Мобильная связь и интернет в Германии

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мобильная связь и интернет в Германии

Сообщение vokk » 29 май 2015, 08:17

Нетцклуб использует сетку 26207. В поездах, к примеру, уровень сигнала колеблется от 99 до 110, что маловато и заметно подтормаживание. При этом у кондукторов есть мобильный интернет на смарте, они там смотрят сайт Дойчебана для консультирования пассажиров.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 29 май 2015, 10:03

Уже от полумесяца до трёх месяцев как в зависимости от региона можно в т.ч. нетцклабом пользоваться как о2 так и еплюс сетями. Естественно если побороть все комплексы внутренние примеры которых мы видели на последних двух страницах и включить дата роуминг...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Sim карта в TEGEL

Сообщение greenglaz » 03 июн 2015, 00:14

Для сведения по аэропорту Tegel в Берлине:
Sim карту можно купить в магазине Capi - The travellers electronics company (main hall, Terminal A).
Какого именно оператора информатор не сообщил :-)
Источник:
From: Kundenbüro [mailto:Kundenbuero@berlin-airport.de]
Sent: Friday, May 15, 2015 9:41 AM
To:
Subject: your request
Dear Mr *,
Thank you for your email.
It is possible to buy sim cards in the shop for electrical items (main hall, Terminal A) "Capi - The travellers electronics company"
Kind regards
Ulrich Münster
Passenger Experience
Aviation Management
E kundenbuero@berlin-airport.de
Flughafen Berlin Brandenburg GmbH
12521 Berlin
Germany
http://www.berlin-airport.de
greenglaz
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение vitrysk_ » 03 июн 2015, 00:29

сколько вы еще раз это напишете? в Тегеле тоже кучи плакатов на эту тему и сам магазин раскрашен метровыми надписями "сим карты здесь". чем вам это поможет? вам продадут неактивированную симкарту. при этом симку скорее какой нить Ликамобайл или подобного. Ни пополнений, ни консультаций, ничего они давать не будут. Регистрировать тоже симку никто вам не будет на месте. Сами будете это делать через интернет (который в Тегеле есть) но на немецком и пытаясь понять все закоулки тарифов. Не ждите что в аэропорту вам подарят симку на которой будет написано что с ней делать толком.
vitrysk_

Сообщение Sneg06 » 03 июн 2015, 21:18

Пожалуйста. Вы только не ругайтесь, но я прочла последние 5 страниц и ни слова не поняла
Буду в Берлине 3 дня, нужен интернет, чтобы пользоваться навигатором, вотсапом, поисковиком.
Прилетаю в Шенефельд. Жить буду на Харденбергштрассе, недалеко от зоопарка.
Куда мне пойти и что купить (какую симку), чтобы поставить в телефон или айпед.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение trente_trois » 03 июн 2015, 23:09

Sneg06 писал(а) 03 июн 2015, 21:18:Буду в Берлине 3 дня, нужен интернет, чтобы пользоваться навигатором, вотсапом, поисковиком.

Если всего на три дня, то я бы не стал заморачиваться, а подключил какой-нибудь роуминговый интернет-пакет от МТС/Мегафона. Если пользоваться только навигатором и вотсапом, то получится не дороже, чем если купить немецкую симкарту за 10 евро, а потом мучаться с активацией.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Sneg06 » 03 июн 2015, 23:50

trente_trois писал(а) 03 июн 2015, 23:09:
Sneg06 писал(а) 03 июн 2015, 21:18:Буду в Берлине 3 дня, нужен интернет, чтобы пользоваться навигатором, вотсапом, поисковиком.

Если всего на три дня, то я бы не стал заморачиваться, а подключил какой-нибудь роуминговый интернет-пакет от МТС/Мегафона. Если пользоваться только навигатором и вотсапом, то получится не дороже, чем если купить немецкую симкарту за 10 евро, а потом мучаться с активацией.

Спасибо. Все поняла Так и сделаю.
Sneg06
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 15

Сообщение RomanVP » 05 июн 2015, 09:04

Сегодня прилетаю в Мюнхен, скажите пожалуйста, где можно будет купить симку с 4g? В германии как и в россии эти симки на каждом шагу? Склоняюсь к O2
RomanVP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение greenglaz » 05 июн 2015, 19:58

trente_trois писал(а) 03 июн 2015, 23:09:

Пусть 10 евро будет 600 рублей или 200 рублей день.
Считаем на примере МТС:
БИТ за границей (30 Мб) - стоит на сейчас 300 рублей день. И целых 30! мегабайт. Сомневаюсь что этого мега-количества хватит и на навигатор, вотсап, поисковик.
Но есть выбор для "ленивых" (цена и объем трафика в счет суммы приведены на сутки):
Макси БИТ за границей - аж 70 мб за 600 рублей (10 евро)
Супер БИТ за границей - супер подарок: 200 мб за всего-то 1500 руб (25 евро)
Выбор за каждым: или за сутки роуминга от МТС в объеме 70 Мб отдать столько же сколько за несколько Гб которые можно потребить за месяц. А если надо 500 мБ, например, на 3 дня, то и стоить они будут несколько дешевле 10 евро.
Как зарабатывать и как потом тратить заработанное - личного дело каждого владельца денег.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение polypol » 17 июн 2015, 01:34

Всем привет, у меня такое чувство что придется изобретать велосипед.
Я поняла что немцы мало используют мобильный интернет и пакетов аля 100гиг за 3 евро ждать не стоит
Далее, симку надо активировать после покупки и задача это нетривиальная.
Но все же....
ситуация моя состоит в том что я еду в Германию надолго (более 2х месяцев), мне нужен полноценный мобильный инет - (в идеале анлим) и симку мне нужно купить сразу в аэропорту Штутгарта и ооочень быстро. (мне нужно быстро быстро добраться до некой жопы мира, используя автобусы и что-то там еще сразу из аэро с чемоданом, при условии, что я никогда не была там) Я планирую очень активно использовать гугл мапс по дороге чтоб не потеряться.
Подскажите, исходя из постулатов, какого оператора искать, какие пакеты подключать ?
Кто куда, а я вперед!
polypol
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Pihto_88 » 17 июн 2015, 02:24

polypol писал(а) 17 июн 2015, 01:34:мне нужен полноценный мобильный инет - (в идеале анлим) и симку мне нужно купить сразу в аэропорту Штутгарта и ооочень быстро.

Очень быстро не получится. В Германии всё делается не спеша, основательно.
По Вашим запросам ближе всего фоник, но я очень сомневаюсь, что Вам предложат его в аэропорту Штутгарта.
https://www.fonic.de/fonic-surf-card-in ... urf-sticks 500МБ в день 5 Гиг в месяц.
Здесь можно посмотреть, где в Штутгарте продают Фоник:

http://www.fonic-downloads.de/shopfinder/maps.html

А вообще его можно купить в этих сетевых магазинах, но, возможно, только вместе с модемом.

https://www.fonic.de/partner-und-verkau ... ufsstellen

Кроме того, его ещё активировать нужно. Вот здесь:
https://www.fonic.de/freischalten
В течение двух-трёх часов карта активируется.

Так что планируйте свои действия, исходя из вышеизложенного.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Niken » 17 июн 2015, 04:50

Сам хотел брать Алди толк, т.к. самый дешевый, но на кассе не оказалось нано сим. Зашел в водафон, у них 5 гб стоило 50 евро на месяц. Т.к. был только на неделю, мне столько не надо. Взял в итоге О2-1гб 25 евро, плюс 300 минут, которые мне особо не нужны были) ничего сам не активировал-всё сразу в магазине сделали, симка заработала тут же
Niken
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 17 июн 2015, 06:56

за такие деньжищи то да, оближут и вылижут... красная стоимость 1 гига траффика в Германии 10-15 евро. никак не 25.
vitrysk_

Сообщение будда1964 » 17 июн 2015, 15:41

Хм, купите пустой сим ortelmobile + опцию интернет 5 гига за 20 ойро и спите спокойно.
будда1964
участник

Сообщение pl--alex » 17 июн 2015, 15:43

vitrysk_ писал(а) 03 июн 2015, 00:29:сколько вы еще раз это напишете? в Тегеле тоже кучи плакатов на эту тему и сам магазин раскрашен метровыми надписями "сим карты здесь". чем вам это поможет? вам продадут неактивированную симкарту. при этом симку скорее какой нить Ликамобайл или подобного. Ни пополнений, ни консультаций, ничего они давать не будут. Регистрировать тоже симку никто вам не будет на месте. Сами будете это делать через интернет (который в Тегеле есть) но на немецком и пытаясь понять все закоулки тарифов. Не ждите что в аэропорту вам подарят симку на которой будет написано что с ней делать толком.

А в Бангкоке, кстати, наоборот:
и симку бесплатно дадут, и в тел вставят, и активируют, и объяснят как пользоваться (правда на тайском, хе-хе).
Я удивился, но 2 недели пользовался халявной симкой, правда в середине этого пришлось туда рублей 100 доложить
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение kostja » 17 июн 2015, 15:53

polypol писал(а) 17 июн 2015, 01:34:Я планирую очень активно использовать гугл мапс по дороге чтоб не потеряться.

В гугл-мапс есть возможность предустановить карты, чтобы потом использовать их в офф-лайн режиме.
Я всегда так и делаю.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Сообщение Lvjonok » 18 июн 2015, 19:56

Добрый день! В прошлом году были в Польше: там симку для и-нета (безлимит на 10 дней, да, не шустрый, но для навигации и смс хватало) купили прямо на первой заправке. Прекрасно просто! Как в Германии? Нужно ли идти в "спецзаведение" или все проще? Да, нужны будут звонки! Заранее всем спасибо!
Влюбленная в жизнь!
Lvjonok
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение vitrysk_ » 18 июн 2015, 22:22

если для вас в Польше инет "нешустрый" то в Германии вообще будет "черепашьим") в Польше все операторы дают 3г-умтс покрытие нормальное, а там где есть ЛТЕ им могут пользоваться все клиенты. в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.
vitrysk_

Сообщение greenglaz » 19 июн 2015, 16:21

vitrysk_ писал(а) 18 июн 2015, 22:22:если для вас в Польше инет "нешустрый" то в Германии вообще будет "черепашьим") в Польше все операторы дают 3г-умтс покрытие нормальное, а там где есть ЛТЕ им могут пользоваться все клиенты. в Германии 3г-умтс отсутствует в зданиях в центре столицы даже, лимиты в пару-тройку сотен мегабайт на месяц - это норма, и скорость после этих пары тройки сотен мегабайт будет от 16 до 64 кбит.
купить можно много где. но надо активировать. для этого нужен инет или немецкоговорящий человек с уже работающим телефоном. активация может занимать до 48 часов.

Вы в каком году живете уважаемый? Что за искажение фактов про Берлин? Вы знаете такого провайдера как, например, Ortel Mobile? Чтобы в следующий раз не сообщать информацию которой лет так 5 минимум ознакомьтесь, пожалуйста, с выдержкой с сайта этого провайдера:
5 гигабайт (здесь и далее объем включенный в стоимость пакета ) - 19,9 евро
3 гигабайт - 14,9 евро
1 гигабайт - 9,9 евро
http://www.ortelmobile.de/optionen.html#tab-1. Да, связь данного виртуального провайдера не 100 мегабайт в секунду. Однако и не 64 кбит, а вполне приемлемого качества.
Все остальные цены и прочее можете посмотреть здесь http://www.prepaid-wiki.de/index.php5/Internet-Pakete
В Берлине можно найти пакеты с достаточно большим объемом включенного трафика по приемлемым ценам. При этом качество связи будет достаточным для интернета, для просмотра карт Google и т.п. Если же вы любите чтобы все было "круто" - тогда конечно вам подойдут только операторы "1 эшелона" как Vodafone, O2, T-Mobile и т.п. Но зачем платить больше если есть такие же услуги, но в разы дешевле? Например, 5 Гигабайт в Vodafone стоит всего-то 37,99 евро (http://www.vodafone.de/privat/callya-pr ... sions.html).
Про активацию: мне никто никогда не отказывал в просьбе активировать сим-карту (при покупке ее или в салоне связи или в каком-нибудь магазине по продаже газет-журналов). Если был интернет, то на преоплаченных тарифах я активировал карты сам и активация происходила максимум в течение 1 часа. Тарифами с пост-оплатой не пользовался, по ним ничего сказать не могу.
Поэтому прекратите сообщать недостоверные факты про интернет через мобильную сеть в столице Германии.
greenglaz
полноправный участник

Сообщение будда1964 » 19 июн 2015, 16:43

greenglaz писал(а) 19 июн 2015, 16:21:Вы в каком году живете уважаемый? Что за искажение фактов про Берлин? Вы знаете такого провайдера как, например, Ortel Mobile?

Вот и я что-то удивился за ortelmobile
будда1964
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль