Goremyka писал(а) 21 янв 2014, 10:57:Для меня, так это вообще самый простой язык может потому, что и мама немецкий учила, и я его в школе начала изучать
Ну, русский - для меня тоже самый простой. Но многие иностранцы моё мнение не разделяют.
Тут речь шла о том какой из евроязыков легче изучать русскому начинающему.
Feuer Und Licht писал(а) 28 дек 2013, 16:26:знания шведского могу понимать, что написано на норвежском
Ну, шведский и норвежский - это практически один и тот же язык с небольшими диалектальными отличиями и парой лишних букв. Типа как техаский English и бирмингэмский. А датский, конечно, другой коленкор из-за произношения, как шведы говорят: "Датский - это не язык, а болезнь горла".
polynesian писал(а) 27 янв 2014, 09:25:то вам будет довольно просто изучить фарси (персидский язык),
Крайне неразумный вклад сил и времени будет.
Проверено на себе - в молодости вложил кучу сил и времени в японский, который потом ни разу не пригодился.
А Хайяма, Хафиза, Саади и Низами можно и по-таджикски на кириллице почитать если без них совсем невмоготу.
Что же до Ирана - можно и с английским и 99 словами из разговорника посетить - тому свидетельством куча отчетов здесь.