Поделюсь своим опытом бронирования через
https://cars.awd.ru/. В целом я доволен, потому как в отпуске стараюсь не напрягаться, но есть нюансы.
Машину доставили в аэропорт вовремя, все прошло быстро.
Плюс: вместо заказанного Peugeot 206CC (кабрио) привезли Audi TT кабрио за ту же цену.
Минус: оплата + депозит только наличными и об этом не было не слова, ну или я где-то не доглядел. При том, что на сайте бронирования есть значки VIsa/Mastercard и предоплата по карте (я тоже не сразу догнал, что он - посредник).
Второй минус (но это уже скорее к конечному прокатчику): я в эйфории на ярко-красной ауди тт без верха качусь по Черногории, и уже через полчаса езды тормозит полиция. Начинают проверять доки и находят что нечто вроде талона техосмотра просрочен. Достают протокол, собираются выписывать штраф. Я толком не понимаю за что, понимаю, что моей вины нет, но штраф в моей истории мне не нужен и морочиться с его оплатой в Черногории нет никакого желания.
Звоню в прокатную контору, они общаются с полицаем, тот возвращает мне телефон, прокатчик говорит - дай ему 20 евро. Я, будучи уверен, что они обо всем договорились, даю ему 20 евро: на меня смотрят как на прокаженного, мол ты чего? Потом снова общаются с прокатчиком, в итоге берут 20 евро и я уезжаю.
У меня, разумеется, непонятка, как ездить с просроченным техосмотром? Получается, каждый раз при остановке меня будут штрафовать, а ездить мы планировали много. Написал, вот что примерно мне ответили:
Прокатные конторы в ЧГ решили обязать проходить техосмотр два раза в год, а не один раз, как всех. При этом сами прокатчики решили это требование бойкотировать.Из этого я понял следующее:
а) раз рентакары бойкотируют требование, то вероятность попасть на машину с "просроченным" техосмотром весьма большая
б) штраф выписывают, наверное все же не мне, а компании?
Эти нюансы неплохо было б знать до поездки.
Вечером второго дня мне позвонили прокатчики, привезли пежо и забрали ауди ТТ
Переоформили все быстро, хотя было уже темно и машины особо не осматривали. Пежо было хоть и ухоженным, но видно, что не молодым и с весьма подубитой подвеской.
В общем, после этого все было в порядке, с машиной проблем не было, сдали в аэропорту быстро. 20 евро за штраф вернули.
Плюс: брал машину в 9 утра, сдал в 14-00, за эти 5 часов доп. сутки мне не насчитали.