Генерос писал(а) 07 май 2015, 23:39:У меня в Англии живет сестра с семьей, был у нее в гостях четырежды по трем визам (в последний раз в позапрошлом году). Летом собрался опять, изучаю правила для "стандартной визы" - и в упор не вижу в новых списках документов хоть чего-то специфического для посещения родственников - ни приглашения, ни копий residence permit, ни доказательств родства, ни тем более свидетельств финансового положения принимающей стороны, требование которых так меня озадачило пару недель назад, когда я только начинал изучать текущие правила (которые теперь уже не действуют ).
Но в списке документов, которые предоставлять не надо, всего этого тоже нет. Думаю, надо руководствоваться здравым смыслом и отправить-таки те же документы, что и раньше? Либо я невнимателен, и где-то это все-таки есть?
И еще не могу найти упоминания в новых правилах, что для выезда с одним из родителей нужно согласие другого. Ведь вроде раньше было?
Заранее спасибо за подсказки!
а по-моему все осталось по-прежнему, если принимающая сторона (друзья/родственники) оказывают Вам какую-либо фин поддержку (типа жилья, развлечений, питания и т.п.). Страница 2 гайданса по необходимым финансовым документам https://www.gov.uk/government/uploads/s ... _CLEAN.pdf