Бронирование отелей/апартаментов в Италии с российской банковской картой на Островке
Бронирование отелей/апартаментов в Италии на Tрип.ком российскими картами
Сейчас этот форум просматривают: Chesser, Elenium127, Gal_, Natali7, nfyz15511505, olakorovova, OlGud, Telegram [Bot] и гости: 17
Наталья Sit писал(а) 22 май 2014, 19:28:Продолжу свою историю. Сегодня наконец-то дозвонилась до Консульства в Москве, там порекомендовали написать письмо и отправить им на электронку. Написала. Через пару часов получила вот такой ответ: "В результате проведенного контроля Ваше бронирование было подтверждено.Ваши визы готовы"
Destino писал(а) 30 май 2014, 13:22:Добрый день!
Подскажите такую вещь: я бронировала гостиницу в Риме на 5 ночей, но реально проведу там только одну ночь, потом дальше уеду в гости. Визу получила, и если сейчас изменю бронь, отель не настучит в консульство? Есть у итальянцев такая привычка? Или просто приеду, одну ночь переночую и скажу, что дальше планы изменились?
вон как может быть.. пойду менять тогда, пока есть возможностьNikolayNemo писал(а) 30 май 2014, 15:59:Destino писал(а) 30 май 2014, 13:22:Добрый день!
Подскажите такую вещь: я бронировала гостиницу в Риме на 5 ночей, но реально проведу там только одну ночь, потом дальше уеду в гости. Визу получила, и если сейчас изменю бронь, отель не настучит в консульство? Есть у итальянцев такая привычка? Или просто приеду, одну ночь переночую и скажу, что дальше планы изменились?
пока случаев стукачества итальянцев на форуме замечено не было, можете отменять. причем если вы приедете и потом через день скажете что планы изменились громадная вероятность что они скажут, очень хорошо, оплачивайте полный ваш срок бронирования и идите на четыре стороны.
maxim13 писал(а) 02 июн 2014, 23:46:Наверное глупый вопрос, но ответьте, пожалуйста. Я вообще никогда не бронировала отели. Если я забронирую на букинге отель, то у меня будет оттуда какой-то документ? Достаточно ли его для визы? Будут ли в брони указаны все члены семьи? Достаточно ли его для заселения в отель? Нужно ли вообще после бронирования как либо связываться с отелем?
aleksa93 писал(а) 30 апр 2014, 19:59:Подскажите, пожалуйста, получилась дурацкая ситуация, подали документы на итальянскую визу, поездка на 3 недели,2 недели в Италии и 1 нед. во Франции, забронировали отели только для визы, с бесплатной отменой, но уже после подачи документов 2 отеля из трех попытались снять деньги с карты, по 155 евро каждый, денег на карте не было((( Сидим трясемся, документы в Консульстве. Они там проверяют отели? Велик ли процент отказа?
BookingcomTeam писал(а) 04 июн 2014, 16:42:Кроме того, если Вы запрашиваете у отеля приглашение исключительно с целью получения визы, а потом отменяете бронь, то данные намерения могут иметь неприятные последствия. Во-первых, отель может потребовать оплату за оказанную ими услугу, а во-вторых, сообщить в миграционную службу об отмене бронирования
maxim13 писал(а) 04 июн 2014, 16:46:BookingcomTeam писал(а) 04 июн 2014, 16:42:Кроме того, если Вы запрашиваете у отеля приглашение исключительно с целью получения визы, а потом отменяете бронь, то данные намерения могут иметь неприятные последствия. Во-первых, отель может потребовать оплату за оказанную ими услугу, а во-вторых, сообщить в миграционную службу об отмене бронирования
Так я вовсе не собираюсь никого обманывать. Я просто спрашиваю нужно ли связываться с отелем или брони с того же букинг.ком достаточно.
И тогда к вам же вопрос, почему графа гость для одного человека, если номер на двоих?
BookingcomTeam писал(а) 04 июн 2014, 16:42:Уважаемые форумчане Tacitum и Shishunok, пожалуйста, примите к сведению, что работники посольства могут связаться с отелем, чтобы подтвердить наличие активной брони. Кроме того, если Вы запрашиваете у отеля приглашение исключительно с целью получения визы, а потом отменяете бронь, то данные намерения могут иметь неприятные последствия. Во-первых, отель может потребовать оплату за оказанную ими услугу, а во-вторых, сообщить в миграционную службу об отмене бронирования.
От себя могу добавить, чтобы Вы внимательно читали условия бронирования. Особое внимание уделяйте условиями - предоплата, отмена бронирования и т.д.
С уважением, Анна
http://Booking.com Customer Service Team
Babaika_13 писал(а) 19 июн 2014, 11:59:Здравствуйте! Забронировала 10.06 отель в Риме с бесплатной отменой бронирования до 07.07. 2 дня назад подала документы на итальянскую визу. Вчера этот отель заблокировал деньги на моей карте. Это что значит консульство им звонило для подтверждения брони? Но недавно я нашла отель дешевле и который меня больше устраивает. Что теперь делать? Если я после получения визы откажусь от брони первого, не будет ли моя виза аннулирована? Начиталась всякого на форуме и теперь вся в расстройствах Явно более дешевый вариант меня устраивает больше. Неужели на самом деле во избежание проблем нельзя менять отель проживания?
Наталья Sit писал(а) 01 июл 2014, 15:34:Babaika_13 писал(а) 19 июн 2014, 11:59:Здравствуйте! Забронировала 10.06 отель в Риме с бесплатной отменой бронирования до 07.07. 2 дня назад подала документы на итальянскую визу. Вчера этот отель заблокировал деньги на моей карте. Это что значит консульство им звонило для подтверждения брони? Но недавно я нашла отель дешевле и который меня больше устраивает. Что теперь делать? Если я после получения визы откажусь от брони первого, не будет ли моя виза аннулирована? Начиталась всякого на форуме и теперь вся в расстройствах Явно более дешевый вариант меня устраивает больше. Неужели на самом деле во избежание проблем нельзя менять отель проживания?
После получения визы я отменила 2 отеля и 3 поменяла. 26.06 вернулись из Италии, все прошло хорошо (хотя волнение немного было)
Яна Романова писал(а) 14 апр 2015, 20:24:Всем привет!
Первый раз решила сама организовать свою поездку за границу (Рим примерно на неделю в начале июля 2015).
Я планирую забронировать квартиру\комнату, которую, как я понимаю, сдает простой гражданин Италии. Смотрю варианты на сайте ..ru (не реклама )
Отсюда вопрос, кто-нибудь уже пользовался этим ресурсом? Они предоставляют какое-то подтверждение брони и достаточно ли этого для получения визы? Или лучше забронировать отель, а бронь потом отменить? Оформлением визы планирую заняться уже сейчас (до конца апреля). Поездка получается через 2 месяца. Буду рада советам, ответам, рекомендациям! Спасибо!!!
dj1626 писал(а) 14 май 2015, 09:04:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по варианту бронирования отеля с целью получения визы с последующей отменой данной брони. Обращается ли консульство в отель и не требует ли 100% снятия средств с карты? И как себя после этого ведет отель, если бронь отменяется. Все операции происходят через "букинг" и условия по срокам бесплатной отмены выдерживаются. Посещение Италии будет однозначным, просто знаем точное местонахождение только в первые 3 дня, остальное время боимся привязывать к отелям т.к. маршруты часто меняем на ходу.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген. Таможня