Помню, что не нашла сколь-нибудь полезной информации про Аргостоли и куды там бечь.
Всполняю сей пробел.
В распечатках, которые накидала по-быстрому из инета, в частности, из портового раздела, про сей порт было несколько слов без комментариев. Выглядела эта распечатка так:
Аргостоли
пляж Миртос + пещеры
обратиться к таксистам
Что за Миртос и чем так интересны пещеры, освещено не было, а к пятому дню круиза мозг уже немного потёк, и напечатанные слова не вызывали никаких ассоциаций.
Теперь я знаю, что Миртос входит в десятку лучших пляжей мира (инфа из инета). Сразу скажу, подтвердить или опровергнуть не можем, не доехали туда.
Сама город ни о чем: порт, экскурсионный паровозик, магазины... Всё.
В инфопункте нам посоветовали обратиться в турфирму Авалон (находится налево от порта, надой выйти из здания таможни и идти до угла, там на дороге будут стоять автобусы с надписью). Контора предлагает эксы в пещеры, по городу и на пляжи. Примерно такие маршруты и цены:
Мелиссани Лейк (чё за хрень не помню) + гроты + вью поинт - 28 евро
Экс по Аргостоли + расслабуха на близлежащем пляже - 12 ойро
На Миртос - 20 евро. При этом время поездки с 10.30 до 13.30, из них два часа на добирание туда-обратно . Нах!
Рекламные плакаты и брошюры с Миртосом понравились. Живописно...
Но поехали в Ласси! Автостанция в 10 минутах ходьбы от Авалона дальше по дороге (впоследствии именно эту автобусную станцию спутала с керкировской, старость - не радость). Кстати, на Миртос тоже есть локал бас, но возвращался он аккурат через час после отплытия нашего лайнера, так что манкировали этой возможностью.
3 евро раундтрип билет, 30 минут в одну сторону. Внимание! Автобус идет через город, могут быть пробки, заложитесь при возвращении на непредвиденные обстоятельства. Мы, например, на обратном пути прошляпили ту остановку, что ближе к порту, а автобус свернул в паутину горной части города, в результате вышли только на станции, потеряли кучу времени и возвращались обратно по солнцепеку.
По пути в порту встретились с местной достопримечательностью - черепахой. Нехилых она, однако, размеров!
Итак, Ласси.
Расписание
Пляж. Мы нашли себе уютный уголок в самом конце пляжа. Ориентир - выступающая зюбзиком в воде скала. Она стала нашей любимицей!
Наш маленький, но дорогой сердцу, кусочек рая.
Водичка. Прохладная и ласковая.
Скала
До нее можно доплыть и сделать фото "Я и пальма"
Наша часть пляжа. Красотень!
В эту бухту можно добраться только вплавь. Там ТАК хорошо!
Пляж за этой бухтой. Тоже живописен.
Чисто изумруд
На обратном пути, несмотря на поджимающее время, осуществили забег в некий магазинчик, привлекший дизайном своего входа
И не зря! Вот такие экспонаты мы увидели внутри. Я так поняла, что это детское творчество.
Пикассо нервно курит в сторонке