zerokol писал(а) 17 ноя 2014, 16:15:hdsatwin писал(а) 17 ноя 2014, 16:10:Компания - ИТ (софт разрабатываем, продаем на сайте, имя компании легко гуглится, куча клиентов в Штатах, мы уже лет 7 в бизнесе), я там учредитель (99% принадлежит мне), правда работников всего 4 человека, все работают удаленно, разбросаны по всему миру.
ну учредитель это не должность вы должны быть директором например. И боюсь к удаленщикам там плохо относятся, типа зачем вам L1, вы все равно и дома работать будете Сугубо имхо, если поглядеть требования, то нужен стаж в год работы минимум, что подразумевает житье в стране регистрации компании.
ну дык в том-то и дело, что на удаленке всегда есть потолок, а чтобы бизнес рванул дальше - нужно быть в штатах, поближе к Силиконовой долине. Все клиенты - там, все потенциальные инвесторы - тоже там, все конференции - там... И нормальные сотрудники - тоже там. ИМХО - хорошее объяснение. К тому же честное.
Кстати, про "должность" - не знала... Ну ок, могу записать себя "директором" не проблема) и подамся через год.
А вот про страну все еще непонятно. Все же - надо ли, чтобы компания была именно российской? Кто-нибудь знает?
PS. в качестве полушутки, мне кажется, хороший аргумент - "we make a lot of money from our US customers - don't you want this money to STAY IN THE US???" )