Как решить все хотелки за раз :( 40 лет ума нет :))

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как решить все хотелки за раз :( 40 лет ума нет :))

Сообщение Zyablik_chix » 25 май 2015, 01:46

Думаю, все кончится тем, что мне посоветуют таблетки от жадности (
Вводные такие прилетаем 14 июня вуэлингом в 9:30 утра в Малагу. Ночь не спамши. Берем машину и едем... Вопрос куда? Варианта два: либо по часовой стрелке, либо против часовой по классическому маршруту Андалусии. Если по часовой, выигрывают ночные сады в Альгамбре которые не работают по воскресениям и понедельникам. Но проигрывает Херес, дегустации и последняя ночь на берегу океана. Можно там купаться в середине июня?

Какой расклад лучше?
По часовой
1 день--- 14.06прелет, берем машину дуем в херес, кадис и иже с ними... ( куда лучше? Очень хочется попасть на хорошую дегустацию!) где посоветуете остановиться? Реально у пляжей? Мы оочень любим воду и выпить! Ну, что бы за руль уже не садиться. Ронда, заезжать или нет?
Все в этом маршруте нравиться больше, но напрягает переезд после бессонной ночи.
2 день --15.06 утро догуливаем-- перезд в Севилью
3 день-- 16.06 отмечаю день рождения ( 40 лет. Посоветуйте пожалуйста достойный отель в пределах 120€ ночь и ресторан. Может были гастрономические отчеты по Севилье?
4 день --17.06 догуливаем и --перезд в Кордобу
5 день -- 18.06 смотрим мечеть и перезжаем в Гранаду вечером ночные сады.
6 день --19.06 смотрим Альгамбру, гуляем по Гранаде.
7 день-- догуливаем, заезжаем на пляж. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше едем в аэропорт Малаги и летим домой отдыхать )

Или:
Против часовой
1 день воскресенье 14.06 прилетаем заезжаем на некий пляж и едем в Гранаду.
2 день 15 июня Гранада. Увы без вечерних садов:(
3 день 16 июня утром перезд в Кордобу. Те же проблемы ресторан и отель.
4 день 17 июня уезжаем в Севилью
5 день 18.06 Севилья
6 день 19.06 перезд в Херес дегустации спокойные
7 день 20.06 купаемся улетаем в Москву.

Какие вы видите ошибки в моих рассуждениях? Достаточно ли время я отвожу для ознакомления? Все понимаю что очень все бегом, но кто знает, что нас ждет и когда удастся выбраться в следущий раз..
Zyablik_chix
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Испания маршруты

Re: Как решить все хотелки за раз :( 40 лет ума нет :))

Сообщение SiempreSola » 25 май 2015, 02:58

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:14.06прелет, берем машину дуем в херес, кадис и иже с ними...

Вы всерьёз хотите объединить Кадис+Херес+что-то ещё+ переезд после бессонной ночи???

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Может были гастрономические отчеты по Севилье?

Нескромно дам ссылку на свой отчёт Севилья с гастрономическим уклоном
Хотя, возможно, для Вас окажется более полезной эта тема: Кафе, рестораны, бары в Севилье

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:перезд в Кордобу. Те же проблемы ресторан и отель.

Тема Кордовы, в том числе ресторанно-гастрономическом составляющая, раскрыта здесь, как нигде: Кордова в дни фестиваля патиос: цветущая, монументальная и гастрономическая
Настоятельно рекомендуется к прочтению)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение vvolod » 25 май 2015, 07:02

Я сам не пробовал по такому маршруту прокатиться, но мне кажется, что вы хотите объять необъятное. Может, оставить только половину маршрута? Типа Малага-Херес-Севилья-Кордоба-Малага или Малага-Гранада-Кордоба-Малага.
Причем первый день после перелета да бессонной ночи провести полностью в Малаге.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 25 май 2015, 10:10

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Все в этом маршруте нравиться больше, но напрягает переезд после бессонной ночи.

На мой взгляд, переезд после бессонной ночи - это ещё полбеды. У меня в этот день наоборот активность повышенная - видимо, на волне эйфории
А вот риски задержек-переносов рейсов - это более серьёзно, а для маршрутов-цепочек м.б. и фатально. Поэтому в день прилёта я всегда стараюсь создать некий временнОй буфер и заночевать там, куда прилетел. Тем более, что саму Малагу тоже есть смысл посмотреть Или как раз в этот день съездить из неё в Ронду, если с самолётами всё нормально сложится.

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Можно там купаться в середине июня?

Можно:) Порой даже в январе Смотря какая вода для Вас комфортна для купания...

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Какие вы видите ошибки в моих рассуждениях?

Смотря что называть ошибками... Грань между ними и простым несоответствием представлениям другого человека иногда трудно различима: со стороны может казаться бред бредом (это не по поводу Вашего вопроса), а человек всё продумал, всё просчитал и получил то, что хотел. Вот если Ваш маршрут (неважно какой) соответствует тому, что Вы хотите, то ошибок нет и быть не может

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Достаточно ли время я отвожу для ознакомления?

Опять-таки - только Вам это виднее. Ознакомления тоже бывают разные. По 1.5 дня на Севилью и Гранаду кому-то покажутся абсурдом, но если сосредоточиться на главном - то это реально (опять-таки вопрос - насколько ВАС это устраивает). Ну и "ознакамливаться" можно по-разному: ходить в разном темпе, "зависать" перед каким-то местом на полчаса или просто увидеть... Всё индивидуально, и как бы банально это ни звучало, это единственная непреложная истина в путешествиях..

В идеале я бы вычеркнул Гранаду, тогда всё сложилось бы и вовсе как нельзя лучше. Но если для Вас это невозможно, то Ваш маршрут - один из способов попытаться хоть как-то сложить "паззл", и ни один из альтернативных вариантов притаких вводных не будет особо лучше. Так что - удачи !

PS. Вот только пляж по дороге из аэропорта или в него - это, на мой взгляд, не лучшая идея... Особенно В аэропорт.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Zyablik_chix » 25 май 2015, 10:20

Спасибо, большое. Прямо беда, двух дней не хватает, но растаться не с одним из этих пунктов не могу, все жалко до слез. Буду думать. Даже не знаю кто во мне победит архитектор или алкоголик )
Zyablik_chix
новичок

Сообщение Zyablik_chix » 25 май 2015, 10:23

SiempreSola

Спасбо большое за ссылки.
Zyablik_chix
новичок

Сообщение anatol' » 25 май 2015, 12:51

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:3 день-- 16.06 отмечаю день рождения ( 40 лет. Посоветуйте пожалуйста достойный отель в пределах 120€

Последний раз на НГ останавливался в Meliá Sevilla, с видом на площадь Испании, очень достойно
если у них зарегистрироваться в программе лояльности, дарят 2000 балов которые сразу можно пустить на бронирование
anatol'

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение vlarin » 25 май 2015, 13:03

Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:Какой расклад лучше?

Мне значительно больше нравится предложенный вариант по часовой. Первый день несколько критичен (перелёт, бессонная ночь и так далее), но можно попробовать умостить в него задуманное следующим образом.
Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:берем машину дуем в херес, кадис и иже с ними... ( куда лучше? Очень хочется попасть на хорошую дегустацию!) где посоветуете остановиться?

По прилёту я бы поехал из Малаги в Херес и заселился бы там. В Херес потому, что, во-первых, жильё выйдёт куда дешевле, чем на побережье (в Хересе в это время низкий сезон, в Кадисе высокий), во вторых, там сильно проще с бесплатной парковкой. Ехать два с половиной часа по автостраде - полагаю, выжить можно, даже после бессонной ночи. Прилёт в 9:30, следовательно, предположим, к 10:30 - 11:00 получите машину, к половине второго будете на месте. Самое время заселиться в отель/осталь, бросить машину и пойти уже немедленно накатить и отобедать. )) После обеда электричкой в Кадис, 45 минут всё удовольствие. В Кадисе, соответственно, освоить пляж, накатить, поужинать, электричкой обратно в Херес и забыться там крепким, здоровым сном. На следующий день
Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 01:46:15.06

С утра к 12:00 на самую первую дегустацию у, например, Tío Pepe, после неё перекусить, и в Севилью. Наличие следов алкоголя в организме не критично, так как дегустацией допустимой дозу не превысите, главное - её не усугублять. )) Дегустацию забронируйте заранее, чтоб наверняка. Ну а дальше всё как Вы наметили, оно вполне осуществимо, хоть и в плотном режиме.
Zyablik_chix писал(а) 25 май 2015, 10:23:SiempreSola
Спасбо большое за ссылки.

Для выражения благодарности тут есть специальная одноимённая кнопка при каждом посте.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль