Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Сообщение stranger267 » 28 апр 2015, 11:06

Sergeyc писал(а) 28 апр 2015, 10:40:Я не пойму, в Калифорнии можешь ехать хоть 150 миль, но если придёшь на суд, то скостят до 90? А чего сразу не выписать 300 баксов за 90? Или судьям тогда будет заняться нечем?
И на каком основании скостили? Цифра же была конкретная, 115.
За езду без прав сумму залога не определяют и явится в суд нужно обязательно. А что делать если явится нет возможности?
Я почитал про Моно Лэйк. Штрафы за превышение скорости, единственная статья дохода ихнего округа.
При населении ВСЕГО округа 14 тыс. человек, у них ДВА!!! здания суда в 2-х единственных деревнях!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 3%D0%B3%29

Понимаете ли, задача и полиции и суда - обеспечивать безопасность. (Кстати не надо мне сказок про то что в Моно Каунти штрафы единственная статья, там полно и ресортов и парков и прочего и довольно большая собственность и со всего идут какие никакие но налоги). И если я ехал 105 в пустыне, и явно не собирался драпать от шерифа, это одно, а если вы просвистите мимо школы на 50 милях когда там дети, это другое. Тут отлавливают не столько за скорость сколько за опасную или наглую езду, за вышивание, за попытки ехать не со скоростью потока, и прочие опасные нарушения. И да, суды обычно уменьшают штраф так как видят что человек явился, потратил свое время, в общем то сожалеет об нарушении. С другой стороны, если вы там на обгоне разогнались до 110 миль а потом еще начнете в суде рассказывать что это все фигня, то вам могут и побольшше впаять. Тем паче мотоциклистов полиция не любит так как они во первых часто наглеют (ну правда из них же получаются хорошие полицейские), во вторых, часто бьются или вызывают аварии других, в третьих, их еще и поймать сложно.

Я вам сказал - напишите письмо, объясните ситуацию, попросите Trial BY Writing. Тем паче права у вас были, вы приезжий, и суд все это примет во внимание и скорее всего на вас оставит одно нарушение - за скорость, причем и его скостит. Это если вы напишете, приложите копии прав, объясните как было дело, извинитесь (кстати тут в таких местах часто вообще приезжим нарушения прощают, мы два раза так прощали неправильную парковку - писали что мы не местные, запутались, больше не будем, ну и естественно это не в крупном городе было). Объясните, что права получали местные, чтобы лучше знать правила и чтобы научиться, и так как вы визитер, то не могли физически их поменять и не знали таких тонкостей. И все прочее. В общем побольше извинений. Шанс что простят почти все - процентов 90.

PS. Не поленился посмотрел по карте. Блин, МОНО КАунти включает в себя крупнейший (самый большой на всем западе США) ресорт Mono Lakes, там же рядом June Lake, там полно дорогих естейтов, полно налогов и за гостиницы и за собственнность и какие нафиг 14 тысяч, это 14 тыс постоянно живущих, а туристов там за год бывает около 3 миллионов, и основной доход каунти получает от туризма - там например 13 процентный туристский налог на доход от ренты или от всяких там кэмпграундов. Доход от штрафов для них такой мизер что и разговаривать не о чем. А два суда потому что да, там не 14 тысяч а реально в пиковое время наверное тысяч 50 - 100 народу проживает, это же мекка для лыжников из Лос Анжелеса, например, туда даже 4 рейса в день летает из ЛА и СФ.

Ну да, каунти у низ в бриджпорте базируется, но основной туризм это Мамонт, и Джун Лейк, и немного Ли Вайне (то где МОно Лейк находится).

It is estimated that the Town of Mammoth Lakes receives 1.3 million visitors in the winter and 1.5 million in the summer for an annual average of 2.8 million visits

Так это один лишь город в этой каунти, хотя и основной. Да там даже рядом с бриджпортом десяток крупных ресортов, ближайший Twin Lakes, я уж не считаю кэмпграунды, отели на Тайога Роад (которые там тоже есть) и все прочее. Плюс к тому там и фермерство есть и не слабое.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение IrinaKK » 28 апр 2015, 12:25

Здравствуйте!
Я нарушила правило пропуска пешехода на зебре в ЛА - остановилась перед зеброй(как в России), а надо было метра за 3 до зебры, где нарисованы треугольники "уступи дорогу" (правила читала заранее, но наверное упустила такое), и женщина кричала мне "you'll get a ticket!" Возможно, там камера висела, я не знаю. Кто-нибудь знает, какого размера этот штраф, и когда я его get? Я не смогла найти информацию
IrinaKK
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stranger267 » 28 апр 2015, 18:06

