Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть зарубежные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UnionPay или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение Тусся » 17 май 2015, 00:19

Вы считаете, что не стоить брать этот релакс? Вообще я тоже не планировала... Но начитавшись тут в ветке про Голдкар, как они придираются при осмотре к каждой мини-царапине, да и помня предыдущий опыт неудачной попытки парковки на улицах Испании)... Решила, что стоит ее взять)
Оплатили аренду мы уже через посредника rentalcar. а оплачивать в офисе придется как раз бензин, ну и этот релакс, поэтому карта и нужна. Муж категорически не хочет заводить кредитку, да и не успеет уже... Так что по ходу будем всё оформлять на меня и молиться, чтобы нас не тормознули на просторах Португалии))
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение невиДимка » 18 май 2015, 16:14

Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Как лучше посоветуете сделать?

Я один раз у Avic картой жены платил, даже не посмотрели. Хотя в правилах крупно было написано владелец карты и контракта должны совпадать (думал, не дадут машину). У голдкара за три раза ни разу на карту не взглянули - пофиг им.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 18 май 2015, 16:16

Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.

Подскажите, обычная страховка CDW с франшизой 600 евро, к примеру. Если я не покупаю эту "релакс" и не уменьшаю франшизу до 0 то что произойдет при повреждении авто?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Gambrinus18 » 19 май 2015, 08:09

С франшизой все повреждения стоимостью до размера франшизы (до 600 евро, например), оплачиваются за свой счет - для этого как раз и блокируется депозит на карте. Если с машиной все в порядке, блокировка снимается. Если есть повреждения - из него удерживается их стоимость.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение невиДимка » 19 май 2015, 09:53

Gambrinus18 писал(а) 19 май 2015, 08:09:С франшизой все повреждения стоимостью до размера франшизы (до 600 евро, например), оплачиваются за свой счет - для этого как раз и блокируется депозит на карте. Если с машиной все в порядке, блокировка снимается. Если есть повреждения - из него удерживается их стоимость.

Вот и я знаю, что купив суперстраховку я не буду ничего платить при ДТП, а люди думают, что она только избавляет от блокировки денег на карте.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Тусся » 20 май 2015, 01:13

Кто так думает? Если вы про меня, я так не думаю) естественно я знаю, уверена, как и все, для чего в первую очередь нужна эта страховка.
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение Elisandra » 20 май 2015, 20:24

Про кредитную карту и опыт общения с компанией Cael:
Вернулись из Португалии, брали напрокат машину. После мучительных поисков конторы в интернете, бронирования-перебронирования, остановились на местной конторе Cael. Как и говорилось на форуме, у местных маленьких контор цены ниже, чем у международных агентств. VW Polo автомат около 300€ на десять дней, автокресло и GPS в два раза дешевле, чем в среднем у стандартного набора контор с поисковика .. Менеджер ответила на каждое из 14 (!) моих недоверчивых писем по поводу: а точно ли будет кресло? А какой депозит? А если я опоздаю, не отдадут ли они машинку, прикарманив мои денежки? Получили ли они мою оплату через посредника - EPronto? И т.п. Спасибо ей за терпение.
Оформление заняло пятнадцать минут, сдача машины - пять. Плюс как бонус, мне дали именно Поло, а не Корсу, по отдельной просьбе (т.к. замеры в интернете показали, что в Поло чемодан и коляска войдут точно, а габариты корсовского багажника я не нашла); плюс дали ооочень хорошее автокресло, в котором можно хоть парашютироваться из самолета, плюс штучку на липучке для платных дорог.
Из минусов: большой депозит. 1000 €. Но его блокировки я не почувствовала (и, надеюсь, он не уплывет с карты спустя пару месяцев). Отдельно про карту: дебетовая Мастеркард, на сайте компании и на ваучере с EPronto (Cael работает с Cartrawler) было черным по белому сказано, что нужна кредитная и дебетовые НЕпринимаются. Я спохватилась поздно, и уповала на кредитку мужа, но обошлось. Моя карта, и бровью не поведя, сыграла роль кредитной, и оплата и виртуальный депозит прошли без сучка без задоринки. Умные люди пишут, что если карта - не электрон, если цифры на ней выпуклые, то она как бы вроде и всё равно что кредитная.
Elisandra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexandro_K » 21 май 2015, 10:06

невиДимка писал(а) 18 май 2015, 16:16:
Alexandro_K писал(а) 16 май 2015, 22:16:Брать полную страховку - это бред, потому что дорого.

Подскажите, обычная страховка CDW с франшизой 600 евро, к примеру. Если я не покупаю эту "релакс" и не уменьшаю франшизу до 0 то что произойдет при повреждении авто?

А вопрос что ли с подвохом?
Дорого, потому что поделите сумму допстраховки на страховую стоимость (франшизу). Нравится такой страховой тариф? Мне нет, при этом что надо сделать с машиной на 600 евро и какова вероятность этого события.
Кто хочет, пускай платит за страховку, а я буду пользоваться вместо этого сервисом топ автопрокатчиков (Hertz etc.)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение невиДимка » 21 май 2015, 13:37

Alexandro_K писал(а) 21 май 2015, 10:06:А вопрос что ли с подвохом?
Дорого, потому что поделите сумму допстраховки на страховую стоимость (франшизу). Нравится такой страховой тариф? Мне нет, при этом что надо сделать с машиной на 600 евро и какова вероятность этого события.
Кто хочет, пускай платит за страховку, а я буду пользоваться вместо этого сервисом топ автопрокатчиков (Hertz etc.)

Не нравится - не используйте, но не надо писать, что это бред. Каждый сам решит.
Вот, кстати, первый же попался. Ваш любимый Херц с "топ сервисом" просит за царапку на бампере 750 евро.
Повреждение прокатного авто, что делать?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение BobD » 25 май 2015, 11:56

скажите, у кого-то есть опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission? планирую также поездки в горы Серра-де-Эстрелла и Пенеда-Жерес. всего две недели. трое в машине и чемоданы. беспокоюсь, может надо было что-то помощнее выбрать?

и еще, мы едем с почти 9-летним пацаном, вес 35 кг. он уже давно ездит пристегнутым был всяких подложек, а по португальским правилам требуются кресла до 12-ти лет. вопрос - местные полицаи реально обращают на это внимание или можно сэкономить 60-70 евро на этой бесполезной штуковине?
BobD
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 май 2015, 12:31

BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission?

Нормально. На 1.2 Polo 75 л.с. взбирался ко дворцу Пена в Синтре. В среднем на второй передаче, иногда на первой на крутые повороты сильно в гору. Ну а как вы думаете они на маломощных механиках везде ездят.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение невиДимка » 29 май 2015, 12:45

BobD писал(а) 25 май 2015, 11:56:скажите, у кого-то есть опыт езды по узким и наклонным улочкам португальских городов на VOLKSWAGEN POLO or similar with Manual transmission? планирую также поездки в горы Серра-де-Эстрелла и Пенеда-Жерес. всего две недели. трое в машине и чемоданы. беспокоюсь, может надо было что-то помощнее выбрать?

и еще, мы едем с почти 9-летним пацаном, вес 35 кг. он уже давно ездит пристегнутым был всяких подложек, а по португальским правилам требуются кресла до 12-ти лет. вопрос - местные полицаи реально обращают на это внимание или можно сэкономить 60-70 евро на этой бесполезной штуковине?

Как раз хорошо, что механика - 1-2 передачи в помощь на крутых подъемах. Салон у него довольно просторные (хотя в корсе было бы лучше), а вот на счет чемоданов...смотря сколько косметики у жены. Моей бы поло не хватило.

До 12 лет и 150 см рост по правилам нужны удерживающие устройства. Если роста такого еще нет, то можно с собой взять бустер.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 06:11

Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.
13h3r
новичок

Сообщение невиДимка » 01 июн 2015, 09:17

13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.

Если в бронировании механика, то она и будет. Вероятность повышения класса авто на автомат маленькая.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 09:29

невиДимка писал(а) 01 июн 2015, 09:17:
13h3r писал(а) 01 июн 2015, 06:11:Подскажите можно ли узнать будет на авто роботизированная коробка или обычная механика с 3 педалями? Все пишут только механика.

Если в бронировании механика, то она и будет. Вероятность повышения класса авто на автомат маленькая.

Речь не про автомат, а про роботизированную механику
13h3r
новичок

Сообщение Gambrinus18 » 01 июн 2015, 10:46

Как раз роботизированная коробка может попасться под видом автомата - на некоторых малолитражках не бывает классического гидроавтомата, только робот. Но в описании такая коробка будет обозначена как автомат. Та же ситуация и с вариатором.
Но чтобы вместо заказанной механики случайно достался робот - практически исключено, слишком разные стоимости аренды у них.
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение невиДимка » 01 июн 2015, 11:00

13h3r писал(а) 01 июн 2015, 09:29:Речь не про автомат, а про роботизированную механику

А что за марка авто и откуда информация про столь редкий вид КПП?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение 13h3r » 01 июн 2015, 18:24

Брали такой Рено Клио в Словакии. Шел как механика
13h3r
новичок

Сообщение Тусся » 04 июн 2015, 01:02

Рассказываю, как всё прошло. взяли авто у Голдкар, оплатили полную страховку супер-релакс (193 евро на 18 дней)+ приборчик этот виа-верде или как он там называется)+ полный бак. Депозит не взяли ни копейки. Оплачивала я своей картой, водителем записали мужа, без проблем. Сейчас гоняем на нашей машинке и наслаждаемся пейзажами Португалии)
Тусся
новичок

Сообщение D.Shvedov » 09 июн 2015, 09:40

Здравствуйте,
Собираемся поехать в Португалию этим августом, имеем билеты с 4 по 19 число. Нас 5 человек.
Опыт аренды авто у меня не большой, 3 раза всего арендовал, и получалось что у местных контор.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. какая оптимальная (самая дешевая) машина для 5-ых человек с багажом? К примеру у каждого будет по рюкзаку и может быть один-два чемодана на колесах на всех (не больших, чуть больше походного рюкзака). Интересует также, чтобы мощность двигателя позволяла машине взбираться хотя бы на 1-ой передаче при полной загрузке машины =) А также, чтобы можно было вписываться в узкие улочки.
2. какую контору рассматривать? местную или крупную? В крупных конторах не брал никогда, поэтому как-то склоняюсь больше к местным, но мне как-то тяжело найти и выйти на такие конторы. Может кто подскажет хороших прокатчиков? Эту тему на форуме изучаю, но вдруг есть какие-то рекомендации дополнительные или еще что недосказанное?
3. по поводу машины есть еще такое уточнение, мы прилетаем в Порто, а улетаем из Лиссабона и хотелось бы взять машину в Порто, а вернуть в Лиссбоне соответственно. Потом, что касается платных дорог? Немного не разобрался в системе, на всех машинах есть этот "Electronic Toll System"? И какие по нему условия? Я должен сам его оплачивать при проезде платных дорог, или эта штука будет включена в стоимость аренды?
4. что касается парковок, есть какие-то нюансы? Преобладают в основном бесплатные или платные парковки? Можно ли везде остановится? (в Австрии, например, все поделено на зоны, и надо иметь какие-то разрешения для каждой зоны, в США бордюры красят в разные цвета)
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль