Во второй раз (после круиза) я заселилась на 3 ночи, и мне досталась такая же кровать, чему я была очень рада (в момент заселения была занята только кровать у окна).
Под кроватью есть шкафчик, в котором хранился мой ноутбук, зарядки и т.п.
2 фотика и мобильник носила с собой. А девочки-сокамерницы оставляли всё в открытом доступе.
Девочки-соседки мне попались воспитанные и не злоупотребляющие. Возвращаясь с гулянок, даже свет в комнате не включали, пока я им не сказала, что мне это не мешает (я могу спать при свете и шуме).
Все трое – студентки, одна – из Бразилии, две другие – из Чили.
Светленькие, хорошенькие, чистенькие. С полными чемоданами нарядов и парфюма.
А я думала, что в хостелах только бэкпекеры останавливаются. Не ожидала увидеть красоток на шпильках.
Больше всего я настрадалась от их парфюма. Они пользовали разные кремы-лосьоны-дезодоранты в немыслимых дозах. Когда начиналась подготовка к выходу в свет, вернее – в ночь, я удалялась на улицу, чтобы не задохнуться в маленькой комнате без доступа свежего воздуха. Окно было, но толку от него – ноль. После того, как девушки покидали комнату, я открывала нараспашку дверь в коридор и сидела в темноте (чтобы не представлять обозрению всех проходящих по коридору содержимое нашей обители).
Вторая проблема – температурный режим. Девушки возвращались разгорячёнными и включали кондиционер на полную мощь. В первую ночь я замёрзла. Встала в 7 утра и пошла на улицу греться. Ко второй ночи подготовилась: попросила на рецепшн плед, и легла спать, надев флисовку и шерстяные носки, и укрывшись ещё тёплой курткой.
Хорошо, что моя кровать была в противоположной от кондиционера стороне комнаты.