Свежая информация:
Сегодня утром,1 июня 2015 г., в День защиты детей, отдавал документы на визу. Как говорилось ранее, идти от м. Баррикадная 5 минут по прямой. Пройдёте посольство Танзании, Бразилии, Турции и др., а там и Мьянмы с правой стороны дороги - ул. Большая Никитская. д. 41.
Если раньше писали, что ворота нужно открывать самостоятельно, то теперь этого делать не нужно. Автомобильные ворота сделали автоматическими. Рядом калитка с домофоном и указателями отделов перед кнопками, то есть, жмём на "Виза" и ждём, чтобы открыли. Как зайдёте, сразу с права маленькая "сторожевая будка" с табличкой на двери "Виза, закрывайте за собой дверь", туда и заходим. Вполне лояльная русская женщина принимает документы. Отдаём всё ей, сами оставляем запись в журнале, на кого виза (латиницей), в замен получаем бумажку с указанием, когда приходить за визой. Денег сразу не берут.
Забыл уточнить у них стоимость, но кажется 20 долларов. У посольства познакомился с мужичком, который жил пол года в Мьянме (жена мьянмарка, ребёнок у них уже) и тоже пришёл делать визу, с его слов виза стоит 20 баксов и платить обязательно в валюте.
Если документы подготовили заранее, то больше, чем на 2 минуты в посольстве Вы не задержитесь.
Из документов требуется одна заполненная анкета, 2 фотографии (одну приклеиваете, другую скрепкой прикрепляете), сам загранпаспорт и ксерокопия его первой страницы. Ксерокопию сделайте обязательно, я забыл, пришлось бегать по округе и искать место, где отксерят. Не нашёл ни одного турагентства и других мест, где раньше можно было произвести процедуру за деньги, всё, что было ранее, как сквозь землю провалилось. Зашёл в Сбербанк, там категорично отказали, ссылаясь на долбаный устав фирмы помощи потенциальным и действующим клиентам. Следующей на пути попалась клиника "ИНВИТРО". Спасибо им большое за лояльность и понимание, отксерили один листик.
В анкете в графе Occupation, кроме специальности, попросили дописать название компании - можно кратко; в графе Place of birth, почему-то именно там, - номер сотового.
В графе Purpuse of entry into Myanmar я вписал просто HOTEL. Женщина сказала, что если точно не знаете, в каком будете жить, то напишите просто город. Вписал просто Yangon, но тут, думаю, как в большинстве стран, прокатило бы название любого отеля, который реально существует.
Имя и фамилию отца писал, как есть, так что не удивляйтесь этой графе.
Отдать документы и получить может любой, хоть Вы сами, хоть наёмный мексиканец за Вас.
График работы визового отдела немного изменился, по старому расписанию я пришёл к 9:30. Теперь, приём документов производят с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00.
Выдача, как обозначено на воротах, производится с 14:00 до 16:00, но женщина в приёмной рапортует начало выдачи с 14:15.
Отдал документы сегодня, за визой сказали приходить в пятницу.
Скан анкеты вкладываю. Да простит меня тот хороший человек, который его в этой же тебе ранее выложил, забыл я его ник, а искать сейчас на работе уже времени не хватает. Большое ему или ей спасибо.