Помогите с маршрутом: Афины - Закинтос через ??

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SlyGuy » 26 мар 2015, 00:45

Друзья, подскажите!
Собираюсь ехать (08 июня ) из Афин в Закинтос (и обратно) на машине. Основная цель Закинтос. Подскажите как лучше туда проехать так, чтобы по дороге много всего интересного посмотреть.

Пока план такой:
Глифада - Микены (?) - Эпидавр (?) - Нафплион - Толо (?) - Олимпия - Килини - паром на закинтос и обратно - Патра (мост Рио Антирион) - Коринф - Афины
Честно скажу что история Греции и всяческие колонны/храмы статуи/монастыри не очень интересуют, скорее хочется красивых видов именно природы (горы, море, зелень). Хороших таверн. Живописных деревушек. Какого-то такого вот погружения. Поэтому и вопросики поставил.
Ну а коринфский канал - мечтал увидеть с детства как мне папа из Греции, с регаты привёз открытку с видом как буксир тащит сухогруз через этот канал... Мост из маст также

В каких городах (деревнях) порекомендовали бы остановиться по дороге из Афин в Закинтос (ну и обратно)? Помогите с маршрутом: Афины - Закинтос через ??

Или может быть вообще вот так поехать (по дороге туда или обратно) ?

Последний раз редактировалось SlyGuy 27 мар 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6
Греция что посмотреть

Re: Помогите с маршрутом: Афины - Закинтос через ??

Сообщение val69 » 26 мар 2015, 17:41

Всё зависит от вашего времени.Вы собираетесь без ночёвки доехать до Киллини и дальше на Закинтос?
Маршрут через Навплио и дальше через центр Пелопонесса: кроме известных мест типа Эпидавра и Микен симпатичные деревни Витина, Димитсана, Стемница, ущелье Лусиос и монастыри Философу и Продрому . Античная Олимпия и далее Киллини.
Если выбрать маршрут по северу Пелопонесса, он короче, но дороги усиленно ремонтируют на сегодняшний день ( и скорее всего до лета). На этом участке кроме руин др Коринфа и акрополя Коринфа (акрокоринфос) ничего не знаю особенного. Можно совершить прогулку до Калавриты, но это будет значительным отклонением от основного маршурута.
Обратная дорога через мост рио антирио (сам мост тоже достопримечательность) : Навпактос, Галаксиди, Дельфы, Арахова, Ливадия (центр города с мельницами, миниводопадами, крепостью). Если интересуетесь византийской историей и архитектурой - после Ливадии около села Стири замечательный монастырь Осиос Лукас
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение SlyGuy » 27 мар 2015, 11:07

val69,
Спасибо вам за советы, вот то что нужно мне как раз.
Думаю что скорее всего без ночёвки от Афин до Килини никак не получится, поэтому хочу остановиться.
Наверное от Афин поеду в Коринф (для меня это MUST без Коринфа не уеду из Греции ), потом Нафплио, там ночёвка или может где-то в Толо? Что скажете? Можете в этот же день или на следующий день Микены, Эпидавр и поездка в Килини по пути посетив бОльшую часть что вы перечислили
Олимпией наверное придётся пожертвовать, а то так я до закинтоса вообще не доеду если везде останавливаться

Назад возвращаться буду через Рио Антирио тогда Навпактос, Галаксиди, тоже наверное где-то там ночёвку нужно будет делать?
Посоветуйте где остановиться по этому маршруту (нижний рисунок)не за дорого?
SlyGuy
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 27 мар 2015, 11:21

Вы не указали даты маршрута, учтите что летом может быть немного жарко и некомфортно осматривать достопримечательности.
И еще, я так понимаю вы едите на прокатной машине ?
Многие прокатные конторы не разрешают грузить свои машины на паромы и страховка перестает действовать на паромах и соответственно на островах.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение SlyGuy » 27 мар 2015, 11:30

ПрофиТ, виноват исправил первый пост. Поездка с 08 июня начинается.
Думаю начало лета не будет палящей жары ? да и мы сами южные люди, привычные но авто наверное надо с кондиционером брать

Да, машину планирую брать прокатную, но я думаю что это не страшно, я вообще аккуратный водитель, не гоняю... тем не менее совет дельный, постараюсь обговорить вопрос со страховкой/островом/паромом в конторе прокатной...
Посоветуйте в каком городе (деревне) на севере пелопонеса было бы логично остановиться по пути следования туда и обратно ?
SlyGuy
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 27 мар 2015, 11:52

SlyGuy писал(а) 27 мар 2015, 11:30:Посоветуйте в каком городе (деревне) на севере пелопонеса было бы логично остановиться по пути следования туда и обратно ?

Попробуйте проложить свои варианты движения, на планировщике маршрутов http://www.viamichelin.com/web/Routes
Там есть возможность посмотреть рекомендованные этим ресурсом отели, рестораны и достопримечательности по маршруту.
А так же рассчитать стоимость платных дорог и топлива.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение val69 » 27 мар 2015, 12:12

Конкретные отели не могу предложить, давно не бывал в Пелопонессе.
Думаю логично будет в 1 день посетить Микены и Эпидавр. Остаться на ночь в Навплио и с утра выдвинуться в Киллини. В горной Аркадии тоже немало жилья, (Витина - Димицана). Как говорят греки , что вы предпочитаете - гору или море). В отзывах о Пелопонессе на форуме можно найти этот регион, некоторые даже по ущелью Люсиос прогулялись. Здесь же производят очень редкий вид елового мёда, он перламутрового цвета (Meli menalou).
На обратном пути, если выбрать маршрут через Навпактос- Арахову,то остановиться лучше в Арахове или в Дельфах, чтобы Дельфы с утра посетить. В этом отзыве кое-что из последнего маршрута.
Вот вам привет из Греции. Греции нереальной - весна 2012
val69
полноправный участник

Сообщение SlyGuy » 30 мар 2015, 04:28

вот такой пока маршрут у меня в голове рисуется.
Много в голове всяких ещё мыслей, но на одном ресурсе прочитал вот такой отзыв:

"Что нам нравится в Греции, а особенно на Пелопоннесе. Вы можете ехать куда угодно, практически, куда глаза глядят, но обязательно попадете, в какое ни будь интересное место. Это может быть совершенно безлюдный и романтичный пляж с чистейшей водой, а может, какие-то древние развалины, то ли милая церквушка в горной деревне, или какой-нибудь монастырь - действующий до сих пор. Дорога будет Вас вести среди оливковых или апельсиновых рощ, а потом внезапно вознесет на вершину очередного перевала, откуда Вам откроются потрясающие виды. И обязательно по пути Вы встретите таверны, иногда в совершенно неожиданных местах. Где Вас радушно встретят, и очень вкусно накормят. И, конечно же, сами люди, великодушные, отзывчивые, веселые, готовые помочь - греки. "

Дай-то бог чтобы погода не подвела...
SlyGuy
активный участник

Сообщение SlyGuy » 09 июн 2015, 23:52

Ребята, мы попали в такую задницу на дороге из Аргоса в Витину... Кусок грунтовой дороги км 40 по горам, козьим тропам, с камнями, селями и прчим... От Витины до Олимпии дорога тоже жесть... Местами узко, ливень, туман, серпантины крутые... Я поседел трижды...
Подскажите что нас ждёт на пути от Киллини до Афин если ехать через Патры, Рио Антирио, Галаксиди, Навпактос, Дельфы? Качество дороги? Покрытие? Ширина?
SlyGuy
активный участник

Сообщение val69 » 10 июн 2015, 01:22

Рио - Антирио - Левадиа - проезжал в марте, качество дороги хорошее, обычная 2сторонняя дорога, петляет по побережью до Итеи и потом вверх до Дельф и Араховы есть участки горного серпантина. Погоду никто не может гарантировать, но там все-таки не так высоко (где-то до 900м на уровне Араховы).
Может вы в Пелопонессе сбились с пути? 40 км грунтовой дороги между поселениями типа Аргос и Витина это очень странно..Или идёт грандиозное строительство. Кстати дорога Рио - Коринфос тоже вся строится, очень узко, ночью ехать особенно тяжело - кругом всё мигает..
val69
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 10 июн 2015, 05:29

SlyGuy писал(а) 09 июн 2015, 23:52:Подскажите что нас ждёт на пути от Киллини до Афин если ехать через Патры, Рио Антирио, Галаксиди, Навпактос, Дельфы? Качество дороги? Покрытие? Ширина?

Апрельские данные: ехали по дороге вдоль моря - отличная дорога с асфальтобетонным покрытием. Советую остановиться в Галаксиди на "перекусить" - очень милый городок с красивыми видами на набережной, вдоль которой расположена куча едален.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение SlyGuy » 10 июн 2015, 07:47

Эухаристо, дорогие мои. А то жена прямо испереживалсь.
От Афин через Коринф до Нафплио ехали и она приговаривала:"ах какие дороги, нам бы в Россию такие", а от Нафплио до Киллини когда ехали - после Аргоса нас навигатор завёл в таааакие горы... Теперь-то я понимаю что сбился с пути, но тогда было реально страшно. Ещё и машина арендованная, горит check engine... Фотоотчёт о поездке выложу, сами увидите по фото, там горы как в Афганистане! Не миленькие такие с хвойными лесами, ульями и деревушками (как здесь на Закинфе или в районе Олимпии), а такие с красноватой глиной, колючками, камнями и редкими пастухами с козами...
SlyGuy
активный участник

Сообщение Niakris_ » 24 июл 2016, 01:56

SlyGuy писал(а) 10 июн 2015, 07:47: Фотоотчёт о поездке выложу, сами увидите по фото, там горы как в Афганистане!

Спасибо за отчет! Прочла с удовольствием, и фото классные. Маршрут у вас волшебный, как раз искала что-то подобное. Немного скорректировать теперь под свои планы, и в путь

Мы тоже выезжать планируем из Афин и пункт назначения - Закинф. Коринфский канал заинтересовал после вашего отзыва, а тут еще вот что обнаружилось в ходе гугления: с мая по сентябрь с железнодорожного и автомобильного мостов, расположенных над Коринфским каналом, можно прыгнуть со страховкой. Банджи-джампинг с высоты 78 метров, который организует местная туристическая фирма «Zulu Bungy» в летние месяцы
Хоть я и больше предпочла бы rope jumping, но надеюсь, что попадем туда; об этих ребятах нашла очень хорошие отзывы на tripadvisor.
Niakris_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль