
Последний раз редактировалось xFFFF 10 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение nkama » 10 июн 2015, 22:37

У меня один германский шенген в марте этого года, под даты. Сейчас буду подаваться на итальянскую годовую. Есть шансы? Ну, или хотя бы полугодовую могут дать?
nkama
новичок

Страны: 4

Сообщение xFFFF » 10 июн 2015, 23:12

nkama писал(а) 10 июн 2015, 22:37:У меня один германский шенген в марте этого года, под даты. Сейчас буду подаваться на итальянскую годовую. Есть шансы? Ну, или хотя бы полугодовую могут дать?

Проси год. Полугодовую могут дать даже в пустой паспорт)(Теоретически)
xFFFF
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение nkama » 10 июн 2015, 23:29

Да, так и хочу. Завтра еду подаваться, потом напишу, что дали.
nkama
новичок

Страны: 4

Сообщение by_tapa » 13 июн 2015, 12:07

Подскажите пожалуйста, какие шансы получить итальянскую визу на месяц. Я с сестрой планируем на месяц поехать (у меня там учится подруга с РФ), мне 20 лет, не замужем, без детей, студентка 3 курса, есть шенген чешский по датам, у сестры такая же ситуация только паспорт чистый. Сделали выписку со счета со 100 тыс. В одном банке (положили, сделали выписку, переложили, сделали вторую) (прокатит?), бронь с букинга. Какая вероятность получить отказ, и на какую визу лучше подавать? (Срок)
by_tapa
новичок

Сообщение AxelF » 16 июн 2015, 07:06

Alein писал(а) 01 июн 2015, 11:35:Я тоже в ВЦ Томска подавала в марте этого года... дали на 3 года. Так что думаю, не в ВЦ дело.

Молодцы Томичи! Думаю дело в ВЦ.
Имею 4!!! шенгена в паспорте. За последние 2 года есть виза на 0,5 года и на 1 год! Обе Итальянские. 4 поездки по годовой визе!
Заявляют, что нужно 2 годовые за последние 2 года
Я говорю: "Это же невозможно!" Я все визы тогда вынужден в стык брать... И прошлые и запрашиваемую!
Написал письмо-прошение дать на 2 года, привел даже ссылку на отчет свой : Уфа-Европа за 27 дней 10200 км. Италия, Франция, Германия, Чехия
В итого ВЦ просьбу приложило, но в заявлении красной ручкой исправили срок визы на 1 год.
Так на 1 год и дали, ЖМОТЫ!
Фингарантий больше требуемых в несколько раз было!
Это Уфа...
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Valdess » 16 июн 2015, 08:20

Eugenyas писал(а) 05 июн 2015, 16:38:Добрый день! Подскажите пожалуйста, по -поводу финансовой гарантии. В паспорте за 2 шенгена от 2014(3 мес.) и 2015г(по дате поездки), обе Итальянские. Запрашиваю визу по приглашению каждый раз. Хотелось бы получить мультик на год. Так вот, предстоящая поездка в августе на 15 дней, на руках билеты, потом видимо ноябрь-декабрь, но билетов не покупали еще. Чего писать в приглашении и как расчитывать фин.гарантию при этом. Тут видела разные вариации на эту тему,у кого есть подобный опыт, подскажите. Ну и вообще, есть ли шанс на получение годового мультика.
Заранее благодарна.

Мы указывали в приглашении и в анкете на 3 года, дали всем на 2 года. Фингарантию рассчитайте на первую поездку
Valdess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль