Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

визовые вопросы относительно пересечения границы со странами Закавказья, динные визы, вид на жительство, особенности посещения Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха, пересечение границы на авто - документы, погран переходы, таможня что можно что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Азербайджан на личном автомобиле

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 03:43

У меня машина 2009 года по паспорту,КИА СИД дизель. Сколько возьмут с меня и какие нужны документы? Если поручитель гражданин Азербайджана то тогда сколько берут?
игорьл
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 07:56

Экологический класс - четвертый
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 09:10

February писал(а) 26 май 2015, 00:09:
Лиман писал(а) 25 май 2015, 23:31:Хоть так: Россия-Грузия-Армения-Грузия-Азербайджан-Россия.

Буду этот маршрут строить, спасибо! Эх, политики и политика( Абхазию в объезд, Карабах тоже, печаль, ну да ладно)

Как сказать. Был в Армении,после ехал на автобусе в Баку,потом поездом и пешком проходил и каждый раз мозг выносили и писал объяснительную. В первый раз вообще сотрудник МГБ допрашивал ,даже голос повышал и говорил зачем ездил. Пропустили так как не могли не пропустить не потому что русский и езжу по русскому паспорту. Знаю что когда и не пускали. Даже при выезде косо смотрят. Мне плевать на политиков.
игорьл
участник

Сообщение February » 28 май 2015, 11:09

игорьл писал(а) 28 май 2015, 09:10:Как сказать. Был в Армении,после ехал на автобусе в Баку,потом поездом и пешком проходил и каждый раз мозг выносили и писал объяснительную.

Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!
February
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 11:14

February писал(а) 28 май 2015, 11:09:
игорьл писал(а) 28 май 2015, 09:10:Как сказать. Был в Армении,после ехал на автобусе в Баку,потом поездом и пешком проходил и каждый раз мозг выносили и писал объяснительную.

Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!

При мне женщину не пусти,она не смогла доказать что азербайджанка. Жил в гостинице и с одним шофером-дальнобойщиком познакомился. Он рассказал что по работе был в Армении,потом по работе послали на машине в Баку,то его не пустили. Смотрят на печати в паспорте. Мои печати когда увидели,такая беготня началась. В Армению когда летел,не каких вопросов не было хотя до этого был в Азербайджане и печать уже стояла. между соседями мир должен быть а не многовековая вражда.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 11:18

Написал в не которые официальные структуры Азербайджана по поводу что мне надо и сколько возьмут. Пока молчат. Звонил в посольство Азербайджана в Москве,сказали не знаем. Звоните по номеру +994124388880 или ищите инфо в интернете. Отличный ответ. По этому номеру трубку не берут.
игорьл
участник

Сообщение Лиман » 28 май 2015, 11:49

February писал(а) 28 май 2015, 11:09:Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!

При посещении Азербайджана, со штампами Армении у Вас проблем не будет. Вопросы задать могут, но не более того. Едьте спокойно.
Почитайте вот эдесь. Это мой свежий опыт Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 11:56

Лиман писал(а) 28 май 2015, 11:49:
February писал(а) 28 май 2015, 11:09:Пусть мозг вынося, работа у них такая, мне собственно все равно, главное чтоб пропускали, но за предупреждение спасибо, буду знать!

При посещении Азербайджана, со штампами Армении у Вас проблем небудет. Вопросы задать могут, но не более того. Едьте спокойно.
Почитайте вот эдесь. Это мой свежий опыт Ейск - Баку. На машине в Азербайджан. Май 2015.

Хороши вопросы когда следователя ждал час,потом час допрашивал,до этого с пограничником общался на эту тему. Заявление писал почему там был. Мне не могли не пустить так как родители еще в Баку живут и по другой причине. Заявление писал во второй раз,и третий раз. Потом спрашивали ты больше не ездил,отвечал пок нет но поеду как надо будет. Даже при выезде в декабре того года пограничник спрашивал и косо смотрел.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 12:10

Дорога почти от самой границы Азербайджана(еще всю не достроили до Баку четырех полосная и в бетоне. Главное мимо поселков. Езжай с ветерком.
игорьл
участник

Сообщение Лиман » 28 май 2015, 12:39

игорьл писал(а) 28 май 2015, 11:56:Хороши вопросы когда следователя ждал час,потом час допрашивал,до этого с пограничником общался на эту тему. Заявление писал почему там был. Мне не могли не пустить так как родители еще в Баку живут и по другой причине. Заявление писал во второй раз,и третий раз. Потом спрашивали ты больше не ездил,отвечал пок нет но поеду как надо будет. Даже при выезде в декабре того года пограничник спрашивал и косо смотрел.

Если въезжающий не носит армянскую фамилию, внешне не похож на армянина, если в паспорте нет штампов НКР - то штампы РА совершенно не повод для беспокойства.
И в январе 2015 и в недавнюю поездку нас на допросы не таскали, объяснений не писали. Косых и злых взглядов не увидели. Хотя в паспорте очень много штампов РА.
Видимо у Вас ситуация имеет индивидуальный характер.
Давайте остановимся на этом: Нет армянских фамилий, въезжающий не армянин, в паспорте нет штампов НКР - въезд на территорию Азербайджана открыт, даже при наличии в паспорте штампов Армении. Частные, индивидуальные ситуации рассматривать не будем.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 12:10:Дорога почти от самой границы Азербайджана(еще всю не достроили до Баку четырех полосная и в бетоне. Главное мимо поселков.

Дорога от Самура до Шабрана дерьмовая и через деревни. А это почти половина пути в Баку от пункта пропуска. Не все так радужно. Да и двуполоска от Шабрана в Баку скажем так средьненького качества. Очень средненького.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 12:49

Лиман писал(а) 28 май 2015, 12:39:
игорьл писал(а) 28 май 2015, 11:56:Хороши вопросы когда следователя ждал час,потом час допрашивал,до этого с пограничником общался на эту тему. Заявление писал почему там был. Мне не могли не пустить так как родители еще в Баку живут и по другой причине. Заявление писал во второй раз,и третий раз. Потом спрашивали ты больше не ездил,отвечал пок нет но поеду как надо будет. Даже при выезде в декабре того года пограничник спрашивал и косо смотрел.

Если въезжающий не носит армянскую фамилию, внешне не похож на армянина, если в паспорте нет штампов НКР - то штампы РА совершенно не повод для беспокойства.
И в январе 2015 и в недавнюю поездку нас на допросы не таскали, объяснений не писали. Косых и злых взглядов не увидели. Хотя в паспорте очень много штампов РА.
Видимо у Вас ситуация имеет индивидуальный характер.
Давайте остановимся на этом: Нет армянских фамилий, въезжающий не армянин, в паспорте нет штампов НКР - въезд на территорию Азербайджана открыт, даже при наличии в паспорте штампов Армении. Частные, индивидуальные ситуации рассматривать не будем.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 12:10:Дорога почти от самой границы Азербайджана(еще всю не достроили до Баку четырех полосная и в бетоне. Главное мимо поселков.

Дорога от Самура до Шабрана дерьмовая и через деревни. А это почти половина пути в Баку от пункта пропуска. Не все так радужно. Да и двуполоска от Шабрана в Баку скажем так средьненького качества. Очень средненького.

Дорогу писал от СДК. Может повезло. Но ехал в июне 2013 года. Русский с русской фамилией и внешностью с русским загран паспортом. На автобусе,потом на поезде и пешком. Еще смотрели у меня в телефоне какие есть номера. Пишу что есть,и может зависит от пограничника. Скоро снова поеду по этому паспорту. Еще забыл написать. Когда в первый раз после посещения Армении ехал в Баку то у мене русская пограничница спросила: Проблем нету при пересечении азербайджанской границы? Ответил что нет.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 16:44

Отец по моей просьбе звонил в МВД Азербайджана. Ответили что после 1 июня на машинах пускать не будут в связи с Олимпиадой.
игорьл
участник

Сообщение February » 28 май 2015, 17:42

Лиман писал(а) 28 май 2015, 11:49:При посещении Азербайджана, со штампами Армении у Вас проблем небудет. Вопросы задать могут, но не более того. Едьте спокойно.

Спасибо, ща буду читать! У меня, кстати, фамилия азербайджанская и родственников там много, думаю, что не будет проблем.
игорьл писал(а) 28 май 2015, 16:44:Отец по моей просьбе звонил в МВД Азербайджана. Ответили что после 1 июня на машинах пускать не будут в связи с Олимпиадой.

Упс, это уже не есть хорошо, надо с родственниками списаться, чтоб узнали
February
новичок

Сообщение February » 28 май 2015, 17:52

игорьл писал(а) 28 май 2015, 16:44:Отец по моей просьбе звонил в МВД Азербайджана. Ответили что после 1 июня на машинах пускать не будут в связи с Олимпиадой.

Дык олимпиада 12-28 июня будет,погуглил, а мы в сентябре собираемся, эт у меня привычка заранее маршрут начинать строить, вот заодно олимпийские объекты посмотрим
February
новичок

Сообщение игорьл » 28 май 2015, 19:34

В Азербайджане с 15 августа – новые правила въезда в страну на автомобилях

18:06 06.08.2014 0 комментариев Азербайджан
Согласно новым стандартам, которые вступят в силу в Азербайджане 15 августа, машины без наличия сертификата соответствия стандарту Евро 4, смогут въехать в страну лишь при условии, если водитель при пересечении границы оставит гарантийную сумму – до 40% от стоимости транспортного средства.
«Автотранспортные средства без стандарта Евро 4 будут допущены на территорию Азербайджанской Республики только в том случае, если их владельцы при пересечении границы на соответствующий счет внесут гарантийную сумму – от 30% до 40% от стоимости автомобиля», – цитирует Новости-Грузия сообщение МВД Грузии.
Эти деньги можно будет вернуть при выезде из Азербайджана.
«Вместе с тем, еще одним необходимым условием является письменное согласие гражданина Азербайджана, которым он берет на себя ответственность в период нахождения на территории страны не соответствующего стандарту Евро 4 автомобиля», – говорится в сообщении ведомства.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 29 май 2015, 09:14

Автомобили. При въезде на территорию страны на автомобильном транспорте следует иметь в виду, что за ввоз автомобиля взимается залог из расчета 0,40 долл. США за каждый куб. сантиметр рабочего объема двигателя нового автомобиля (0,70 долл. США — автомобиля, эксплуатируемого более одного года) плюс 18 % от стоимости автомобиля, определяемой экспертами Государственного таможенного комитета Азербайджана. Залог не взимается, в случае если автомобиль ввозится на срок менее 30 суток.
С апреля 2010 года сумма залога определяется в евро.
http://www.kdmid.ru/docs.aspx?it=/Азерб ... untry_wiki
игорьл
участник

Сообщение Dowell » 29 май 2015, 19:46

galib писал(а) 26 май 2015, 05:42:доброго всем времени суток. собираюсь на авто в баку и вот пару вопросов:
1. как обстоят дела с въездом в АР на авто с тонированным авто(задняя полусфера)? придется ли снимать.
2 как лучше ехать через Калмыкию, Дагестан осталось ли тенденция вечно сосущих гаеров или через Грузию поехать?
последний раз ездил в 2010 году честно говоря эти сосуны надоели в доску. Всем спасибо

1. На границе проедете спокойно, а в городе могут быть проблемы - сейчас Олимпиада требования к машинам и проезду по дорогам ужесточаются.
Моих знакомых остановили - заставили или снимать тонировку на месте или на штрф стоянку, договорится не получилось.
2. Через Калмыкию ездил несколько раз начиная с 2012 года - поборов не было, последний раз через Дагестан тоже самое - поборов небыло, просто никто не останавливал вообще. может погода была не очень,
Dowell
новичок

Страны: 8

Сообщение игорьл » 05 июн 2015, 10:38

В конце мая пересек границу России и Азербайджана в СДК на автомобиле КИА СИД 2009 года выпуска,Евро 4. Думал меня не пропустит Азербайджан. Заплатил за месяц 2200 руб хотя по закону на год 75 манат,на меся 20% (15 манат,делает около 1000 руб). При мне просили за другую машину 5 тысяч баксов. Спрашивают к кому едешь. Записывают адрес. Сам прописан в Баку. На Азербайджанской автомобильной таможне бардак. Лезут без очереди,при мне хормят сували и снимать таи запрещают с телефона и сразу сказали чтоб выключил видео регистратор. В очереди стоял три часа почти с одними и теме же водителями. Работает один человек на компьютере,человек пять просто сидят тупо за компами. Еще один кассир,и еще кто грузовые автомобили оформляет. Люди возмущались а толку.И видно было по ТС и паспортам что оформляет и левых которые в очереди н стояли. Конечно не докажешь все это но здесь такие порядки. Солярку заправлял на Лукойле(снова стали открываться заправки). По городу меня только один раз остановили,но насчет тонированных стекл ничего не сказали. Пока меня не выгоняли с города,хотя меня и не выгонят так как прописка в Баку. Камер очень много ,радаров но российский радар на них почти не реагирует. Народ дорогу переходит как гуляет по бульвару и где попало.
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 05 июн 2015, 10:52

Азербайджан внес изменения в стандарт по Euro-4
[ 28 Марта 2014 12:04 ]

Баку. Агшин Рафигоглу - АПА-Экономикс. Государственный комитет по стандартизации метрологии и патентам внес изменения в стандарт «Дорожный транспорт. Экологические классы» (AZS 636-2012). Применение изменений начнется c первого апреля.

Напомним, что Кабмин принял решение о приведении в соответствие экологическим нормам Euro-4 допущенных к обращению (импорту и внутреннему производству) автомобильных транспортных средств. Согласно решению, в целях уменьшения выбросов в атмосферу вредных веществ автомобилями и улучшения экологической ситуации в стране к импортируемым и производимым в Азербайджане автомобилям с 1 апреля 2014 года будет применяться экологический стандарт Euro-4. Импорт в Азербайджан автомобилей, не отвечающих экологическому стандарту Euro-4, будет запрещен с 1 апреля.

Таблица соответствия выбросов автомобилей экологическим классам в зависимости от страны-производителя и года выпуска
Страны производства автомобилей
Годы выпуска автотранспорта
Соответствующие требования технических регламентов по экологическим классам
2
3
4
5
Страны ЕС, бензин*
1997 - 2000
2001 - 2004
С 2005
С 01.10.2009
Страны ЕС, дизель*
1997 - 2001
2002 - 2004
С 2005
С 01.10.2009
США
1996 - 2000
2001 - 2003
С 2004

Япония
1998 - 2004
2005 - 2010
С 2011
0
Китай
2004 - 2007
С 2008
С 2011
-
Корея
2001 - 2002
2003 - 2005
С 2006
-
Украина, категория М
С 2006
С 2010
С 2014
-
Украина, категория N
С 2007
С 2010
С 2014
-
Беларусь
2006 - 2007
С 2008
С 2014
-
Узбекистан
2007 - 2009
С 2010
С 2012
-
Казахстан
2006 - 2011
С 2012
С 2014
-
Россия
2006 - 2007
С 2008
С 2013
С 2014
Турция
-
-
С 2009
-
Иран
С 2009
-
-
-
http://ru.apa.az/news/268428
игорьл
участник

Сообщение игорьл » 23 июн 2015, 09:15

Здравствуйте,Игорь Лагутин

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что таможенное оформление автотранспортных средств временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Азербайджанской Республики, проводится согласно Постановлению Кабинета Министров от 14.10.2013 года за номером 305 о «Льготных и упрощенных правилах перемещения физическими лицами через таможенную границу товаров, не предусмотренных для производственных или коммерческих целей».

Согласно подпункта 4.3 данного Постановления временный ввоз нерезидентами на таможенную территорию автотранспортных средств, а также их прицепов (полуприцепов), находящихся на постоянной регистрации за рубежом, и относящихся к товарной позиции 8703 и 8711 ТНВД, при наличии соответствующего утвердительного документа, разрешается сроком до 90 (девяноста) дней, а за продление данного срока, с применением методов обеспечения выплаты таможенной задолженности, определенной статьей 258 Таможенного Кодекса, с условием, что срок не превысит 1 (один) год, выдается разрешение на срок, указанный в визе данных лиц, или в удостоверении, дающем разрешение на временное проживание на территории Азербайджана, или в решении о продлении срока временного пребывания иностранца или лица, не имеющего гражданства, на территории Азербайджана.

Согласно существующих законодательных актов в случае временного ввоза нерезидентами автотранспортных средств, их прицепов (полуприцепов), относящихся к товарной позиции 8703 и 8711 ТНВД с постояннoй регистрацией в зарубежных странах и несоответствующих экологическим нормам и стандартам Евро-4, для таможенного оформления в рамках процедуры временного ввоза требуются нижеперечисленные подтверждающие документы.

В таможенные органы необходимо представить декларацию, паспорт, документ, подтверждающий постоянную регистрацию автотранспортного средства в принадлежащий стране (свидетельство о госрегистрации), доверенность, предоставленную владельцем автотранспортного средства, в случае использования его другим лицом, а также разрешение на временное проживание или решение о продлении срока временного пребывания в Азербайджане, если автотранспортное средство завозится из стран с визовым режимом или в случае необходимости.

В случае не представления со стороны владельцев автотранспортных средств подтверждающих документов, или же при выявлении недостатка информации и в случаях возникновения рисков при процедуре временного ввоза необходимы либо гарантии третьей стороны, либо финансовое обеспечение применяемые при процедуре временного ввоза, либо же другие виды обеспечения, установленные Таможенным Кодексом Азербайджанской Республики.

В соответствии с законодательством размер обеспечения определяется таможенным органом и если сумма таможенной задолженности может быть установлена с достаточной точностью, то таможенные органы устанавливают размер такого обеспечения на уровне, равном сумме таможенной задолженности.

Если точную сумму таможенной задолженности установить невозможно, сумма обеспечения должна фиксироваться по максимальному, на основании исчисления таможенными органами, уровню таможенной задолженности, которая возникла или может возникнуть.

Кроме того, при временном ввозе транспортного средства на депозитный счет таможенного органа вносятся денежные средства в сумме, эквивалентной объему таможенных платежей, соответствующих режиму выпуска для свободного обращения

Согласно статье 211.1.1.1 Налогового Кодекса Азербайджанской Республики с автотранспортных средств иностранных государств, при въезде на территорию Азербайджанской Республики взимается дорожный налог, зависящий от объёма двигателя и срока пребывания на территории Азербайджанской Республики.

Более подробную информацию Вы можете получить на сайте Государственного Таможенного Комитета http://www.customs.gov.az/addons/qanun/index.php

С уважением
игорьл
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГраницы в Закавказье, визы, таможня

Включить мобильный стиль