Аренда автомобиля в Норвегии

Транспорт и логистика в Норвегии. Платные и бесплатные дороги Норвегии, норвежские паромы расписание цены путешествие на прокатном и своем автомобиле по Норвегии. Прокат автомобилей в Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда автомобиля в Норвегии

Сообщение D.S. » 14 ноя 2007, 23:21

D.S.
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53

Re: Аренда автомобиля в Норвегии

Сообщение Автопутешественник » 02 июн 2015, 21:35

yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 20:30: как там с заправками, особенно ближе к северу..

Везде все нормально, заправок полно
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 02 июн 2015, 22:10

Автопутешественник писал(а) 02 июн 2015, 21:35:
yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 20:30: как там с заправками, особенно ближе к северу..

Везде все нормально, заправок полно

Я про электромобили, если что...
Извините, если ввел в заблуждение словом заправка, а не знаю как это у них называется правильно...
Гость

Сообщение russakowalena » 03 июн 2015, 02:01

yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 22:10:

Извините, если ввел в заблуждение словом заправка, а не знаю как это у них называется правильно...

В горах вряд ли будет, а так розетки будут там, где цивилизация. Норвегия на электромобилях помешалась давно.
Но если вы реально маршрут по всей стране хотите, то между заправками может и сдохнуть, уж если между обычными заправками вполне 50км может быть в горах.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 03 июн 2015, 10:44

russakowalena писал(а) 03 июн 2015, 02:01:
yamahaman писал(а) 02 июн 2015, 22:10:

В горах вряд ли будет, а так розетки будут там, где цивилизация. Норвегия на электромобилях помешалась давно.
Но если вы реально маршрут по всей стране хотите, то между заправками может и сдохнуть, уж если между обычными заправками вполне 50км может быть в горах.

В прошлом году проехали от Gardermoen-а до Бергена и назад через нац. парк.
Там заправок обычных было вдоволь ( и даже довольно удачно мониторил цены и заправлялся), но на "розетки" внимания не обращал.

Сейчас хотим "ухватить" от дальше Бергена до Тронхейма примерно.
И тут не уверен, насколько опыт с электромобилем будет разумен (речь об электромобиле исключительно из цены в 2000 крн, что ниже обычных предложений по тому же Авису).
Гость

Сообщение russakowalena » 03 июн 2015, 14:17

У электромобиля куча государственных преимуществ, что делает его очень популярным городским автомобилем: электромобиль не платит за платные дороги, парковки, бензин, некоторые налоги и пошлины, ездит по полосе такси/автобусов, но вот насколько далеко зарядки хватит и не сдохнет ли аккумулятор ( хотя не зима сейчас), это риторический вопрос.
как раз на дороге Осло-Берген в горах есть участок с достаточно длогим отсутствием заправок (50 км), мы раз на нем попались, что до ближайшего туалета еще далеко и дети дотерпеть не могли.
russakowalena

Сообщение Гость » 03 июн 2015, 14:24

russakowalena писал(а) 03 июн 2015, 14:17:У электромобиля куча государственных преимуществ, что делает его очень популярным городским автомобилем: электромобиль не платит за платные дороги, парковки, бензин, некоторые налоги и пошлины, ездит по полосе такси/автобусов, но вот насколько далеко зарядки хватит и не сдохнет ли аккумулятор ( хотя не зима сейчас), это риторический вопрос.
как раз на дороге Осло-Берген в горах есть участок с достаточно длогим отсутствием заправок (50 км), мы раз на нем попались, что до ближайшего туалета еще далеко и дети дотерпеть не могли.

Тему про электромобиль тогда скорей откладываем до лучших времен..

А длинный перегон - это скорей всего через национальный парк, где народ еще камушки горками выкладывает наверное..
У нас там был лимит по времени успеть к самолету на обратном пути, в такие моменты мысли про туалет уходят на второй план...
Гость

Сообщение Гость » 06 июн 2015, 20:38

Hertz

>CDP 791376

Nordic Sales
Booking period: 05 June - 06 July 2015
Pick up period: 18 June - 31 August 2015
1. Discounts:
Norway: 3 - 6 days: 15%, 7-13 days: 18%, 14-27 days: 20%
Гость

Сообщение Brig69 » 08 июн 2015, 15:26

Возник вопрос с оплатой арендного автомобиля. Можно ли оформить все документы (договор, страховку) на себя, а оплатить по карточке жены? За рулем буду только я, у жены нет прав. Или обязательно карточка должна быть оформлена на того, кто и делает заказ (бронь) авто? И можно ли оплатить аренду с одной карты, а депозит с другой? Еще в прокатных конторах просят именно кредитные карты, но, как я понял, определить какая у меня карта, кредитная или дебетовая они не могут (только с моих слов), то есть глобальной разницы с какой карты платить нет?
Крайними бывают только Север и плоть. Все остальное - последним.
Brig69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение russakowalena » 08 июн 2015, 15:33

Brig69 писал(а) 08 июн 2015, 15:26:Возник вопрос с оплатой арендного автомобиля. Можно ли оформить все документы (договор, страховку) на себя, а оплатить по карточке жены? За рулем буду только я, у жены нет прав. Или обязательно карточка должна быть оформлена на того, кто и делает заказ (бронь) авто? И можно ли оплатить аренду с одной карты, а депозит с другой? Еще в прокатных конторах просят именно кредитные карты, но, как я понял, определить какая у меня карта, кредитная или дебетовая они не могут (только с моих слов), то есть глобальной разницы с какой карты платить нет?

Официально нужна карта водителя, даже если жену делать дополнительным, то может не прокатить
Авис точно требует одну и ту же карту на депозит и на оплату, но если делать через брокера и оплата онлайн сразу, то тогда у прокатчика можно пытаться с др карты на месте депозит платить.
У меня история такая была в мае: оплата 100% онлайн на сайте авис с моей карты, на месте машину не дали, т к водитель муж (его карта была предложена на депозит), деньги вернулись на мою карту через 2 недели, а на месте авис запросил цену в 3 раза выше, чем была оплачена онлайн.
Так что у международных контор строго с цепочкой водитель-карта.
Тип карты можно определить как раз, но многие рос дебетовые видны как кредитки.
russakowalena

Сообщение Автопутешественник » 08 июн 2015, 15:38

russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 15:33:Так что у международных контор строго с цепочкой водитель-карта.

Недавно на "норвежской" встрече в Израиле брали машину на карточку другого человека (не водителя). И даже не вписывали плательщика.
Прокатчик известный, международный.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1730 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение russakowalena » 08 июн 2015, 15:57

Автопутешественник писал(а) 08 июн 2015, 15:38:
russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 15:33:Так что у международных контор строго с цепочкой водитель-карта.

Недавно на "норвежской" встрече в Израиле брали машину на карточку другого человека (не водителя). И даже не вписывали плательщика.
Прокатчик известный, международный.

я тоже могу сказать, что так делала 20 раз и в Италии, и Испании, и в Греции и тп, но как это поможет по теме топика?
Авис оказался вот принципиальным, в правилах проката всегда стоит офиц требование про водителя и карту, пойти на уступку могут, но не гарантируют. Если бы этот опыт не стоил бы дополнительных денег, т е просто бы перебронировали на карту мужа и все, то я бы посчитала мелочью. А если взамен предлагается "цена на месте", то разница достаточно существенна.

В стандартных условиях аренды стоит "обязан иметь", на практике нарушается, но в Норвегии принципиальность может стоить дорого:
Credit card
ACCEPTED: MasterCard, Visa (not debit)
Credit card(s) must be in the name of the main driver.
Make sure you have a large enough limit to cover the excess.

In the event that you fail to present a valid credit card or lack of sufficient funds available on the credit card, car rental agent may refuse to release the vehicle.
russakowalena

Сообщение Гость » 08 июн 2015, 19:37

В общую копилку - последние два раза забирал машину на стойке Gold Counter (Hertz).
В обоих случаях была предоплата, отказались брать что-либо в руки, крому ВУ, депозит за топливо залочили заранее.
Гость

Сообщение russakowalena » 08 июн 2015, 19:44

yamahaman писал(а) 08 июн 2015, 19:37:В общую копилку - последние два раза забирал машину на стойке Gold Counter (Hertz).
В обоих случаях была предоплата, отказались брать что-либо в руки, крому ВУ, депозит за топливо залочили заранее.

а франшиза нулвая была?
я вот сомневаюсь, что при франшизе 8000нок они ничего на депозит не возьмут.
russakowalena

Сообщение Гость » 08 июн 2015, 20:01

russakowalena писал(а) 08 июн 2015, 19:44:
yamahaman писал(а) 08 июн 2015, 19:37:В общую копилку - последние два раза забирал машину на стойке Gold Counter (Hertz).

а франшиза нулвая была?
я вот сомневаюсь, что при франшизе 8000нок они ничего на депозит не возьмут.

Нет, не нулевая.
Но Hertz не лочит франшизу.
Гость

Сообщение russakowalena » 08 июн 2015, 20:22

Мы у Авис всегда брали в Норвегии, т к скидки есть, только сейчас сикст будет.
russakowalena

Сообщение goru » 08 июн 2015, 22:54

Здравствуйте уважаемые форумчане , ветку изучил , но так как собираемся арендовать машину в первый раз в рамках одного круизного дня , прошу совета - машину без оплаты ,без кредитки забронировал в Авис , прислали красивую страничку с подтверждением брони
Thank you Aleksandr, your car has been reserved.
Pick up:
Fri Jun 19, 2015 at 09:00 AM
Drop off:
Fri Jun 19, 2015 at 05:00 PM
Your Confirmation Number:
(номер брони убрал)
Modify/Cancel This Reservation
Your Car
Compact-Volkswagen Golf 1.6 or similar
Kilometers: Unlimited
Estimated Total: €117.90
Base Rate: €98.00
Rental Options: €0.00
Protections/Coverages: €0.00
Surcharges/Fees: €0.00
Taxes: €19.90
View complete summary of charges
Location Information
Pick Up Location
Avis - Sortland, S8L
Havnegata 44 , Esso
Sortland, 8405 NO
(47) 76113710
Sun - Sat 8:00 AM - 5:00 PM
Drop Off Location
Avis - Sortland,S8L
Havnegata 44, Esso
Sortland, 8405 NO
(47) 76113710
Sun - Sat 8:00 AM - 5:00 PM
подскажите пожалуйста , что нужно говорить , просить когда будем забирать авто (в плане страховок , франшиз) ?, сколько денег держать на кредитной карте?, с английским очень туго , поэтому хочется досконально подготовиться дома , помогите.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение sever_ng » 09 июн 2015, 01:34

проверьте , что CDW и TP включены в бронирование..
на avisrussia можно посмотреть размер франшизы по Collision Damage Waiver (CDW) и Theft Insurance Protection (TP)

vt45.jpg

http://eixnbeweb02.rent-at-avis.com/avi ... 34&EX=ONLY

снизить лимит ответственности по ущербу и угону можно оформив в офисе прокатчика дополнительные опции..
Super CDW (SCDW) - снижает лимит ответственности по ущербу
3.3.2. Super CDW (SCDW)
Super CDW can be purchased at the rental station. Super CDW reduces the mandatory excess for damage on the rental vehicle. The excess is then reduced to NOK 2.000,- - NOK 5.000,- (depending on vehicle size), as long as the damage is not a result of fraud, theft or attempted theft. Super CDW can not be purchased by, and will not cover, renters under the age of 25 years.

Super Theft Insurance Protection (STP) - снижает лимит ответственности при угоне
Super TP can be purchased directly at the rental station. Super TP reduces the mandatory deductible in case of theft or attempted theft of the rental car. The excess is then reduced to NOK 2.000,- - NOK 5.000,- (depending on vehicle size). Super TP can not be purchased by, and will not cover, renters under the age of 25 years.

http://eixnbeweb02.rent-at-avis.com/avi ... enDocument
примерная стоимость
vt79.jpg

http://www.avis.no/Produkter-og-tjenest ... rsikringer

до нуля, показалось, франшизу не снизить..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение russakowalena » 09 июн 2015, 01:44

Да, до нуля у ависа никак, с 8 до 2 тыс нок обычно можно
russakowalena

Сообщение goru » 09 июн 2015, 10:42

Все изучил , пришел к выводу - CDW и TP включены в бронирование - что больше ничего платить не придется , возможно заморозят какую-то сумму на карте , но это не страшно (кредитная), а с уменьшением суммы аренды( дай бог )постараемся разобратся в следующий раз , на первый и так сойдет, ещё раз всем спасибо.
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 09 июн 2015, 11:12

goru писал(а) 09 июн 2015, 10:42:Все изучил , пришел к выводу - CDW и TP включены в бронирование - что больше ничего платить не придется , возможно заморозят какую-то сумму на карте , но это не страшно (кредитная), а с уменьшением суммы аренды( дай бог )постараемся разобратся в следующий раз , на первый и так сойдет, ещё раз всем спасибо.

но это не полная страховка с нулевой франшизой, т е вы несете ответственность в пределах франшизы.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумТранспорт и перемещения в Норвегии

Включить мобильный стиль