Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение SVM » 01 май 2006, 19:02

Форум Винского рекомендует

Бронирование жилья в Италии картами российских банков на Островке

Отели и апартаменты в Венеции на сайте Tрип.ком, бронь российскими картами
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Re: Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Сообщение sever_ng » 02 июн 2015, 14:28

некоторые... смотрят два номера на 2+2...
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Mechta POETA » 02 июн 2015, 14:32

мы пока такое не практиковали... все-таки дети маловаты еще, чтоб одни хозяйничать в номере, а разделяться с мужем тоже как то противоестественно...
Mechta POETA
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Rois010 » 04 июн 2015, 11:01

Подскажите пожалуйста. Тут советовали остановиться в кемпинге Marina di Venezia и даже писали что там вапаретто рядом. По карте гугла вапаретто рядом я не нашла, только 14-ый маршрут, до которого надо топать почти 2 км от кемпинга. Но в прайс-листе на совместные билеты ATVO-ACTV есть строка CAMPING MARINA DI VENEZIA S.MARCO AR http://www.actv.it/sites/default/files/ ... 281%29.pdf
Как вы туда добирались в итоге?
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Alein » 15 июн 2015, 13:42

Всем доброго времени суток!
Очень нужна помощь знатоков Венеции.
Исходные данные: будем в Венеции с 14 по 16 сентября, приезжаем в районе полудня, уезжаем, как из отеля выгонять начнут.
Участников трое: мы с молодым человеком и моя мама.
Цель - показать Венецию маме (по мере возможностей) и посмотреть самим (я там однажды бывала, но один день, галопом в рамках группового тура). Сложности: мама в возрасте и ноги у неё больные, поэтому шляться весь день, как мы, она не сможет (это пока моя главная головная боль, как ей вообще Венецию показывать с учетом физических ограничений). Поэтому пока предполагается один из дней неспешно полазить по городу втроем, а другой (пока неважно, первый или второй) я с утра выгуливаю маму (мы с ней жаворонки, мой мужчина - сова), а потом оставляем её в отеле отдыхать (чем заняться, она найдет), а сами дальше гуляем по городу/едем на Мурано/Бурано и т.п.

Прошу прощения, что много вводных, но все они важны для поисков жилья. Данная ветка и букинг проштудированы, аж мозг закипает, но пока не могу найти приемлемого варианта. Изначально была мысль найти отель недалеко от ж/д вокзала - вещей у нас немного, но всё равно таскать маму в толпе по мостикам долго не хочется (после заселения и небольшого отдыха мы найдем способы добраться до основных достопримечательностей не слишком утомительно). Но вариантов подходящих пока не нашла (нужны либо два номера - одноместный и двухместный, либо апартаменты с двумя спальнями) в пешей доступности от вокзала.
Пока от отчаяния забронировала отель в Местре возле ж/д станции, но оставляю его на крайний вариант - мотаться туда-сюда не хочется, да и оставлять там маму одну - желательно, чтобы была возможность ей одной выйти хоть в двух шагах от отеля с бокальчиком вина посидеть, если захочется, пока нас нет.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь подходящее к ситуации в самой Венеции относительное бюджетное (хотелось бы уложиться в 300-350 евро за две ночи максимум)?

И ещё в качестве альтернативы - кто-нибудь может что-то сказать об острове Сант-Эразмо?
Так и просится в букинге вот этот вариант: http://sp.booking.com/hotel/it/il-lato ... al;ucfs=1&
подходящий по бюджету, теоретически кажется, что там можно и по самому острову погулять, если что, но смущает удаленность от островной Венеции и вопрос транспортной доступности поздним вечером и ранним утром, да и вообще от вокзала Венеции.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 15 июн 2015, 14:01

Alein писал(а) 15 июн 2015, 13:42:мама в возрасте и ноги у неё больные, поэтому шляться весь день, как мы, она не сможет (это пока моя главная головная боль, как ей вообще Венецию показывать с учетом физических ограничений)

Многие в таких ситуациях катаются по центральным линиям вапоретто - и ходить не надо, и лучший вид на этот город, всё же, с воды
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Alein » 15 июн 2015, 14:07

Саша К. писал(а) 15 июн 2015, 14:01:
Alein писал(а) 15 июн 2015, 13:42:мама в возрасте и ноги у неё больные, поэтому шляться весь день, как мы, она не сможет (это пока моя главная головная боль, как ей вообще Венецию показывать с учетом физических ограничений)

Многие в таких ситуациях катаются по центральным линиям вапоретто - и ходить не надо, и лучший вид на этот город, всё же, с воды

Ну да, с перемещениями придумаем что-нибудь, но жилье в любом случае ищу либо недалеко от вокзала, чтобы приехать, дойти и заселиться, а там уж по самочувствию смотреть - в день приезда вообще только отдыхать маму оставить, а самим шляться весь день, или наоборот, разбить её маршрут на две короткие прогулки -в первый день и во второе утро. Либо жить не возле вокзала, но где можно оставить маму по самым ближайшим окрестностям погулять (вот Местре удобно с точки зрения наличия там собственного вокзала, но там, похоже гулять негде поблизости). Поэтому остается или сама Венеция, или вот про островок этот где-то еще информацию найти...
Alein
активный участник

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 15:34

Alein писал(а) 15 июн 2015, 14:07:ищу либо недалеко от вокзала, чтобы приехать, дойти и заселиться, а там уж по самочувствию смотреть

Это худший из возможных вариантов. В Венеции есть две клоаки - вокзал совокупно с пьяццале Рома и Риальто. Там жить не надо - чтобы не лишить себя же удовольствия от поездки в Венецию.
Поскольку у моей mamma те же проблемы с ногами, мы много лет снимали квартиру у остановки вапоретто Сан Тома - там нет мостов по дороге к кампо, где стоит дом. Но дом сейчас ремонтируется, поэтому дать ссылку не могу.

Жить на Сант Эрасмо - это, конечно, остроумная идея, но только в том случае, если вы уже были в Венеции 157 раз, и решили на этот раз удалиться от суеты и провести досуг, фтыкая в серые воды лагуны.

Посмотрите тут http://www.veniceapartment.com/ - часто бывают предложения со скидками. Но и то с вашим бюджетом и составом участников трудновато будет вписаться.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Alein » 15 июн 2015, 17:51

Цыцер писал(а) 15 июн 2015, 15:34: В Венеции есть две клоаки - вокзал совокупно с пьяццале Рома и Риальто. Там жить не надо - чтобы не лишить себя же удовольствия от поездки в Венецию.

Ну отель, крыльцо которого начинается прямо от перрона, и не имелся ввиду. Я надеялась найти какой-нибудь относительно тихий уголок минутах в десяти пешком от вокзала. Нереально?
Жить на Сант Эрасмо - это, конечно, остроумная идея, но только в том случае, если вы уже были в Венеции 157 раз, и решили на этот раз удалиться от суеты и провести досуг, фтыкая в серые воды лагуны.

Я пока всерьез не рассматривала это место, наряду с Местре в запасные варианты записала (но в Местре хоть вокал есть свой, откуда, если верить отзывам, ехать 10-15 минут до Венеции).
Посмотрите тут http://www.veniceapartment.com/ - часто бывают предложения со скидками. Но и то с вашим бюджетом и составом участников трудновато будет вписаться.

Посмотрю, спасибо.
А как лучше поступить на Ваш взгляд? Бюджет в полтора-два раза увеличивать или все-таки отказаться от идеи жить в самой Венеции?
Alein
активный участник

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 18:01

Alein писал(а) 15 июн 2015, 17:51:Я надеялась найти какой-нибудь относительно тихий уголок минутах в десяти пешком от вокзала. Нереально?

Ну как... за десять минут можно дойти от пьяццале Рома аж до Фрари, а это уже самое что ни на есть заветное место. Вот в округе этой поищите жилье, я вообще Сан Поло очень люблю и предпочитаю. Ну или Академии, но там дороже. А наоборот, район Сан Марко не люблю и не предпочитаю)

Alein писал(а) 15 июн 2015, 17:51:Бюджет в полтора-два раза увеличивать

Я никогда не останавливалась ни в Местре, ни на Лидо, ни в каких таких местах. Мне кажется, это какой-то эрзац, на который можно пойти от безвыходности. Просто, к сожалению, середина сентября - это самый сезон, все самое удобное и сравнительно недорогое жилье уже занято, поздновато вы занялись этим делом... Ну и вам всяко нужно или две спальни, или два номера... Это дорого. Но может, попытаться раздвинуть бюджет?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Alein » 15 июн 2015, 18:17

Цыцер писал(а) 15 июн 2015, 18:01:Просто, к сожалению, середина сентября - это самый сезон, все самое удобное и сравнительно недорогое жилье уже занято, поздновато вы занялись этим делом...
Да я понимаю.. но что поделать, мама вообще куда-нибудь на греческие острова хотела изначально... а тут, возьми и подвернись дешевые билеты до Милана... ну я и купила. А из жемчужин северной Италией ею была озвучена именно Венеция в качестве маст си (она ж не в курсе, сколько там жилье стоит - и не дай бог узнает!). А эта поездка - семейный подарок на юбилей, так что имеем, что имеем.
Ну как... за десять минут можно дойти от пьяццале Рома аж до Фрари, а это уже самое что ни на есть заветное место. Вот в округе этой поищите жилье, я вообще Сан Поло очень люблю и предпочитаю. Ну или Академии, но там дороже. А наоборот, район Сан Марко не люблю и не предпочитаю)

А для меня все эти названия районов - просто надписи на карте пока, ибо из своего посещения Венеции я помню только площадь Сан-Марко и адскую беготню в толпе за гидом в страхе потеряться (что поделать, это была моя первая поездка в Италию и вторая вообще в Европу, я еще не умела тогда путешествовать). Мозгами понимаю, что возле главных достопримечательностей лучше не селиться, ибо затопчут, а вот где именно селиться - как раз и пытаюсь разобраться.
Ну и вам всяко нужно или две спальни, или два номера... Это дорого. Но может, попытаться раздвинуть бюджет?