IrinaKK писал(а) 28 апр 2015, 12:25:Здравствуйте!
Я нарушила правило пропуска пешехода на зебре в ЛА - остановилась перед зеброй(как в России), а надо было метра за 3 до зебры, где нарисованы треугольники "уступи дорогу" (правила читала заранее, но наверное упустила такое), и женщина кричала мне "you'll get a ticket!" Возможно, там камера висела, я не знаю. Кто-нибудь знает, какого размера этот штраф, и когда я его get? Я не смогла найти информацию

Ничего не будет. Тем более в ЛА, тем более _3 метра_ (никто эти 3 метра не выдерживает). Забудьте.
stranger267
путешественник

Сообщение Possum » 28 апр 2015, 18:54

Sergeyc писал(а) 28 апр 2015, 10:40:Я не пойму, в Калифорнии можешь ехать хоть 150 миль, но если придёшь на суд, то скостят до 90? А чего сразу не выписать 300 баксов за 90? Или судьям тогда будет заняться нечем?
И на каком основании скостили? Цифра же была конкретная, 115.

Вообще-то, это была Невада.

За езду на 115 милях могут, кстати, и арестовать и права отобрать (за reckless driving). После чего, если это признают уголовным преступлением (в некоторых штатах могут), то возможна и депортация, если не гражданин (в тот раз водитель как раз на рабочей визе был - давно это было, тогда большинство моих знакомых на них было). И "конкретная цифра" там была таки 100 миль в час. Цифра (хоть 100, хоть 115) все равно не официальная, пока либо вы с ней не согласились, либо суд не вынес решение - но в последнем случае вы можете привести своего адвоката, который приведет экспертов, которые будут проверять радар, документы о его сертификации, планы местности и т.д. и т.п. Есть книги, посвященные тому, как отсудить тикет. И почему 90 - это обычная в США практика - обвиняемый соглашается признать меньшее преступление (в данном случае, 90 миль), в обмен суд снимает обвинение в большем преступлении (в данном случае - 100 или 115 миль). "Правильно" это или "неправильно" - это отдельный философский вопрос, но такова реальность.

Ну а остальное вам stranger267 уже рассказал. ))
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 108
Отчеты: 6

Сообщение tema1982 » 06 май 2015, 05:27

Sergeyc писал(а) 22 апр 2015, 11:43:По америке я тоже уже тысяч 100 накатал. Приезжаю сюда регулярно с 2003-го года. По всему миру катаюсь лет 20-ть. Останавливали меня в Мексике и Испании, но поняв что я делал ошибки не нарочно отпускали. А тут такой прессинг?
С другой стороны я в суд попасть не смогу, тем более что там до ближайшего нормального города часа 3 езды.
За езду 100 миль штраф я нашёл будет 500$ и 260% надбавка, это где то 1.350$
без страховки, хотя она у меня была около 250$
Я не нашёл сколько за вождение без прав и за езду с двумя правами? Пункты 16028 и 12511 ???
Кстати ехал я никак не наглея, это район 108-й и 395-й там машины раз в пол часа проезжают. И на дороге гололёд местами. Это же высокогорье около 8.000 футов. Ехать там 100 миль равносильно самоубийству!!! Да и кофры и сумки на такой скорости по улетают нафиг. И стекло у меня большое туристическое, его при 100 милях выдавит из пластика.
Ещё меня пугает что дата нарушения 8тн Апреля 2013 !!! 2-х летней давности получается??? Штрафы за нарушение ПДД в США. Как оплатить штраф полученный в США

Ну бывает реднек фильмов с Джоном Уэйном насмотрится, сдаст экзамен в CHP и потом от него, как от того дурака что заставили богу молиться, покоя не жди. Можно в их службу безопасности жалобу написать, можно в американский союз гражданских свобод (ACLU) обратиться, они такое любят. Также если мент ведет себя грубо и неуважительно просите его номер значка, а если совсем залупается звоните 911 и говорите оператору что вас остановил такой-то и его поведение выглядит угрожающим.
Последний раз редактировалось Chudo70 09 май 2015, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено фото из цитаты
tema1982
активный участник

Сообщение norsmith » 06 май 2015, 05:52

Sergeyc писал(а) 22 апр 2015, 11:43:...
Ещё меня пугает что дата нарушения 8тн Апреля 2013 !!! 2-х летней давности получается???...

Не скажу за USA, у нас в случае косяка в тикете (доподлинно знаю 2 случая. Один за парковку и последующий towing), второй за Excessive speed - в одном случае был написан неправильный license plate, во втором имя штрафы были анулированы вообще.
P.S.:
разумеется я не знаю правило это или нет - в тех двух случаях о кот. знаю было именно так.
Любопытства заради погуглил - оба случая мною упомянутых относятся к Non-Fatal Errors, которые не ведут
к анулированию тикета тем не менее моим знакомыми, которые рассказали об этом мне нет повода не верить...
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Msoul » 06 май 2015, 09:27

Всем доброго времени суток.
Получили штраф в Чикаго за неоплаченную парковку. Т.к. в этот день мы уезжали из Чикаго, оставили вопрос по оплате штрафа на потом, тем более, что в тикете было указано, что можно оплатить онлайн.
Сейчас пытаемся оплатить штраф, но операция не проходит. Ну и собственно есть несколько вопросов с этим связанные:
1) При оплате указываем "левый" адрес счета, т.к. предлагает заполнить американский адрес, которого естественно у нас нет. Может ли это быть причиной отказов в операции?
2) Есть ли другие способы оплаты штрафа удаленно?
3) Какие последствия могут быть, если все же не удастся оплатить штраф?
Msoul
новичок

Страны: 9

Сообщение stranger267 » 06 май 2015, 09:30

norsmith писал(а) 06 май 2015, 05:52:
Sergeyc писал(а) 22 апр 2015, 11:43:...
Ещё меня пугает что дата нарушения 8тн Апреля 2013 !!! 2-х летней давности получается???...

Не скажу за USA, у нас в случае косяка в тикете (доподлинно знаю 2 случая. Один за парковку и последующий towing), второй за Excessive speed - в одном случае был написан неправильный license plate, во втором имя штрафы были анулированы вообще.
P.S.:
разумеется я не знаю правило это или нет - в тех двух случаях о кот. знаю было именно так.
Любопытства заради погуглил - оба случая мною упомянутых относятся к Non-Fatal Errors, которые не ведут
к анулированию тикета тем не менее моим знакомыми, которые рассказали об этом мне нет повода не верить...

Ну, шансов что аннулирую вообще тикет процентов 80 - 90. Так как явный косяк. Хотя _перепутан год_ могут и не аннулировать. В любом случае, писать туда письмо, указывать на ляп в тикете (и на то что это показывать на то, что писалось в спешке и что в голову взбредет), объяснять что права были, что там невозможно ехать со скоростью указанной в тикете, и прочее прочее. Скорее всего все аннулируют.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 07 май 2015, 21:08

Штраф за парковку выписан не вам а влалельцу то есть рентовке. Она оплатит а потом сдерет с вас . Связывайтесь с ней.
Msoul писал(а) 06 май 2015, 09:27:Всем доброго времени суток.
Получили штраф в Чикаго за неоплаченную парковку. Т.к. в этот день мы уезжали из Чикаго, оставили вопрос по оплате штрафа на потом, тем более, что в тикете было указано, что можно оплатить онлайн.
Сейчас пытаемся оплатить штраф, но операция не проходит. Ну и собственно есть несколько вопросов с этим связанные:
1) При оплате указываем "левый" адрес счета, т.к. предлагает заполнить американский адрес, которого естественно у нас нет. Может ли это быть причиной отказов в операции?
2) Есть ли другие способы оплаты штрафа удаленно?
3) Какие последствия могут быть, если все же не удастся оплатить штраф?
stranger267
путешественник

Сообщение norsmith » 07 май 2015, 22:05

stranger267 писал(а) 07 май 2015, 21:08:Штраф за парковку выписан не вам а влалельцу то есть рентовке. Она оплатит а потом сдерет с вас . Связывайтесь с ней

Кстати не уверен - стоит ли с ними связываться :-) Они (рент автомобиля) сами вам об этом напомнят - если конечно у них есть ваш адрес. Мне месяцев через 8 (!) пришло письмо из SF с просьбой оплатить штраф за бесплатный проезд (на рентованной машине) по мосту (к слову говоря на 100% уверен что такого не могло быть). Тож самое и с парковкой.

Msoul писал(а) 06 май 2015, 09:27:...Сейчас пытаемся оплатить штраф, но операция не проходит. Ну и собственно есть несколько вопросов с этим связанные: 1) При оплате указываем "левый" адрес счета, т.к. предлагает заполнить американский адрес, которого естественно у нас нет. Может ли это быть причиной отказов в операции?

Из чистого любопытства - что имеется в виду под "левый адрес счета"? Ну т.е. если оплачиваешь адрес карточкой она ведь железно привязана к реальному адресу. Зачем какой то левый адрес? Или все же это что то иное?
norsmith
участник

Сообщение stranger267 » 08 май 2015, 08:52

norsmith писал(а) 07 май 2015, 22:05:
stranger267 писал(а) 07 май 2015, 21:08:Штраф за парковку выписан не вам а влалельцу то есть рентовке. Она оплатит а потом сдерет с вас . Связывайтесь с ней

Кстати не уверен - стоит ли с ними связываться :-) Они (рент автомобиля) сами вам об этом напомнят - если конечно у них есть ваш адрес. Мне месяцев через 8 (!) пришло письмо из SF с просьбой оплатить штраф за бесплатный проезд (на рентованной машине) по мосту (к слову говоря на 100% уверен что такого не могло быть). Тож самое и с парковкой.

