jatasama » 17 авг 2015, 11:07
Да, извините, я немного перепутала названия Кореиз и Симеиз. Симеиз - тот действительно далеко от цивилизации.
В любом случае Вам имеет смысл выбрать что-то в окрестностях Ялты, но не саму Ялту - там купаться почти негде. Гурзуф, Никита с замечательным ботаническим садом, Ливадия, Мисхор, Алупка.
В Мисхоре я отдыхала с дочерью, когда той было 4 года (в санатории "Мисхор"). Пляж - галька, как и везде на ЮБК, вход в море - довольно быстро в глубину, но не критично, хороший парк с аллеями и терренкурами, удобное транспортное сообщение (маршрутки) до Алупки с ее дворцом и парком, канатной дороги на Ай-Петри, Ялты. В Крыму вообще все достаточно близко и компактно.
Был также (наверное, и сейчас есть) причал для прогулочных катеров в обе стороны побережья, которые ходили по расписанию.
Нам тогда понравилось.
В Алупке, думаю, тоже хорошо: знаю людей, которые там отдыхали и остались очень довольны.
Но имейте в виду, все курорты ЮБК, за исключением, пожалуй, Алушты, отличаются достаточно крутыми подъемами, если идти с моря, так что требуют определенной выносливости. А что поделать - это ж подножье Крымских гор.
Последний раз редактировалось
jatasama 17 авг 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.