Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: MikeTYO и гости: 18

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение m.e.g » 28 фев 2014, 11:32

ElAv писал(а) 28 фев 2014, 11:15:
Story писал(а) 28 фев 2014, 08:51:Приятного Вам пустословия и дальше

Хамить не надо.
Отвечать на вопросы - надо.
В противном случае зачем вы писали свой пост? Вам задают вопросы, вы не отвечаете.
Вопросы не нравятся? Ваши проблемы, это форум.
Здесь не просто делятся случаями отказа, но и разбирают почему так произошло.
А без разбора - это пустословие. По вашему-же выражению.

Пост Story нахожу полезным и полностью ему верю. Сам имел дело с французами и даже ходил в Консульство на интервью. Примерно так, как пишет Story оно и проходило - с попыткой поймать меня на противоречии, нечеткой формулировке, оговорке...
Хочу пожелать Story приятной поездки. И, самое главное - последующие визы должны пойти легче. И поменьше ТА, побольше самостоятельного оформления.

В разборе, устроенном ElAv не вижу особого смысла. Если это мое утверждение не нравится ElAv, прошу ее не серчать - это форум.
Если ElAv мне не верит - оставляю за собой право не отвечать - это форум.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение serts » 01 мар 2014, 20:29

m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 11:32:Сам имел дело с французами и даже ходил в Консульство на интервью.

ну...
а в райком партии перед выездом в загранку не приходилось ходить и характеристики собирать?
это покруче будет!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Bonjour » 01 мар 2014, 21:54

serts писал(а) 01 мар 2014, 20:29:а в райком партии перед выездом в загранку не приходилось ходить и характеристики собирать?
Я ходила Мне не задали тогда ни одного вопроса. Но это только мой опыт - его невозможно экстраполировать на других
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.

Сообщение m.e.g » 02 мар 2014, 00:02

serts писал(а) 01 мар 2014, 20:29:
m.e.g писал(а) 28 фев 2014, 11:32:Сам имел дело с французами и даже ходил в Консульство на интервью.

ну...
а в райком партии перед выездом в загранку не приходилось ходить и характеристики собирать?
это покруче будет!

Ну конечно, покруче. Но не приходилось...
И хочу заметить, что райкомы давно вымерли и сейчас их обсуждать - вряд ли будет практически полезно для форумчан.
А вот французское консульство осталось и действует!
Вот вчера в соседней теме появилось сообщение от другого соискателя визы, пролетевшего из-за отказа на 70 тыр, если не ошибаюсь.
В обоих случаях консульство не нашло через ДубльГИС указанной заявителем фирмы (места работы) по указанному адресу.
Я высказал предположение, что они в силу своих европейских представлений думают, что если это справочная система, то по ней можно навести справку и полученные данные будут правильные и выверенные...
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение YuliaKara » 01 апр 2015, 20:39

Здравствуйте!
У меня аховая ситуация. Собралась во Францию. Первая шенгенская виза. Я безработная, спонсором выступила сестра. Подавала через тур. агентство. Были приложены авиабилеты в обе стороны. Все документы были на проверке в визовом центре и все было в порядке.
Отель был забронирован и выкуплен полностью на две недели в Бретани (Лорьен)+приложено письмо из отеля за подписью и печатью директора. Был звонок из посольства, тиранили на счет места расположения отеля, почему именно его выбрала и т.д. Я ответила, что в Париж собираюсь летом с друзьями, а сейчас в Бретань одна. Хочу посетить несколько самых знаменитых городов этого региона, такие как Ренн, Сен-Мало, Сен-Бриек и т.п., буду пользоваться ж/д при перемещениях.
Вчера вечером дали отказ, конкретно, попросили обосновать выбор отеля - регион, якобы не типичный и прописать маршрут (по словам моего турагента).
Я уточнила, может быть стоит подать документы с отелем в Париже? В ответ - нет, якобы посольство видит прошлые отели и могут возникнуть вопросы о смене маршрута.
У меня вопрос, стоит ли пробовать подавать документы ещё раз с тем же отелем в Бретани+прописать маршрут?
YuliaKara
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serts » 01 апр 2015, 20:54

YuliaKara писал(а) 01 апр 2015, 20:39:спонсором выступила сестра.

каким образом? это нарушение их требований

и какой "визовый центр" проверял тогда ваши документы?
serts

Сообщение serts » 01 апр 2015, 21:11

YuliaKara писал(а) 01 апр 2015, 20:39:стоит ли пробовать подавать документы ещё раз

стоит все документы собрать самой и идти самой в официальный ВЦ, см. http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx

отель в Париже может решить ваши проблемы
но незамужество осложняет вашу ситуацию
serts

Сообщение YuliaKara » 01 апр 2015, 21:25

serts
Поясните пожалуйста, почему родная сестра не может быть спонсором? Я на анкете видела (родители, родные братья и сестры, супруги, дети).
YuliaKara
новичок

Сообщение serts » 01 апр 2015, 21:28

YuliaKara писал(а) 01 апр 2015, 21:25:Я на анкете видела (родители, родные братья и сестры, супруги, дети).

на какой? где?

вот с сайта консульства:
"Спонсорское письмо: можно предоставить письменное обязательство о покрытии расходов для
ребенка на попечении родителей или пенсионера на попечении детей. В обоих случаях требуется:
• копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора
• подтверждение доходов спонсора
• подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о рождении, браке, и т.д.) "
serts

Сообщение YuliaKara » 01 апр 2015, 21:57

serts
На спонсорском письме (прошу прощения), +при мне был звонок в визовый центр в Москву с уточнением
YuliaKara
новичок

Сообщение serts » 01 апр 2015, 21:59

а св-ва (копии, ессно) о браке-рождении вы сдавали?
serts

Сообщение YuliaKara » 01 апр 2015, 22:26

serts
Да, копии свидетельств о рождении обеих, как подтверждения родства. По документам нет вопросов абсолютно. Вопрос в обосновании отеля. Я вот думаю, стоит ли овчинка выделки во второй раз. Ближайший визовый в 5 часах езды, нет возможности самостоятельно податься.
YuliaKara
новичок

Сообщение Bonjour » 03 апр 2015, 00:35

YuliaKara писал(а) 01 апр 2015, 22:26: Я вот думаю, стоит ли овчинка выделки во второй раз.
Если очень надо, то я бы подала документы на поездку в Париж с вежливым сопроводительным письмом. Типа, хотела в Париж в следующий раз, но в связи с известными обстоятельствами поеду сейчас. Может сестра сделала вам подарок на день рождения, поэтому надо использовать, иначе пропадёт
А уж что из этого получится никому неизвестно.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение katy210 » 25 май 2015, 15:53

Моему мужу отказывали в визе в августе 2014. Хочу сказать, чтоб не отчаивались и звонили-писали в консульство. Они там тоже люди и понимают, что портят чьи-то планы. У нас срывался медовый месяц. Я писала со своей почты, а муж со своей. Плюс прикладывала свои доки. Визу дали на месяц. Большое спасибо сотрудникам консульства за понимание.
katy210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OWLMALina » 26 май 2015, 22:51

katy210 писал(а) 25 май 2015, 15:53:Моему мужу отказывали в визе в августе 2014. Хочу сказать, чтоб не отчаивались и звонили-писали в консульство. Они там тоже люди и понимают, что портят чьи-то планы. У нас срывался медовый месяц. Я писала со своей почты, а муж со своей. Плюс прикладывала свои доки. Визу дали на месяц. Большое спасибо сотрудникам консульства за понимание.

Скажите, пожалуйста, а какая была причина отказа?
И еще вопрос - вы писали в консульство запрос о пересмотре данного решения (то есть подавали апелляцию) или делали новую подачу документов с повторной оплатой консульских сборов?

Меня сегодня тоже постигла та же участь - отказ в визе с формулировкой "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна." До этого у меня уже было несколько полугодовых и последние две годовых французских визы. Кроме того, британская. Документы всегда тщательно готовлю и подаю сама.
Подавала документы в Москве 18.05.2015 г. Запросила 15 дней, Париж. Предоставила непредоплаченную бронь отеля с booking.com и бронь авиабилетов Аэрофлота. Так же - выписку из банка с движением средств за 5 месяцев, справку с работы, страховку. Всё как всегда.
21.05.2015 г. позвонили из консульства сначала на работу, потом мне на мобильный. По всем вопросам ответила четко и внятно без волнения.
Представитель консульства в разговоре придрался к двум моментам:
- почему в справке с работы директор мой однофамилец? Я ответила, что мой брат мой шеф уже с 2001 года, и прежде я всегда честно указывала это в справках на визу, и они проходили в их консульстве. Сказал, что французы не любят такие родственные связи, и не возможно точно проверить правдивость информации...
- второй вопрос - почему по прежним визам у меня нет въезда во Францию? Я объяснила, что в 2014 году я летала в Страсбург через Франкфурт на Майне, и этот авиабилет включал билет на автобус до Страсбурга, поскольку нет прямых рейсов Москва-Страсбург. Он согласился с существованием таких билетов, и спросил, могу ли я предоставить посадочные талоны? Я подтвердила, что билеты у меня сохранились, и я могу предоставить их скан по email или привезти в консульство по первому требованию.
Остальные вопросы касались цели поездки, маршрута, выбора отеля, что хочу посетить, с кем и как я живу в России, что меня мотивирует вернуться, из какого банка справка, адреса проживания и работы... я на всё ответила четко и без запинки.
И в итоге - отказ...

Пока не могу сообразить, что делать:
- попробовать, как написано на их бланке отказа, "направить запрос о пересмотре данного решения в Комиссию по пересмотру решений об отказе во въездных визах во Францию" по данному ими адресу во Франции? (Кто-нибудь имел положительный результат по таким апелляциям?)
- пробовать списаться с консульством в Москве, собрать новый пакет документов и подавать повторно к французам?
- или подавать на новую визу в другое консульство, например, итальянское, как советовали тут на форуме выше?..
Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Последний раз редактировалось OWLMALina 27 май 2015, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 00:25

OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51:Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Какой у вас был маршрут и на сколько дней?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение OWLMALina » 27 май 2015, 00:27

Bonjour писал(а) 27 май 2015, 00:25:
OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51:Что посоветуете, уважаемые форумчане?
Какой у вас был маршрут и на сколько дней?

Дописала эти данные в моем сообщении выше.
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение VVV47 » 27 май 2015, 00:40

OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51: - второй вопрос - почему по прежним визам у меня нет въезда во Францию? Я объяснила, что в 2014 году я летала в Страсбург через Франкфурт на Майне, и этот авиабилет включал билет на автобус до Страсбурга, поскольку нет прямых рейсов Москва-Страсбург. Он согласился с существованием таких билетов, и спросил, могу ли я предоставить посадочные талоны? Я подтвердила, что билеты у меня сохранились, и я могу предоставить их скан по email или привезти в консульство по первому требованию.

Французы решили теперь пример с испанцев брать?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение serts » 27 май 2015, 08:52

VVV47 писал(а) 27 май 2015, 00:40:Французы решили теперь пример с испанцев брать?

вряд ли это системой стало
прицепились к одному запросу, ну и понеслось
serts

Сообщение Bonjour » 27 май 2015, 10:03

OWLMALina писал(а) 26 май 2015, 22:51:- второй вопрос - почему по прежним визам у меня нет въезда во Францию?
Странный вопрос для французов
Куда вы летали по двум фр. годовым визам и сколько раз (по въездным штампам)?
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль