И вот, наконец, ранним туманным утром я вылетела из Себу сити
И через 30 минут приземлилась на Камигине.
В первые же тридцать минут меня поразили цены на острове - тут дорого! Например, моторбайк на острове Бантаян я снимала за 2000 в месяц, а тут мне сходу зарядили 9 тыщ, и после яростного торга сошлись на 6 тысячах.. И не песо меньше...
При этом арендодатель мотореллы вручил мне потертый шлем и предупредил, что езда без шлема штрафуется на 2500 песо (это примерно 50 долларов)
Сначала я ему не поверила, ведь я не первый день на Филиппинах.
Но оказалось что на Камигине так и есть..
Дальше был поиск жилья. Прямо в аэропорту я взяла трайсикл с водителем. Он спросил: "Куда едем, мэм?" Я ответила: "Я не знаю, мне нужно недорогое жилье на берегу моря!" И он начал возить меня на своей тарахтелке туда-сюда (арендодатель скутера ехал следом). В итоге, устав от поисков и его тарахтелки, я решила заселиться в первое более менее понравившееся место - Caves Resort. Стоимость номера без кондиционера (с вентилятором) и без вай фая мне объявили 1100 песо. (на Бантаяне я снимала номер в мини резорте за 1000 песо с кондиционером, интернетом и плоским телевизором с кабельными каналами) - представьте себе мое недоумение...
Ну ок, я не на Бантаяне, пора принимать действительность такой - какая она есть.