Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: mari1221 и гости: 14

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 12:13

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 10:03:
OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51:- второй вопрос - почему по прежним визам у меня нет въезда во Францию?
Странный вопрос для французов
Куда вы летали по двум фр. годовым визам и сколько раз (по въездным штампам)?

В 2012 году летала в Испанию с пересадкой в Хельсинки (штамп первого влета стоит Хельсинки). В Барселоне втретилась с друзьями и на машине за несколько дней мы проехали через Францию (большее кол-во дней), Швейцарию и вылет у меня был из Мюнхена. Во Франции регистрацию отелей я везде оформляла на мой паспорт, то есть у меня есть подтверждение присутствия на территории Франции. Об этом я тоже сообщила по телефону представителю консульства.
В 2014 году была поездка в Страсбург и Эльзас на 3 недели по тем самым билетам через Франкфурт+автобус до Страсбурга, о которых я написала выше. И еще были 2 поездки в Чехию и Швецию позднее до конца действия визы.
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 14:23

Т.е. французских штампов нет ни одного за два года? Мне почему-то кажется, что собака зарыта здесь - они поняли, что фр. виза используется вами не по назначению. Отсюда и формулировка отказа "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна."
Вы при подаче доков на эти визы, наверное, показывали бронь отеля и билеты во Францию? А потом ехали совсем в другие места?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение katy210 » 27 май 2015, 14:32

Скажите, пожалуйста, а какая была причина отказа?
И еще вопрос - вы писали в консульство запрос о пересмотре данного решения (то есть подавали апелляцию) или делали новую подачу документов с повторной оплатой консульских сборов?

Причина такая же как у вас.
Я позвонила в консульство и все объяснила, муж кстати иностранец. Они сказали писать письмо к консулу. Письмо написала и я и муж, я приложило к своему визу (те же французы на 5 лет дали) +паспорт. Написала письмо что гарантирую покинуть ЕС согласно купленным билетам и он тоже.
В понедельник отправили письмо, во вторник уже позвонили "Вы все еще хотите лететь во Францию?" Муж ответил "Конечно". В среду пришел с паспортом и ему вклеили визу прямо на штампик. Ябыла удивлена сервису и быстроте
katy210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katy210 » 27 май 2015, 14:34

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 14:23:Т.е. французских штампов нет ни одного за два года? Мне почему-то кажется, что собака зарыта здесь - они поняли, что фр. виза используется вами не по назначению. Отсюда и формулировка отказа "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна."
Вы при подаче доков на эти визы, наверное, показывали бронь отеля и билеты во Францию? А потом ехали совсем в другие места?

А если человек летит не прямым рейсом? У нас один раз авиакомпания перенесла рейс и вместо стыковки в Цюрехе мы ее делали в Мюнхене. Хотя в анкете указан Цюрих как место прохождение границы....Это вина авиакомпании
katy210
новичок

Сообщение katy210 » 27 май 2015, 14:35

OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51:
katy210 писал(а) 25 май 2015, 15:53:Моему мужу отказывали в визе в августе 2014.

Скажите, пожалуйста, а какая была причина отказа?
И еще вопрос - вы писали в консульство запрос о пересмотре данного решения (то есть подавали апелляцию) или делали новую подачу документов с повторной оплатой консульских сборов?

Причина такая же как у вас.
Я позвонила в консульство и все объяснила, муж кстати иностранец. Они сказали писать письмо к консулу. Письмо написала и я и муж, я приложило к своему визу (те же французы на 5 лет дали) +паспорт. Написала письмо что гарантирую покинуть ЕС согласно купленным билетам и он тоже.
В понедельник отправили письмо, во вторник уже позвонили "Вы все еще хотите лететь во Францию?" Муж ответил "Конечно". В среду пришел с паспортом и ему вклеили визу прямо на штампик. Ябыла удивлена сервису и быстроте
katy210
новичок

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 14:55

katy210 писал(а) 27 май 2015, 14:34:А если человек летит не прямым рейсом?
Никаких проблем - только в анкете тогда указывается реальная страна первого въезда, а не Франция.
katy210 писал(а) 27 май 2015, 14:35:Причина такая же как у вас.
Это формулировка отказа такая же, а причина для него может быть совсем другой.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение katy210 » 27 май 2015, 15:22

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 14:55:
katy210 писал(а) 27 май 2015, 14:34:А если человек летит не прямым рейсом?
Никаких проблем - только в анкете тогда указывается реальная страна первого въезда, а не Франция.
Это формулировка отказа такая же, а причина для него может быть совсем другой.

Ну так мы и делаем так. Просто причина отказывать,что в паспорте нет штампиков французких по-моему не айс если дешевле лететь со стыковками той же люфтганзой.
katy210
новичок

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 15:29

katy210 писал(а) 27 май 2015, 15:22:Ну так мы и делаем так.
Молодцы
Но выше обсуждается не ваша ситуация, а OWLMALina, и эти мои вопросы Отказ во французской визе (склеено) адресованы к ней.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 19:36

Спасибо за подробный ответ. Конечно, в вашем случае сработало и то, что у вас была открыта виза. Иначе, не логично - жене дали, а мужу нет. А вот то, что муж иностранец - возможно, это, как раз наоборот, сработало в пользу отказа ему в визе - наверное, решили, что вы там вместе и останетесь

Скажите, а вы писали письмо консулу на русском или на французском языке? И если я правильно поняла, то повторно визовый сбор с мужа уже не взяли, а просто закрыли отказ визой?
OWLMALina
новичок

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 19:47

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 14:23:Т.е. французских штампов нет ни одного за два года? Мне почему-то кажется, что собака зарыта здесь - они поняли, что фр. виза используется вами не по назначению. Отсюда и формулировка отказа "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна."

Да, вы правы, французских штампов нет ни одного за два года, но тем не менее, я во Франции была с перелетом по стыковочным рейсам. В других местах была уже позднее, после Франции.
Ваши предположения вполне резонны, согласна. Но, видимо, консула мои объяснения не убедили...
OWLMALina
новичок

Сообщение THE BEAST » 27 май 2015, 19:51

OWLMALina

Что-то мне кажется, что красным флажком стало 15 дней в Париже. А вот дальше - смотреть стали.
THE BEAST
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 19:58

THE BEAST писал(а) 27 май 2015, 19:51:OWLMALina
Что-то мне кажется, что красным флажком стало 15 дней в Париже. А вот дальше - смотреть стали.

Честно говоря, всегда за последние годы я подавала запросы на визы именно на 2 недели, исходя из моих реальных возможностей и желаний посмотреть страну неспешно.
Но, видимо, на фоне сегодняшней ситуации с евро (сейчас он упал, а стереотип о дороговизне туризма, как на новогодье, остался) они мыслят, что 15 дней в Париже - это непочтительная роскошь для стреднестатистического российского туриста.
OWLMALina
новичок

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 20:17

OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 19:47:но тем не менее, я во Франции была с перелетом по стыковочным рейсам.

Тогда я бы подала документы повторно, приложив объяснительное письмо с подробным описание того, когда и где во Франции вы были в период действия французских, да и не французских виз тоже.
Ещё приложите все имеющиеся документы - посадочные, брони и документы об оплате отелей, чеки из магазинов, распечатки из интернет-банка, из которых видно, что вы делали покупки во Франции в этот период (только предварительно замажьте личную информацию)и т.д. и т.п.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 20:38

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 20:17:
OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 19:47:но тем не менее, я во Франции была с перелетом по стыковочным рейсам.

Тогда я бы подала документы повторно, приложив объяснительное письмо с подробным описание того, когда и где во Франции вы были в период действия французских, да и не французских виз тоже.
Ещё приложите все имеющиеся документы - посадочные, брони и документы об оплате отелей, чеки из магазинов, распечатки из интернет-банка, из которых видно, что вы делали покупки во Франции в этот период (только предварительно замажьте личную информацию)и т.д. и т.п.

C 2012 года у меня одни французские визы в действующем паспорте, собственно, по ним меня и распрашивал визовый офицер по телефону. Предыдущий паспорт с другими визами в ВЦ не приняли (они ранее 3 лет), так что, по другим не французским визам, думаю, им не интересно будет. Хотя, понимаю, что все аргументы в плюс.
Уже собрала все посадочные, брони и документы об оплате отелей, чеки из магазинов - благо, они у меня сохранились.

Скажите, а вы считаете, что есть смысл подаваться опять именно к французам, а не к кому-то другому. Честно говоря, хотя я реально планировала поездку в Париж, но для меня это не принципиально - я могу вместо Франции поехать, например, в Финляндию или в Италию (они стояли в планах позднее в течении года). Может, не испытывать судьбу и подать документы финнам? Как они смотрят на отказы от других консульств? Или лучше сначала реабилитироваться у французов? Хотя я понимаю, что они в лучшем случает после отказа дадут короткую визу на срок поездки или на 1-2 месяца.
OWLMALina
новичок

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 21:52

OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 19:58:Но, видимо, на фоне сегодняшней ситуации с евро (сейчас он упал, а стереотип о дороговизне туризма, как на новогодье, остался) они мыслят, что 15 дней в Париже - это непочтительная роскошь для стреднестатистического российского туриста.
По-моему, это ерунда - у вас вполне достаточное фин.обеспечение. Длинные визы дают людям с втрое меньшей з\пл. Просто они не поверили в ваши двухнедельные планы на Париж. Поэтому ваша задача аргументировано их убедить, что вы их не обманывали и не планируете это делать.
OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 20:38:Скажите, а вы считаете, что есть смысл подаваться опять именно к французам, а не к кому-то другому. Честно говоря, хотя я реально планировала поездку в Париж
По поводу смысла - это кто ж вам может сказать, а если кто-то и скажет - делите на сто
Но если бы я действительно планировала Париж, то пошла бы к французам.
OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 20:38:Предыдущий паспорт с другими визами в ВЦ не приняли (они ранее 3 лет)
Сделайте ксерокопию первой страницы предыдущего паспорта и рядом ксерокопию старых виз.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 23:51

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 21:52:Просто они не поверили в ваши двухнедельные планы на Париж. Поэтому ваша задача аргументировано их убедить, что вы их не обманывали и не планируете это делать.
По поводу смысла - это кто ж вам может сказать, а если кто-то и скажет - делите на сто
Но если бы я действительно планировала Париж, то пошла бы к французам.

Да, вы правы, не надо было заявлять на 15 дней, достаточно было и недели, а там уже по ситуации - если бы выдали визу, то ехать на 2 недели.
Я тоже думаю, что разумно идти к французам повторно, но есть уже небольшой страх после отказа, потому и спрашиваю про варианты с другими странами. Тут писали, что итальянцы после французских отказов дают визы без проблем... но есть ли это в реале?
OWLMALina
новичок

Сообщение m.e.g » 28 май 2015, 00:44

THE BEAST писал(а) 27 май 2015, 19:51:Что-то мне кажется, что красным флажком стало 15 дней в Париже.

2 недели отпуска - это нормально. Париж не Чита. Для него 2 недели - тоже нормально. Даже если Вы 2 недели были в Париже в прошлом году.
15 дней - это не 90. Так что причина в другом...
OWLMALina писал(а) 27 май 2015, 20:38: для меня это не принципиально - я могу вместо Франции поехать, например, в Финляндию или в Италию

Вас спрашивали о планах пребывания в Париже?
И Ваша история по квитанциям отелей - включает Париж и в каком объеме?
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение OWLMALina » 28 май 2015, 01:05

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 00:44:Вас спрашивали о планах пребывания в Париже?

Да, спрашивали о планах пребывания в Париже.
У меня была неоплаченная отменяемая бронь апарт-отеля в Париже с booking.com на срок 15 дней - если Вы имеете в виду историю по квитанциям отелей для последней визы, в которой отказали.
OWLMALina
новичок

Сообщение m.e.g » 28 май 2015, 01:23

OWLMALina писал(а) 28 май 2015, 01:05:Да, спрашивали о планах пребывания в Париже.

И что Вы ответили - где хотите побывать, что посетить?

По предыдущим поездкам...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение OWLMALina » 28 май 2015, 01:57

m.e.g писал(а) 28 май 2015, 01:23:
OWLMALina писал(а) 28 май 2015, 01:05:Да, спрашивали о планах пребывания в Париже.

И что Вы ответили - где хотите побывать, что посетить?

По предыдущим поездкам...

Ответила, что я по роду своей деятельности интересуюсь искусством, и хочу за 2 недели в Париже посетить Лувр, музей д'Орсе, Центр Помпиду, самостоятельно осмотреть достопримечательности Парижа, и, по возможности, съездить в ближайшие пригороды, например, в Версаль. Основное мое место размещения в Париже, и я буду путешествовать обороткой, с возващением на ночь в отель Парижа. Немного дней хочу уделить шоппингу и просто прогулкам. Так как, у меня забронирован апарт-отель с кухней, то готовить и питаться я планирую в основном там из местных продуктов - так что, на походы за продуктами и приготовление пищи тоже потребуется некоторое время. Я не хочу спешить, а спокойно выполнить намеченную программу - 2 недели будет как раз достаточно.

По предыдущим поездкам Парижа вообще не было по квитанциям отелей.
В 2012 году я была в Анси (там есть квитанция на несколько ночей, но не долго).
В 2014 году я была в Страсбурге и Эльзасе 3 недели - там я бронировала через сайт комнату в квартире с хозяйкой - квитанции нет, но есть переписка с ней через сайт аренды жилья - она всегда сможет подтвердить это.
OWLMALina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль