Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 06 апр 2010, 18:29

Краткосрочная туристическая виза в Болгарию категории "С"
Данная виза для тех кто едет в Болгарию отдыхать, к родственникам или в свою купленную недвижимость: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/bgr/

Визовый сбор за визу в Болгарию 80 евро
Дети до шести лет освобождаются от уплаты сервисного и визового сборов

Бланки визовых анкет и образец для заполнения
Анкета должна быть напечатана! Заполненные от руки анкеты не принимаются

Список необходимых документов при подаче заявления на визу в Болгарию

Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы: ссылка на список.

Страховка для визы в Болгарию - оформление страховки для консульства онлайн.

Отдельные темы:

Статистика получения визы в Болгарию гражданами РФ в 2024
Шенгенская виза в Болгарию по приглашению
Запись на визу Болгарии
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Шенгенская виза в Болгарию самостоятельно для гр РФ

Сообщение BigMike » 21 апр 2015, 09:44

А в каком визовом центре подавали документы (в каком городе)?
BigMike
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxim555у » 21 апр 2015, 10:12

В Казани. До этого в Москве на Италию. И про Болгарию спрашивал. Букинг сказали супер как пойдёт. Я уже отмену сделал... Ищу новые предложения. Сейчас скидывают ценник, спад ожидается сильный
Maxim555у
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Liaranda » 28 апр 2015, 10:20

Добрый день!
Такой у меня вопрос. Сделали визу через агентство (по незнанию). Естественно, на ней написано про организованный туризм. По поиску посмотрела, плюс-минус понятно теперь, что к чему.

Теперь думаю взять ваучер на отель в агентстве, как минимум. Но смущает меня такой момент. Мы хотели лететь в Стамбул, оттуда автобусом в Бургас. Т.е. границу будем пересекать не в аэропорту, и организованным туризмом, на мой взгляд тут не пахнет. Как быть? Или теперь уж не рисковать и с такой «организованной» визой лететь напрямую Москва-Бургас? Буду благодарна, если кто поделится своим опытом на эту тему.

UPDATE
Отвечу сама себе. Ехали рейсовым автобусом компании МЕТРО по маршруту Стамбул-Бургас. На границе ничего не спрашивали вообще, паспорта собрали со всех пассажиров, через минут 30 всем раздали обратно, и все. Похоже, надпись "организованный туризм" в визе пограничникам малоинтересна.
Последний раз редактировалось Liaranda 28 авг 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Yaroslaw » 28 апр 2015, 12:01

Возможно, эта информация будет небесполезна. На сайте Болгарского визового центра в Москве написано, что для подачи документов на визу напрямую в консульство требуется предварительная запись, которую можно сделать по телефону колл-центра (ну а по этому телефону говорят, что запись уже закончилась и еще не началась, подавайте в визовый центр и платите сервисный сбор). В действительности, никакой записи не нужно. Документы можно подавать в порядке живой очереди с 9.00 до 11.00 в консульском отделе посольства Болгарии на Мосфильмовской улице. Ни в комплекте документов, ни в сроках обработки никакой разницы нет. Разница только в отсутствии сервисного сбора.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Griphon » 29 апр 2015, 11:44

Добрый всем день!

Вот такой вопрос. Купил тур в Болгарию в турагенстве, визу хочу получить самостоятельно. Нужно ли мне получать справку с работы и делать выписку с банковской карты?
Заранее спасибо =)
Griphon
новичок

Сообщение TomBall » 02 май 2015, 09:48

Всем привет!

Собираемся в Болгарию, в Поморие, на 10 дней с ребенком в августе. В принципе и отель нашли подходящий, и курорт, и в общем-то все устраивает. Но беспокоит один момент.

Везде нахожу информацию, что Болгария вот-вот войдет в Евросоюз. Хочу спросить у бывалых путешественников: не возникнет ли проблемы, если мы сейчас купим тур с болгарской визой на август, а в июле Болгария войдет в ЕС. Не придется нам потом еще и Шенген получать, доплачивать за него и так далее?

И еще вопрос, немного оффтоп - может, кто знает. Если Болгария войдет в ЕС, то евро там появятся сразу? Или есть шанс попасть в какой-нибудь переходный период, когда цены там будут еще в левах?
TomBall
новичок

Сообщение sentjabr » 02 май 2015, 13:08

Кто-нибудь подавался с бронью от .? Если да, то как прошло?
sentjabr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yaroslaw » 02 май 2015, 16:24

Везде нахожу информацию, что Болгария вот-вот войдет в Евросоюз. Хочу спросить у бывалых путешественников: не возникнет ли проблемы, если мы сейчас купим тур с болгарской визой на август, а в июле Болгария войдет в ЕС. Не придется нам потом еще и Шенген получать, доплачивать за него и так далее?

И еще вопрос, немного оффтоп - может, кто знает. Если Болгария войдет в ЕС, то евро там появятся сразу? Или есть шанс попасть в какой-нибудь переходный период, когда цены там будут еще в левах?

Нарождается новая тема для кунсткамеры
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение TomBall » 02 май 2015, 17:41

Yaroslaw, а что такого я спросил, чтобы отправлять вопрос в КК?
TomBall
новичок

Сообщение Viki&Niki » 02 май 2015, 20:53

TomBall писал(а) 02 май 2015, 09:48:Всем привет!

Собираемся в Болгарию, в Поморие, на 10 дней с ребенком в августе. В принципе и отель нашли подходящий, и курорт, и в общем-то все устраивает. Но беспокоит один момент.

Вы извините, но какая же каша у Вас в голове.....
Попробую немного прояснить: Евросоюз, еврозона и шенгенская зона - это три разные вещи, существующие как вместе, так и отдельно друг от друга.
Болгария уже давно в ЕС - аж с 2007 года является полноправным членом Евросоюза, но в зону Шенгенского соглашения до сих пор не входит. И вряд ли скоро туда войдёт, по крайней мере до августа - 100% этого не случится.
Про еврозону, т.е. отмену национальной валюты и введению евро - речи вообще не идёт.
Поэтому не забивайте себе голову, езжайте отдыхать спокойно.
И по теме: в данный момент в Болгарию можно в'ехать как по национальной болгарской визе, так и по мультишенгену, выданному любой страной зоны шенгенского соглашения.
Viki&Niki
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 38
Отчеты: 5

Сообщение TomBall » 02 май 2015, 23:00

Спасибо большое за ответ!

По поводу каши в голове объясню. Действительно несколько напутал, соединив в одно шенгенскую зону и Евросоюз. А по поводу присоединения к шенгену не нашел какой-то информации: только сейчас адресно покопался и понял, что Болгарию не пускают в Шенген несколько стран.

Про еврозону, честно, даже не знал: вы открыли мне глаза:) Был уверен, что страна-член Евросоюза в обязательном порядке должна перейти на евро сразу. Ан нет, не сразу, оказывается.
TomBall
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 03 май 2015, 14:19

TomBall писал(а) 02 май 2015, 23:00:Был уверен, что страна-член Евросоюза в обязательном порядке должна перейти на евро сразу. Ан нет, не сразу, оказывается.

Англия не в Еврозоне, почти вся Скандинавия.
Англия и не в Шенгене.
Да и нам, болгарам, Шенген не нужен, Шенген это же для жителей третьих стран.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение BublGum » 17 май 2015, 16:41

BigMike писал(а) 20 апр 2015, 22:40:Да, мой товарищ часто ездит в Болгарию, но он говорит, что в прошлом году в списке документов указания про оплату брони не было. Потому и спрашиваю.

В прошлом году делали 2 Болгарских визы- мне и жене. Подтверждение оплаты брони уже тогда было нужно ( на сайте указано было).
Но поскольку наш отель деньги не списывал а ради Болгарской визы ломать себе голову мы не планировали- подавали что есть- просто бронь с Букинга, без всяких оплат. приняли спокойно, визы дали без вопросов! Не думаю что у них что то изменилось. Требование оплаты есть но по факту ее не просят.
BublGum
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 19

Сообщение Anetta1234567 » 20 май 2015, 12:18

В турагентстве вчера сказали , что могу ехать с итальянским Шенгеном .Но могут задать вопросы, на предмет того, что я по этой итальянской визе была больше в других странах . Хотя насколько знаю, может и устарела информация, пребывание в Болгарии по визе другой страны не засчитывается в дни пребывания . Кто в курсе? Можно написать в ЛС. Просто еще не знаю, где вопрос задать. И как вообще болгарские пограничники?
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Глокая Куздра » 20 май 2015, 12:25

Anetta1234567 писал(а) 20 май 2015, 12:18:В турагентстве вчера сказали , что могу ехать с итальянским Шенгеном .Но могут задать вопросы, на предмет того, что я по этой итальянской визе была больше в других странах . Хотя насколько знаю, может и устарела информация, пребывание в Болгарии по визе другой страны не засчитывается в дни пребывания . Кто в курсе? Можно написать в ЛС. Просто еще не знаю, где вопрос задать. И как вообще болгарские пограничники?

Никто никаких вопросов вам не задаст. Езжайте спокойно.
Ничего не защитывается.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 20 май 2015, 15:07

Anetta1234567 писал(а) 20 май 2015, 12:18:В турагентстве вчера сказали , что могу ехать с итальянским Шенгеном .Но могут задать вопросы, на предмет того, что я по этой итальянской визе была больше в других странах . Хотя насколько знаю, может и устарела информация, пребывание в Болгарии по визе другой страны не засчитывается в дни пребывания . Кто в курсе? Можно написать в ЛС. Просто еще не знаю, где вопрос задать. И как вообще болгарские пограничники?

Правильно Вам сказали в агентстве, что можно ехать в Болгарию с итальянским Шенгеном. Вопросов Вам никто не задаст, потому что в Болгарию Вы едете не "по этой визе", а в порядке безвизового въезда, как лицо, имеющее шенгенскую визу. Это не одно и то же. Итальянцам тоже все равно, так как Болгария не в Шенгене. На Ваши с ними отношения никак не влияет, что какие-то третьи страны разрешают безвизовый въезд тем, у кого есть шенгенская виза.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Глокая Куздра » 20 май 2015, 15:13

Yaroslaw писал(а) 20 май 2015, 15:07:На Ваши с ними отношения никак не влияет, что какие-то третьи страны разрешают безвизовый въезд тем, у кого есть шенгенская виза.

В данном случае третьей страной является Россия, Болгария вторая. Просто поправка. Надо было сказать: какие-то вторые страны...
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение rutkovskaya » 21 май 2015, 18:29

Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы проживания нужны?
Жить планируем в апартаментах, которые в собственности у родителей мужа (граждане России), у мужа есть шенген, он визу получать не будет.
Нужно ли нотариально заверенное приглашение (или как его правильно назвать) на меня от родителей мужа? Плюс копия свидетельства о собственности?
rutkovskaya
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 21 май 2015, 18:38

rutkovskaya писал(а) 21 май 2015, 18:29:Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы проживания нужны?
Жить планируем в апартаментах, которые в собственности у родителей мужа (граждане России), у мужа есть шенген, он визу получать не будет.
Нужно ли нотариально заверенное приглашение (или как его правильно назвать) на меня от родителей мужа? Плюс копия свидетельства о собственности?

Достаточно договора аренды.
Приглашение они могут выписать если сами имеют ВНЖ в Болгарии. Выписывается в отделении Миграции. И подпись заверяется у Нотариуса.
Но если у них есть ВНЖ то они могут написать и "декларацию за подслон", тоесть я такой-то такой-то, собственник того-то и того-то обязуюсь предоставить жилье своему сыну и его жене таким-то таким на такой-то срок. Дата подпис. Простую копию Нотариального акта.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение rutkovskaya » 21 май 2015, 18:56

Глокая Куздра писал(а) 21 май 2015, 18:38:
rutkovskaya писал(а) 21 май 2015, 18:29:Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы проживания нужны?

Достаточно договора аренды.
Приглашение они могут выписать если сами имеют ВНЖ в Болгарии. Выписывается в отделении Миграции. И подпись заверяется у Нотариуса.
Но если у них есть ВНЖ то они могут написать и "декларацию за подслон", тоесть я такой-то такой-то, собственник того-то и того-то обязуюсь предоставить жилье своему сыну и его жене таким-то таким на такой-то срок. Дата подпис. Простую копию Нотариального акта.

А если ВНЖ нет? Договор аренды - это как в этом случае?
Сорри, что-то не могу сообразить.
rutkovskaya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль