Для нас погода нормальная в июне, как наше холодное лето..
а в Аргентине все жалуются "холодно"..
Наблюдала погоду весь май и июнь. В Калафате ниже 3 градусов не было. Возможно, что трекингов на ледник не было, меня это не интересовало.
Когда я приехала , на Моррено было градусов 8 . На мой взгляд Патагония хороша зимой.
Ездила в Чальтен спокойно - автобусы ходили, там был сильный ветер, сдувал рюкзак. На тропе в Лагуну Капри ветра почти не было. Понравилось очень. Но Фитц Роя не видно было. Щас бы я больше дней взла на Чальтен, поскольку на следующий день, когда я была уже в Калафате, было морозно, но солнечно. Плохо то, что в Калафате нужен обязательно день прилета и день отлета - это пустые дни, ничего, кроме Лагуны Нимез не посмотришь.
А в Игуасу день прилет и день отлета отсчитывать не надо.
в день прилета я успела на бразильскую сторону, и на второй день- посмотрела аргентинскую сторону, улетела поздно вечером.
Аргентинские авиалинии наглым образом, ещё в Москве, принудительно поменяли мне билеты на Острал компани. При этом рейсы летали параллельно : за час до моего вылета, вылетал вовремя рейс Аргентинских авиалиний, а мой рейс всегда задерживался на 30-40 минут.