Аренда авто для тех, у кого нет нормальных банковских карт (можно российскими)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 20:30: как там с заправками, особенно ближе к северу..
Автопутешественник писал(а) 02 июн 2015, 21:35:yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 20:30: как там с заправками, особенно ближе к северу..
Везде все нормально, заправок полно
yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 22:10:
Я про электромобили, если что...
Извините, если ввел в заблуждение словом заправка, а не знаю как это у них называется правильно...
russakowalena писал(а) 03 июн 2015, 02:01:yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 22:10:
Я про электромобили, если что...
Извините, если ввел в заблуждение словом заправка, а не знаю как это у них называется правильно...
В горах вряд ли будет, а так розетки будут там, где цивилизация. Норвегия на электромобилях помешалась давно.
Но если вы реально маршрут по всей стране хотите, то между заправками может и сдохнуть, уж если между обычными заправками вполне 50км может быть в горах.
russakowalena писал(а) 03 июн 2015, 14:17:У электромобиля куча государственных преимуществ, что делает его очень популярным городским автомобилем: электромобиль не платит за платные дороги, парковки, бензин, некоторые налоги и пошлины, ездит по полосе такси/автобусов, но вот насколько далеко зарядки хватит и не сдохнет ли аккумулятор ( хотя не зима сейчас), это риторический вопрос.
как раз на дороге Осло-Берген в горах есть участок с достаточно длогим отсутствием заправок (50 км), мы раз на нем попались, что до ближайшего туалета еще далеко и дети дотерпеть не могли.
Brig69 писал(а) 08 июн 2015, 15:26:Возник вопрос с оплатой арендного автомобиля. Можно ли оформить все документы (договор, страховку) на себя, а оплатить по карточке жены? За рулем буду только я, у жены нет прав. Или обязательно карточка должна быть оформлена на того, кто и делает заказ (бронь) авто? И можно ли оплатить аренду с одной карты, а депозит с другой? Еще в прокатных конторах просят именно кредитные карты, но, как я понял, определить какая у меня карта, кредитная или дебетовая они не могут (только с моих слов), то есть глобальной разницы с какой карты платить нет?
russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 15:33:Так что у международных контор строго с цепочкой водитель-карта.
Автопутешественник писал(а) 08 июн 2015, 15:38:russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 15:33:Так что у международных контор строго с цепочкой водитель-карта.
Недавно на "норвежской" встрече в Израиле брали машину на карточку другого человека (не водителя). И даже не вписывали плательщика.
Прокатчик известный, международный.
Credit card
ACCEPTED: MasterCard, Visa (not debit)
Credit card(s) must be in the name of the main driver.
Make sure you have a large enough limit to cover the excess.
In the event that you fail to present a valid credit card or lack of sufficient funds available on the credit card, car rental agent may refuse to release the vehicle.
yamahaman писал(а) 08 июн 2015, 19:37:В общую копилку - последние два раза забирал машину на стойке Gold Counter (Hertz).
В обоих случаях была предоплата, отказались брать что-либо в руки, крому ВУ, депозит за топливо залочили заранее.
russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 19:44:yamahaman писал(а) 08 июн 2015, 19:37:В общую копилку - последние два раза забирал машину на стойке Gold Counter (Hertz).
В обоих случаях была предоплата, отказались брать что-либо в руки, крому ВУ, депозит за топливо залочили заранее.
а франшиза нулвая была?
я вот сомневаюсь, что при франшизе 8000нок они ничего на депозит не возьмут.
3.3.2. Super CDW (SCDW)
Super CDW can be purchased at the rental station. Super CDW reduces the mandatory excess for damage on the rental vehicle. The excess is then reduced to NOK 2.000,- - NOK 5.000,- (depending on vehicle size), as long as the damage is not a result of fraud, theft or attempted theft. Super CDW can not be purchased by, and will not cover, renters under the age of 25 years.
Super TP can be purchased directly at the rental station. Super TP reduces the mandatory deductible in case of theft or attempted theft of the rental car. The excess is then reduced to NOK 2.000,- - NOK 5.000,- (depending on vehicle size). Super TP can not be purchased by, and will not cover, renters under the age of 25 years.
goru писал(а) 09 июн 2015, 10:42:Все изучил , пришел к выводу - CDW и TP включены в бронирование - что больше ничего платить не придется , возможно заморозят какую-то сумму на карте , но это не страшно (кредитная), а с уменьшением суммы аренды( дай бог )постараемся разобратся в следующий раз , на первый и так сойдет, ещё раз всем спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Транспорт и перемещения в Норвегии