Ну если ничего не найдем, то придется. Но пока попытаюсь еще поискать. Мы-то вообще непривередливы, и сидеть в отеле не намерены, а вот маме нужно место, где она, если что, сможет полдня без нас провести, не боясь идти в общий душ, дабы не быть затоптанной развеселыми соседями - студентами.
Alein
активный участник

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 18:53

Alein писал(а) 15 июн 2015, 18:17:она, если что, сможет полдня без нас провести, не боясь идти в общий душ, дабы не быть затоптанной развеселыми соседями - студентами.

Вот такого маме точно не надо, особенно в юбилейную поездку. Маме нужно дать возможность спокойно и с комфортом отдохнуть... Как краевед говорю. Потом напишу вам пяток-другой мест, где мама (и вы тоже) можете с приятностью посидеть с омброй или со шприцом.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Alein » 15 июн 2015, 19:23

Цыцер писал(а) 15 июн 2015, 18:53:
Alein писал(а) 15 июн 2015, 18:17:она, если что, сможет полдня без нас провести, не боясь идти в общий душ, дабы не быть затоптанной развеселыми соседями - студентами.

Вот такого маме точно не надо, особенно в юбилейную поездку. Маме нужно дать возможность спокойно и с комфортом отдохнуть... Как краевед говорю. Потом напишу вам пяток-другой мест, где мама (и вы тоже) можете с приятностью посидеть с омброй или со шприцом.

Вот буду очень признательна!
Кстати, нашла вариант апартаментов.
http://sp.booking.com/hotel/it/grifone ... 2015-09-16
В принципе вариант с спальней и гостиной нас бы, наверное, устроил - я имею ввиду апартаменты "Сан Поло" или "Vitello".
Скажете что-нибудь про место?

ПС: почитала внимательнее отзывы, судя по всему, как повезет с конкретным местом...
Alein
активный участник

Сообщение Цыцер » 15 июн 2015, 19:55

Alein писал(а) 15 июн 2015, 19:23:Скажете что-нибудь про место? я имею ввиду апартаменты "Сан Поло"

Берите.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Rois010 » 21 июн 2015, 11:04

Если хотите осмотреть Венецию без толп туристов, делайте это в 6-7 утра. Это самый-самый кайф В сентябре, наверное можно и немного позже, светает уже позже. В общем до 8-9 утра в городе самый кайф. Площадь Сан-Марко полностью пустая самый лучший рассветный свет, самые лучшие фото Мы плыли на вапаретто с пунто саббиони, там весь вапаретто был забит фотографами со штативами ) а город был пустой!
Вапаретто рано начинают ходить, так что думаю вашей маме понравилось бы с самого утра на пустом катере прокатиться по гранд каналу, без толп туристов.
Rois010
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение BAXTER » 21 июн 2015, 13:59

Rois010
Я напомню, что Вы находитесь в теме Венеция отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации.
Рекомендации о том, как лучше в Венеции проводить время, даются в другом разделе: Вопросы об Италии.
Там по Венеции несколько тем есть. Выбрать нужную поможет Перечень наиболее актуальных тем раздела "Вопросы по Италии".
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение =путешественник= » 29 июн 2015, 12:30

добрый день Дамы и Господа.кто что скажет об этом отеле? Locanda La Corte . расположение и сам отель норм?мы там 4 дня будем,все хотим посмотреть.первый раз в Венеции
=путешественник=
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение Цыцер » 29 июн 2015, 12:46

раду писал(а) 29 июн 2015, 12:30: Locanda La Corte

Об отеле ничего не скажу, а район отличный, живой и красивый.
Не знаю, правда, в лесах ли еще Дзаниполо. Но леса - это неизбежная примета венецианского пейзажа. Не то, так это.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Sibiryak777 » 30 июн 2015, 23:59

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, что думаете насчет этого варианта - Al Mascaron Ridente ?
https://sp.booking.com/hotel/it/al-mas ... 0a0;dcid=5

Ищем отель на 2 дня (останавливаемся 2 взрослых + ребенок), чтобы впервые погулять по Венеции и посмотреть основные достопримечательности.

Спасибо автору предыдущего сообщения за другой вариант - засмотрелся и на него в том числе...
Sibiryak777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2015, 07:44

Sibiryak777 писал(а) 30 июн 2015, 23:59:Скажите, пожалуйста, что думаете насчет этого варианта - Al Mascaron Ridente ?

Расположение своеобразное, на любителя. Но оценка высокая у отеля.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ДимаБ » 02 июл 2015, 00:10

Нормальное расположение - спокойный район, без толп. Мы останавливались неподалеку( на Rio Santa Caterina) - немного ближе к Риальто. До многих мест вполне возможно прогуляться пешком.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 459 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль