muk777 писал(а) 19 июн 2015, 13:54:все стандартно. Насчет письма/ его на чье имя писать?. и просто приложить к докам ?
Моя история с отказом описана выше в этом топике. И, кстати, та же формулировка отказа, и от того же консула Aurélien VEROLLET (он у них явно отвечает за отказы )
Я написала email в консульство Франции в Москве в форму обратной связи на официальном сайте Генерального Консульства Франции в Москве
http://www.ambafrance-ru.org/Elektronnyj-adres - на русском языке следующий текст:
"Уважаемый Monsieur Aurélien VEROLLET
В связи с тем, что я никогда ранее не имела отказа во французской визе, я обращаюсь к Вам с просьбой разъяснить мне причину отказа более детально, если это возможно.
Могу ли я рассчитывать на получение визы при повторной подаче документов, и как скоро это можно сделать после настоящего отказа?
Какие дополнительные сведения и обязательства могут потребоваться от меня в этом случае?
Прошу Вас дать мне разъяснения на русском языке.
Прилагаю сведения о себе:..."Ответили на 11-й календарный день:
"Внимательно изучив Ваше досье ещё раз, мы не можем дать положительного решения по Вашему запросу.
Вы имеете право подавать новое полное досье в визовый центр Генерального консульства Франции в общем порядке, убедившись, что предоставляемые Вами документы достоверны (обратив внимание на документы, удостоверяющие цель поездки и проживание, а также финансовое обеспечение)."В общем, разговор автопилота с автоответчиком
В итоге, я подумала-подумала и решила подать аналогичный комплект документов, но не французам, а итальянцам, тем более, что актуальность в поездке во Францию месяц назад отпала... В итоге получила мультивизу на 2 года, не имея прежде итальянских виз.
Думаю, французы в лучшем случае после их отказа дали бы визу на срок поездки. И надо было бы собирать кучу оправдательных документов. В итальянском ВЦ девушка, принимающая документы, сказала мне, что не надо прилагать никаких объяснительных писем об отказе. И она же порекомендовала просить визу на 2 года.
Что просила - то и получила, хотя объективно, я могла надеяться максимум на полугодовую.
Вот такая развязка истории