Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне?

Сообщение Zoobaw » 23 май 2015, 09:06

Temporary resident писал(а) 23 май 2015, 08:53:
Другой вопрос, когда мигрант условно с ПхД поездивший по миру пост-доком, поработавший в не одной англоязычной стране будет иметь шире вокабуляр чем нейтивный реднек. Это вполне реально, у меня есть такие примеры, однако, это все до одного мигранты из стран из Европы, с родным языком близким к английскому и часто с языком где есть артикли. близость языков тоже важна.

ну вот для примера. боган не может поддерживать дискуссии на какие то темы с профессором. мигрант может, но не может понять богана.
как обьясните феномен?

мой пойнт, что, начиная с определенного уровня, нейтив или ненейтив перестает играть большую роль, а на первый план выходит общая эрудиция что ли.

кстати ПхД и язык прямой корреляции нет, имхо.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Temporary resident » 23 май 2015, 14:23

Согласна, нейтив или ненейтив с нормальным, понятным акцентом, думаю, разницы особо нет.

Я не писала что все с ПхД великолепно знают английский. А вот если оно получено в англоязычной стране, работа на английском, преподавание, лекции, публикации, рисерч и т.д. родной язык из германских или нео-латинских - то там уже не то что околонейтивный уровень, а просто часто запас языка богаче чем у среднего местного и не только за счет специальной лексики. Просто профессиональная работа в англоязычной стране лет 10 в большинстве своем это равно обычный адвансд английский плюс-минус, в зависимости как далеко родной от английского, сколько занимался и т.д.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Zoobaw » 23 май 2015, 14:38

В общем я бы еще добавил,что кроме языка еще важно просто уметь излагать свои мысли и зачастую это даже важнее языкового уровня.
Zoobaw

Сообщение lizar » 23 май 2015, 16:47

Zoobaw писал(а) 23 май 2015, 14:38:В общем я бы еще добавил,что кроме языка еще важно просто уметь излагать свои мысли и зачастую это даже важнее языкового уровня.
Излагать свои мысли можно простыми фразами ...
lizar
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Zoobaw » 23 май 2015, 16:50

Все зависит от того какие это мысли. "Я хочу есть" это одно, а дискутировать о квантовой механике - это другое.
Zoobaw

Сообщение Алена1976 » 23 май 2015, 18:37

Если автор темы позволит, было бы интересно узнать, как скоро после пребывания в англоязычной стране люди перестают испытывать проблемы с пониманием речи на слух.

В Великобритании я уже почти год, надеюсь, что средний английский у меня все же есть, но спонтанные фразы я до сих пор понимаю плохо. Диалог вести я могу в большинстве случаев без проблем, но это проще: вы находитесь в рамках определенной темы и можете предположить, какой вопрос вам задаст собеседник. Новостные программы тоже особых проблем не вызывают, но вот как-то не складывается у меня с продавцами в магазинах По телефону тоже говорить мне пока сложно. Т.е. я могу, но приходится переспрашивать собеседника и просить говорить медленно.

Меня интересует мнение именно проживающих в англоязычных странах, потому что случайный диалог туриста, где он все понял и сделал вывод, что английский у него сносный- не показатель.
Когда же наступает тот счастливый день, когда вы свободно понимаете носителей языка?
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Sebastián Pereira » 23 май 2015, 18:59

nivaland писал(а) 21 май 2015, 19:32:все-таки уступает вот этому

nivaland писал(а) 21 май 2015, 19:32:он владеет шестью диалектами немецкого языка

Да, это редчайшие способности, но они вызывают ряд вопросов.
Каким образом Кузнецов в техникуме подхватил шесть диалектов? Там ведь не только произношение, но и отчасти своя лексика. Самостоятельно это не изучишь, надо слышать носителей. Радио тогда вещало только на хохдойче. Есть еще и культурологический слой, можно попасться на незнании персонажа популярного фильма вроде Чебурашки.
Например, российские немцы опознаются немцами германскими с полуслова.

Zoobaw писал(а) 21 май 2015, 19:47:Опять же это не всегда вопрос языка. Сленг чисто.

Они на нормальном языке говорить не смогут.

Zoobaw писал(а) 21 май 2015, 19:47:в совке "свободновладеющие" наверняка какую то спецподготовку проходили

Особо ничего такого не было. Никто не рассчитывает на то, что можно освоить чужой язык и быть неотличимым от носителя. Потому история знает таких людей считанные единицы. Никто не знает, как Набоков говорил на английском, могли ли его носители опознать как иностранца.
Покойный В. Золотухин в советское время наговорил на пластинку лингафонный курс французского языка, которого не знал.

Алена1976 писал(а) 23 май 2015, 18:37:Когда же наступает тот счастливый день, когда вы свободно понимаете носителей языка?

Возможно что и никогда. Притом некоторых носителей (я уже отмечал, что они в основном из низших слоев) понять почти невозможно.
Обычно советуют так - если вы живете в Лондоне, то по субботам или воскресеньям приходите утром в тихий парк (я пробовал в Holland Park), находите на лавочке одинокую бабушку (типа Eleanor Rigby) и завязываете с ней разговор. Это просто, они любят поболтать. Практически все они говорят на отличном грамотном языке с прекрасным произношением 60-70-х гг. и иммигрантами не являются. Через 1,5-2 месяца вы почувствуете разницу. Наверно, в любом городе Британщины можно найти такое место, притом иммигрантов там много меньше.
Последний раз редактировалось Sebastián Pereira 23 май 2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Poseidon » 23 май 2015, 19:06

Алена1976 писал(а) 23 май 2015, 18:37:В Великобритании я уже почти год, надеюсь, что средний английский у меня все же есть, но спонтанные фразы я до сих пор понимаю плохо.

Так надо, чтоб Ваш английский был выше среднего как минимум, тогда будете понимать и спонтанные фразы, и по телефону общаться станет проще, и с продавцами в магазинах будет просто
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение Алена1976 » 23 май 2015, 19:23

Poseidon писал(а) 23 май 2015, 19:06:Так надо, чтоб Ваш английский был выше среднего как минимум, тогда будете понимать и спонтанные фразы, и по телефону общаться станет проще, и с продавцами в магазинах будет просто Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне? 23 Май 2015 20:06

Насколько выше? По тестам у меня upper , TOEFL - 94. Я просто не склонна завышать свой уровень именно из-за проблем с восприятием на слух.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 23 май 2015, 19:25

Sebastián Pereira писал(а) 23 май 2015, 18:59:Обычно советуют так - если вы живете в Лондоне, то по субботам или воскресеньям приходите утром в тихий парк (я пробовал в Holland Park), находите на лавочке одинокую бабушку (типа Eleanor Rigby) и завязываете с ней разговор. Это просто, они любят поболтать. Практически все они говорят на отличном грамотном языке с прекрасным произношением 60-70-х гг. и иммигрантами не являются. Через 1,5-2 месяца вы почувствуете разницу. Наверно, в любом городе Британщины можно найти такое место, притом иммигрантов там много меньше.

Стараюсь
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 23 май 2015, 19:59

А может как раз Алёне кроме того, чтоб сидеть по выходным на лавочке и общаться с бабушками-англичанками, которые говорят с прекрасным произношением 60-70-ых поискать другую компанию помоложе (я не про иностранцев), кто говорит несколько иначе . Она всё-таки живёт в Лондоне 21 века, и кроме правильного английского середины 20 века (который не спорю нужен, и с которым, как я понимаю, Алёна знакома) ей нужен и другой английский..
Poseidon

Благодарил (а): 3708 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение Алена1976 » 23 май 2015, 20:09

Poseidon писал(а) 23 май 2015, 19:59:А может как раз Алёне кроме того, чтоб сидеть по выходным на лавочке и общаться с бабушками-англичанками, которые говорят с прекрасным произношением 60-70-ых поискать другую компанию помоложе (я не про иностранцев), кто говорит несколько иначе Какими иностранными языками владеете? И на каком уровне? 23 Май 2015 20:59 . Она всё-таки живёт в Лондоне 21 века, и кроме правильного английского середины 20 века (который не спорю нужен, и с которым, как я понимаю, Алёна знакома) ей нужен и другой английский..

Воспользуюсь советом Поживу тут еще и сообщу о своем прогрессе Думаю, рецепт тут только один: как можно больше общаться с носителями
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 24 май 2015, 00:28

Zoobaw писал(а) 23 май 2015, 01:56:Так что в Вашем понимании "свободно"?

Это означает, что у человека русский родной, но он изъясняется на нём хуже меня. Это нормально, если он не знает каких-то книжных слов и научных терминов, но и разговор обычно не о квантовой механике или эпохе возрождения.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Zoobaw » 24 май 2015, 15:52

Alien43 писал(а) 24 май 2015, 00:28:Это означает, что у человека русский родной, но он изъясняется на нём хуже меня. Это нормально, если он не знает каких-то книжных слов и научных терминов, но и разговор обычно не о квантовой механике или эпохе возрождения.

Все таки не совсем понял о чем идет речь.
Давайте с другой стороны подойдем.
Возьмем две ситуации. Мигрант с высоким в целом уровнем английского и большим словарным запасом не понимает носителя в силу специфического словарного запаса и манеры произношения носителя. Можем ли мы говорить о том, что английский мигранта недостаточно хорош?
Ситуация вторая. Носитель не понимает другого носителя в силу специфического словарного запаса и манеры произношения другого носителя. Можем ли мы в этом случае говорить о том, что носитель не может общаться свободно в целом?
Как определить, когда мы можем говорить о "свободно" в смысле достижения какого то уровня, а когда нет.

Далее. Мой английский достаточно посредственный - я им специально занимался по большому счету только три месяца в 2007 году. Однако, в силу наличия свободного времени я попал в Австралии на бесплатный класс для мигрантов, который ведут энтузиасты молодые педагоги, чтоб отлаживать свои навыки. Уровень низкий - что-то вроде начального адвансд. Меня немного озадачило, что в паре моментов мне пришлось поправить педагогов и они согласились, что я их поправил корректно. И это были не оговорки.
Лично мне напрашивается вывод, что язык - штука весьма гибкая и за рамками каких то совсем бросающихся ляпов существуют конструкции, которые не совсем верны с точки зрения чистой теории, однако использование их не даст большинству людей вычислить в тебе не-носителя (акцент и прочее опускаем).
Zoobaw

Сообщение Sebastián Pereira » 24 май 2015, 18:27

Alien43 писал(а) 24 май 2015, 00:28:Это нормально, если он не знает каких-то книжных слов и научных терминов, но и разговор обычно не о квантовой механике или эпохе возрождения.

Это вопрос терминологии, на родном языке вы тоже не знаете тысячи терминов.
Обычно я спрашиваю так - вы можете разговаривать с женщиной в период романа с ней? Это значит, что человек способен высказать и понять нюансы, намеки, оттенки значений слов, двусмысленности и т.п. Вот это и есть "владею свободно".
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 24 май 2015, 18:37

Опять же.Нюансы, намеки и т д может понять не каждый нейтив спикер
Zoobaw

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2015, 11:02

Alien43 писал(а) 23 май 2015, 01:25:Не знаю, я никогда не общался с русским (речь не о национальности), который бы несвободно изъяснялся на родном языке.

http://www.youtube.com/watch?v=EAMxz1jxP5Q
Это, конечно, пародия, но...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение Sebastián Pereira » 25 май 2015, 13:25

Zoobaw писал(а) 24 май 2015, 18:37:Нюансы, намеки и т д может понять не каждый нейтив спикер

Значит, эта девушка не вашего круга. У вас такое было с русскоязычными девушками?

Ослик Иа писал(а) 25 май 2015, 11:02:Это, конечно, пародия, но...

Это смешно, так как якобы выброшены нецензурные связки. Но вот тут (5:10): http://www.youtube.com/watch?v=V7RrN8jisgw
Задорнов метко придумал фразу "ёрш твою медь", и сразу становится всё понятно.
Уверяют, что строительные рабочие в США употребляют только два слова: "f*ck" и "get".
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 май 2015, 13:59

Sebastián Pereira писал(а) 25 май 2015, 13:25:Уверяют, что строительные рабочие в США употребляют только два слова: "f*ck" и "get".

А на мой взгляд, одна из главных причин высокой популярности английского языка по всему миру - это его простота, даже можно сказать, примитивность (на низшем уровне владения! А на высоком уровне английский, конечно же, достаточно богат; иначе как бы творили всякие там Шекспиры итд.?).

Зная два десятка английских слов по нужной теме, и не имея почти никакого понятия о прочей грамматике уже можно общаться. По-немецки, например, так не получается; надо обязательно выстраивать хоть какой-то порядок слов, подбирать глагольные формы, итд.; иначе немец просто не поймёт!

И продвигаться дальше от этого начального уровня в английском довольно просто (по сравнению с тем же немецким, например, или русским), поскольку английская грамматика опять же проще немецкой или русской - ИМХО, разумеется.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 410 раз.
Страны: 32

Сообщение Zoobaw » 25 май 2015, 14:30

Sebastián Pereira писал(а) 25 май 2015, 13:25:
Значит, эта девушка не вашего круга. У вас такое было с русскоязычными девушками?

Я не очень люблю личные детали на паблик, пардон. Тем более, когда не очень понятно отношение к теме )
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль