Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными

nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение FROMDV » 06 апр 2015, 13:53

Может кому пригодится наш опыт июня 2014: на стоянках в аэропортах островов Оаху и Кауаи у Dollar нельзя было самому выбрать машину. Нам вручали ключи от конкретных машин!
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 18

Сообщение Zaychona » 06 апр 2015, 15:59

Ноябрь 2014 г. Биг Айленд. Та же история, что и на остальных островах - выбор никто не давал - просто всучили ключи от конкретной машины, хотя на стоянке было из чего выбрать.
Для бронирующих самый дешевый класс и рассчитывающих на бесплатный апгрейд (как это часто случается у доллара на континентальной части), на Гаваях этот номер не прокатит - забронировали компакт - компакт и получите, который еле едет.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Yurkiwchik » 12 май 2015, 00:54

Всем доброго времени суток!
Три дня как вернулись с солнечной Америки, наполненные самыми прекрасными впечатлениями... Большое спасибо форуму, очень много полезной информации для себя нашли и маршрут был составлен с учетом прочтенного.
Бронировала я машину через rentalcars. еще в феврале месяце, распечатала ваучер, с ним и пришла на стойку Доллара, (оговорка списания прошли по моей карте., водителей было двое -я и муж)
Оговорюсь, что с английским у нас не очень...
Когда пришли на стойку Доллара, предъявили ваучер, сказала что мы все оплатили, они нам предложили взять полную страховку в размере 15 долларов в день, мы согласились, при оформлении документов , муж предъявил свою дебетовую карту и с нас списали/заблокировали (карта Сбера 266$), я поняла что это депозит за машину... Довольные взяли машину и путешествовали 5 замечательных дней (ЛВ-Дамба Глена- Роут 66-ГК-Подкова-Долина Монументов-Брайс-ЛВ-Долина смерти).
Отдали машину, дали нам квитанцию в 230$, я ее забрала, даже не стала смотреть, так как опаздывали на самолет. Ну и благополучно улетели в НЙ, а на следующий день домой.
И по приезду домой обнаруживаем что с мужа списали 230$ ... ТО есть я понимаю, что предоплату они не учли, та что шла по ваучеру, а сняли второй раз за аренду авто деньги.
Написала в доллар, в ренталкарс, от второго получила письмо что они будут разбираться в течение 7 дней. Второй день прошел от доллара ни ответа ни привета.
Был ли у кого-нибудь такой же опыт? Каким образом ситуация разрулилась? Правильно я понимаю что первые 266$ это блокировочный депозит, или туда еще включена страховка?
Помогите разобраться...
Yurkiwchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex M. Jake » 12 май 2015, 01:02

Yurkiwchik писал(а) 12 май 2015, 00:54:И по приезду домой обнаруживаем что с мужа списали 230$

А изначально стоимость аренды сколько была? Именно как в ваучере было написано, циферки и валюта.

Yurkiwchik писал(а) 12 май 2015, 00:54:муж предъявил свою дебетовую карту и с нас списали/заблокировали (карта Сбера 266$)

Это что за карта такая? Все российские пластиковые карты в США видятся как кредитные, читайте ФАК.

Yurkiwchik писал(а) 12 май 2015, 00:54:Правильно я понимаю что первые 266$ это блокировочный депозит, или туда еще включена страховка?

Вполне могли блокировку с депозита не снять и за доп. услуги (ненужная страховка, которую Вам навязали) снять отдельной транзакцией.

Вообще, рекомендую расслабится и дождаться выписки после окончания ближайшего расчётного периода в Сбере. Там уже будет видно что у Вас заблокировали, а что сняли.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Yurkiwchik » 12 май 2015, 01:26

-В ваучере у меня стоимость аренды составляла 17432.45 рулей , ее и списали у меня с карты, без пересчета в USD, сразу же после бронирования авто. Если смотреть курс на 25.02, ориентировочно было около(+/- ) 270$. В эту сумму входило : 5 дней аренды, полный бак бензина, 2 водителя, навигатор.
-Обычная карта.
-Честно говоря,он нам что-то ущерб стал рассказывать и мы решили "перестраховаться" :-)
Все равно не выходит "каменный цветок", даже если предположить,что одна из этих сумм -депозит, то куда делся аванс, в размере 17 432,45
Yurkiwchik
новичок

Сообщение AndreyVG » 12 май 2015, 02:05

Точно списали? обычно блокируют, а после завершения аренды идет списание. Надо смотреть операции по счету. И сумма списания почти всегда отличается на несколько процентов от суммы бронирования, даже если не меняли опции и не получали штрафы. При аренде в Европе например, такого со мной не происходило.
AndreyVG
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Yurkiwchik » 12 май 2015, 02:18

AndreyVG писал(а) 12 май 2015, 02:05:Точно списали? обычно блокируют, а после завершения аренды идет списание. Надо смотреть операции по счету. И сумма списания почти всегда отличается на несколько процентов от суммы бронирования, даже если не меняли опции и не получали штрафы. При аренде в Европе например, такого со мной не происходило.

-Попробую завтра выяснить у Сбера... может заблокировали, но это было в феврале, и у меня это прошло как списание...
Тогда две суммы что ли заблокировали аванс рублевую и одну из долларовых?
Yurkiwchik
новичок

Сообщение Павлин » 12 май 2015, 09:27

Yurkiwchik писал(а) 12 май 2015, 01:26:-В ваучере у меня стоимость аренды составляла 17432.45 рулей , ее и списали у меня с карты, без пересчета в USD, сразу же после бронирования авто. Если смотреть курс на 25.02, ориентировочно было около(+/- ) 270$. В эту сумму входило : 5 дней аренды, полный бак бензина, 2 водителя, навигатор.
-Обычная карта.
-Честно говоря,он нам что-то ущерб стал рассказывать и мы решили "перестраховаться" :-)
Все равно не выходит "каменный цветок", даже если предположить,что одна из этих сумм -депозит, то куда делся аванс, в размере 17 432,45

Читая Вашу историю, так и хочется ответить штампами, типа, язык надо учить и у богатых - свои причуды!
Про причуды - это я о навязанной Вам страховке, которая совершенно не нужна, так как у Вас уже была необходимая страховка, если аренда шла через вышеозначенного брокера.
Далее - не путайте понятия! Эта сумма, что у Вас списал брокер - это вовсе не аванс! А полная стоимость аренды! Больше ничего платить не надо было! Доллар, обычно, не блокирует более 100, тем более, что у Вас первый бак оплачен.
Что с Вас списали - не понятно. Как выражаетесь, цветок не совпадает... Не удивлюсь, если Вас просто развели на что-то еще.
Думаю, что дергаться нет смысла, считайте, что опыт, который другие бесплатно черпают на этом форуме, Вы просто купили... Сбер ничего не прояснит, только нервы потратите. Расслабтесь...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Yurkiwchik » 13 май 2015, 17:12

Вас не поймешь, я перед тем как арендовать машину читала на форуме темы по аренде авто, в том числе и Вашу,а также Ваши комменты, то Вы пишите, что "скупой платит дважды", и для себя берете полный пакет, то "у богатых свои причуды".
Когда я разговаривала с менеджером, он мне пояснил, что в случае аварии, мое покрытие будет не полным по страховкам, поэтому дабы не быть тем, кто платит дважды, я решила "не экономить на спичках".
Yurkiwchik
новичок

Сообщение Alex M. Jake » 13 май 2015, 17:42

Yurkiwchik писал(а) 13 май 2015, 17:12:Когда я разговаривала с менеджером, он мне пояснил, что в случае аварии, мое покрытие будет не полным по страховкам, поэтому дабы не быть тем, кто платит дважды, я решила "не экономить на спичках".

Скорее всего менеджер развёл Вас на страхование лечения (но у вас же была медицинская страховка, зачем вам ещё одна?), страхование личных вещей от кражи (правила безопасности от кражи из машины одинаковы во всём мире), либо на помощь на дорогах (поменять проколотое колесо можно и самому).

Чтобы не играть в гадалки приведите скан ваучера и скан подписанного контракта. Тогда и будет видно чего у Вас не было и на что Вас развели.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Yurkiwchik » 13 май 2015, 17:46

Хорошо. Доберусь до дома- скан размещу.
Yurkiwchik
новичок

Сообщение Павлин » 13 май 2015, 22:15

Alex M. Jake писал(а) 13 май 2015, 17:42:Скорее всего менеджер развёл Вас на страхование лечения (но у вас же была медицинская страховка, зачем вам ещё одна?), страхование личных вещей от кражи (правила безопасности от кражи из машины одинаковы во всём мире), либо на помощь на дорогах (поменять проколотое колесо можно и самому).

Практически уверен в этом!
Да, скупердяйничать не надо и я настаиваю на этом! Но все брать надо с умом, зачем брать заведомо не нужные страховки?! Работа (и зарплата) менегера - это именно впарить Вам эти страховки!
Если предложили застраховать от повреждений при столкновении с айсбергом - тоже купили бы?
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Yurkiwchik » 14 май 2015, 12:26

Мне кажется, я разобралась, может я ошибаюсь, то прошу меня поправить...
Первая оплата по ваучеру была за авто + доп. водитель + полный бак.
Когда я выбирала машину, были включены эти опции и навигатор, но я не обратила внимание, что он оплачивается отдельно, только сейчас внимательно изучая ваучер, нашла, что доп. оборудование- это пожелание, которое они передают поставщику и в стоимость оно не входит... Мне думалось, что я за него заплатила, в момент бронирования авто (т.е входит в стоимость ваучера 17 432,45 руб)
На стойке у Доллара, я купила доп. страхование (Road safe+...), видимо, которое Вы выше упоминали (6.99*5)*2= 69.90 $. Помощь на дороге и еще что-то на случай "столкновения с айсбергом"...
Ну и заплатила за доп. оборудование, в данном случае, навигатор... эта статья расходов оказалась самой высокой 21,99 $*5=109,95$
Ну и плюс налоги...
В связи, с вышеизложенным, у меня вопрос, правильно я понимаю, что сумма в 266$, которую списали/заморозили, в момент подписания договора, должна ко мне вернуться?

Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США) - договор 1
Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США) - договор 2
Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США) - чек
Yurkiwchik
новичок

Сообщение Павлин » 16 май 2015, 01:26

Yurkiwchik писал(а) 14 май 2015, 12:26:В связи, с вышеизложенным, у меня вопрос, правильно я понимаю, что сумма в 266$, которую списали/заморозили, в момент подписания договора, должна ко мне вернуться?

Если прошел календарный месяц и ничего не вернулось, то сомневаюсь...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Колямба » 18 май 2015, 18:18

Чем плох Dollar?
Так уж получилось, что самый недорогой SUV в Лас-Вегасе оказался в долларе.
Чего ждать, к чему готовиться?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение ПрофиТ » 18 май 2015, 19:38

Колямба писал(а) 18 май 2015, 18:18:Чем плох Dollar?

Брали самый первый раз в ЛВ, все прошло нормально. Правда была самая большая очередь на оформление из всех представленных прокатчиков в аэропорту, простояли в очереди около двух часов.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение afrland » 18 май 2015, 23:36

Колямба писал(а) 18 май 2015, 18:18:Чем плох Dollar?

Я думаю, Нужны отзывы о "Dollar" (прокат авто в США) вы читали. Почитайте еще просто истории в Инете подробно.

Очереди и другие мелкие неприятности - ладно. Предположим, Вы внимательно прочитаете все при взятии машины, и не дадите себя развести ни на какие дополнительные страховки...
Доллар - один из самых дешевых. Мне тоже очень хотелось его взять. Но я не хочу играть "в рулетку" из за
1)Возможности получить какую-то странную ужасную старую машину (пару отзывов).
2)Отсутствия клиентского сервиса. По отзывам все проблемы решаются очень трудно. А проблем может возникнуть очень много, от типичных неправильно снятых/заблокированных денег и т.д., до непонятных штрафов за парковку/оплат за поездку по платным дорогам.
3) Конторы Доллара не всегда работают „с друг другом“. Есть несколько отчетов на форуме о том, как в случаях поломок филиалы Доллара просили связываться с центральным отделением Доллара, а сами машину не чинили/не меняли. Это стоило время и нервов.

Очень хотел бы чтобы меня разубедили. Но пока возьму не сильно более дорогого Budget.

Оффтоп. Все бы в тему по Доллару перенести.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 31
Отчеты: 12

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 16:59

Машину буду брать утром, в центральном офисе Доллар в Лас-Вегасе.
Особых толп вроде не должно быть - не аэропорт
С моим Extended Cover всякие цапапины можно даже не зарисовывать? проверить колеса,запаску и в путь!
Или забыл чего?
Кстати, Rav4 2*4 будет меньше/хуже? Переживаю, что привод неполный, а мне по Паркам ..
Рав4 есть(еще и чуть дешевле Jeep Cherokkee) у Alamo...
Колямба
почетный путешественник

Сообщение Elijah_P » 19 май 2015, 17:03

Я не брал в Центральном офисе, но мне кажется что в аэропорту выбор шире. Большие шрамы лучше зафиксировать.
Вы в какие парки собираетесь?
Рав4 есть(еще и чуть дешевле Jeep Cherokkee) у Alamo... не понял совсем
Elijah_P
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Колямба » 19 май 2015, 17:17

El_Principal писал(а) 03 фев 2015, 16:09:
Alex M. Jake писал(а) 03 фев 2015, 16:05:А точно в ваучере есть что-то типа "Dollar reservation number"? Номер брони самого ренталкарса пробиваться не должен.

Есть Номер подтверждения, который вроде похож на confirmation number Dollar. Номер брони rentalcars понятно что там и не пробьется

Та же песня. Забронированный через . не бьется на родном dollar.com..
Причем четко указан Dollar Reservation Number
Хотел тоже express замутить за день перед арендой..
Колямба
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль