katy210 писал(а) 25 май 2015, 15:53:Моему мужу отказывали в визе в августе 2014. Хочу сказать, чтоб не отчаивались и звонили-писали в консульство. Они там тоже люди и понимают, что портят чьи-то планы. У нас срывался медовый месяц. Я писала со своей почты, а муж со своей. Плюс прикладывала свои доки. Визу дали на месяц. Большое спасибо сотрудникам консульства за понимание.
Скажите, пожалуйста, а какая была причина отказа?
И еще вопрос - вы писали в консульство запрос о пересмотре данного решения (то есть подавали апелляцию) или делали новую подачу документов с повторной оплатой консульских сборов?
Меня сегодня тоже постигла та же участь - отказ в визе с формулировкой "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна." До этого у меня уже было несколько полугодовых и последние две годовых французских визы. Кроме того, британская. Документы всегда тщательно готовлю и подаю сама.
Подавала документы в Москве 18.05.2015 г. Запросила 15 дней, Париж. Предоставила непредоплаченную бронь отеля с
booking.com и бронь авиабилетов Аэрофлота. Так же - выписку из банка с движением средств за 5 месяцев, справку с работы, страховку. Всё как всегда.
21.05.2015 г. позвонили из консульства сначала на работу, потом мне на мобильный. По всем вопросам ответила четко и внятно без волнения.
Представитель консульства в разговоре придрался к двум моментам:
- почему в справке с работы директор мой однофамилец? Я ответила, что мой брат мой шеф уже с 2001 года, и прежде я всегда честно указывала это в справках на визу, и они проходили в их консульстве. Сказал, что французы не любят такие родственные связи, и не возможно точно проверить правдивость информации...
- второй вопрос - почему по прежним визам у меня нет въезда во Францию? Я объяснила, что в 2014 году я летала в Страсбург через Франкфурт на Майне, и этот авиабилет включал билет на автобус до Страсбурга, поскольку нет прямых рейсов Москва-Страсбург. Он согласился с существованием таких билетов, и спросил, могу ли я предоставить посадочные талоны? Я подтвердила, что билеты у меня сохранились, и я могу предоставить их скан по email или привезти в консульство по первому требованию.
Остальные вопросы касались цели поездки, маршрута, выбора отеля, что хочу посетить, с кем и как я живу в России, что меня мотивирует вернуться, из какого банка справка, адреса проживания и работы... я на всё ответила четко и без запинки.
И в итоге - отказ...
Пока не могу сообразить, что делать:
- попробовать, как написано на их бланке отказа, "направить запрос о пересмотре данного решения в Комиссию по пересмотру решений об отказе во въездных визах во Францию" по данному ими адресу во Франции? (Кто-нибудь имел положительный результат по таким апелляциям?)
- пробовать списаться с консульством в Москве, собрать новый пакет документов и подавать повторно к французам?
- или подавать на новую визу в другое консульство, например, итальянское, как советовали тут на форуме выше?..
Что посоветуете, уважаемые форумчане?