Msoul писал(а) 06 май 2015, 09:27:...Сейчас пытаемся оплатить штраф, но операция не проходит. Ну и собственно есть несколько вопросов с этим связанные: 1) При оплате указываем "левый" адрес счета, т.к. предлагает заполнить американский адрес, которого естественно у нас нет. Может ли это быть причиной отказов в операции?

Из чистого любопытства - что имеется в виду под "левый адрес счета"? Ну т.е. если оплачиваешь адрес карточкой она ведь железно привязана к реальному адресу. Зачем какой то левый адрес? Или все же это что то иное?

Ну с адресом счета все понятно. Американские карточки все имеют биллинг адрес и системы платежа сравнивают адрес который вы ввели с тем что в системе, чаще всего только цифровые поля (такие как номер дома и зип код). Европейские этого или не имеют или американская система все равно не имеет доступа к биллинг адресу, а потому ими платить можно только с реальной подписью во многих местах. Тут вопроса нет.

А вот связываться или нет. У штрафов есть свойство увеличиваться если они не выплачены. Так что можно не связываться но есть шанс вместо 80 долларов заплатить через год 160.
stranger267
путешественник

Сообщение norsmith » 08 май 2015, 15:30

stranger267 писал(а) 08 май 2015, 08:52:А вот связываться или нет. У штрафов есть свойство увеличиваться если они не выплачены. Так что можно не связываться но есть шанс вместо 80 долларов заплатить через год 160.

Хорошо - у кого в базе фамилия неплательщика - у института выписавшего тикет или у компании дающей авто в рент?
norsmith
участник

Сообщение Wildmill » 12 май 2015, 05:32

По дороге из Чикаго в Милуоки превысил скорость на 25 миль, ну и попался
Полицейский права посмотрел, особо как я понял в них не разобрался, сел к себе в машину, через пару минут вернулся, отдал права и что-то очень быстро сказал, развернулся, сел и уехал. В его словах проскользнуло 80 и pay.
Машина Герцовская, мне ничего в руки не дал

Что следует делать дальше?
Или Герц сам сумму удержит?
Wildmill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergeyc » 13 май 2015, 01:01

Прислали мне штраф 1.504,21$ +6.45 fee, +2.95% от общей суммы. Итого 1.555,22 $. оплатить онлаин.
Так же написано, если хотите уменьшить сумму, явитесь в суд 14 Июля, либо пришлите объяснения по почте...
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение norsmith » 13 май 2015, 01:18

Sergeyc писал(а) 13 май 2015, 01:01:Прислали мне штраф 1.504

любопытно за какое превышение? У меня за 20 miles было около 450 (по I5 на север после SF, конкретно где не скажу, не помню)
norsmith
участник

Сообщение landshark » 13 май 2015, 02:37

Wildmill писал(а) 12 май 2015, 05:32:мне ничего в руки не дал

Скорее всего, простил. Обычно дают "тикет" и просят расписаться.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Wildmill » 13 май 2015, 04:49

Ну так он же может просто Герцу счет выставить? А они уж сами все спишут
Wildmill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение landshark » 13 май 2015, 06:21

Wildmill писал(а) 13 май 2015, 04:49:Ну так он же может просто Герцу счет выставить? А они уж сами все спишут

Не может. Вас когда в России ДПС останавливает и вменяет нарушение, протокол составляют? Так и в США должны дать тикет, где должен быть указан состав нарушения, имя полицейского, дата, имя нарушившего и т.д.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stranger267 » 14 май 2015, 06:43

norsmith писал(а) 08 май 2015, 15:30:
stranger267 писал(а) 08 май 2015, 08:52:А вот связываться или нет. У штрафов есть свойство увеличиваться если они не выплачены. Так что можно не связываться но есть шанс вместо 80 долларов заплатить через год 160.

Хорошо - у кого в базе фамилия неплательщика - у института выписавшего тикет или у компании дающей авто в рент?

Плательшик для парковочного тикета - машина а не водитель. Штраф выписали на рентовку, она его зачарджит на вас, и начислит пени за просрочку если не сможет взять с кредитки. Может выйти немалая сумма.
stranger267
путешественник

Сообщение stranger267 » 14 май 2015, 06:48

Wildmill писал(а) 13 май 2015, 04:49:Ну так он же может просто Герцу счет выставить? А они уж сами все спишут

Есть 2 вида нарушения. Moving - штрафуют водителя и ему должны дать в руки бумажку. Not moving - выписывают на владельца машины и могут прислать почтой (например не приклеен стикер на номер) хотя возможны исключения.
stranger267
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль