Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:27:А я вот не пойму, что можно перевести в выписке о движении по счету, кроме фронт пэйдж - да и то, если она не на английском уже? Там ведь одни цифры! Рассуждаю по аналогии с получением канадской визы.
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:49:А какой смыл в этих деталях, если есть главное - transaction amount? Все остальное является косвенным подтверждением этих транзакций ( справка с работы с указанием з/п, договор аренды и т.п.) , которые будут переведены. Дело в том, что у канадцев аналогичные требования перевода документов. У англичан и канадцев вообще очень много общего в получении визы. Но справка о движении средств по счету подавляющем большинством не переводится, разве только что титульная ее страница.
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Ну, если на счету у заявителя несколько месяцев был "0", а за день подачи заявления на счету нарисовалась сумма, состоящая из значительного "главного - transaction amount" - это причина отказа для британцев.
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:Другое дело, что они не очень ревностно соблюдаются, но неполный перевод, если к комплекту документов хотят придраться, есть повод не принять снабженный им документ к рассмотрению
проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03:А требования к переводам на канадскую визу вы как-то тоже очень странно интерпретируете.
Нет, этого, конечно, нигде не сказано, да и я этого вроде не утверждаю. Но! На практике, самостоятельные переводы принимаются, принимаются переводы, заверенные печатью руководства у вас на работе. Ну и, естественно, переводы сертифицированного ( кстати, о сертификации таких контор тоже можно поговорить отдельно ))) ) принимаются само собой.проходилмимо писал(а) 18 май 2015, 14:03: Они хотят видеть сертифицированный перевод, причем сделанный не родственниками. Там где-то сказано, что можно сделать самому частичный?
Marussya2010 писал(а) 18 май 2015, 14:16:Отказ, о котором я вчера говорила (на тему частичного перевода банковской выписки) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Так что каждому делать вывод: что, сколько и как переводить.
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:Marussya2010 писал(а) 18 май 2015, 14:16:Отказ, о котором я вчера говорила (на тему частичного перевода банковской выписки) Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Так что каждому делать вывод: что, сколько и как переводить.
Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей.
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 13:27: Рассуждаю по аналогии с получением канадской визы.
я сделала так. скопировала первую строку и последнюю. между ними написала - "Please, check the original document".
не знаю, можно ли такую самодеятельность разводить, но 3 страницы движений переписывать мне показалось бессмысленно.
а 25 и подавно
Moon River писал(а) 18 май 2015, 14:44:можно попросить этого не делать?
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей. У меня волосы на голове шевелятся, когда я читаю о непереведенной транзакии в магазине BIlla, при том, что в выписке - 99,9% - название Билла было написано именно так - "Billa".
Pixy писал(а) 18 май 2015, 14:59:bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:21:Да, прочитал. Это жесть, конечно. Если отказ верно интерпретирован отказницей. У меня волосы на голове шевелятся, когда я читаю о непереведенной транзакии в магазине BIlla, при том, что в выписке - 99,9% - название Билла было написано именно так - "Billa".
и все-таки не стоит сбрасывать со счетов, что в указанном случае речь идет о гражданке Украины. мне так кажется, имхо-имхо-имхо.
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:47:Moon River писал(а) 18 май 2015, 14:44:можно попросить этого не делать?
Что, рассуждать?.. Нет, нельзя.
bromisaich писал(а) 18 май 2015, 14:47:Что, рассуждать?.. Нет, нельзя.
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 00:13:Хоть убейте, не могу найти - грудничка надо тащить на фото и отпечатки пальцев? нам 8 месяцев
Аня-путешественница писал(а) 19 май 2015, 11:10:то есть все-таки на фото тащить? блин, так неохота, мы не в Москве живем, дите еще сисей кормится, я думала папа один подаст, а получается всем вместе ехать надо... Тогда можно еще прояснить, какие все-таки документы нужно везти для ребенка? У родителей визы уже есть. Финансовая гарантия родителей нужна? Я на этом новом сайте ничегошеньки не понимаю. Два года назад делали визы - все было четко и понятно, а сейчас...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я