Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение Agafa P. » 08 май 2015, 23:20

Stan писал(а) 08 май 2015, 23:13:
Agafa P. писал(а) 08 май 2015, 22:39: почти все фото, по моему мнению - тот самый хлам)

..я бы фото 5-6 оставил все-таки...

Дык.. пишу же - почти))) Тоже примерно столько же насчитала)
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение evil_nn » 09 май 2015, 00:55

Agafa P. писал(а) 08 май 2015, 22:39:
Мика. писал(а) 08 май 2015, 22:23:В качестве экспериментальной темы предлагаю - Дороги, тропы: куда они нас ведут - тут фотоответ

Достойная для эксперимента тема. Пролистала последние три страницы, почти все фото, по моему мнению - тот самый хлам)
Глубже уже и лезть не захотелось.

Ну так промодерируйте, как раз и оценим результат
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Сообщение Agafa P. » 09 май 2015, 09:27

evil_nn писал(а) 09 май 2015, 00:55:Ну так промодерируйте...

Может быть вы не в курсе, но, чтобы модерировать, необходимо обладать некоторыми техническими возможностями, не доступными
обычным пользователям.
Agafa P.

Сообщение unix » 09 май 2015, 11:00

ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08: (Илья, не в обиду, но больше всего повторов было у Вас)

Это неправда, то есть натуральная ложь - было удалено огромное количество моих фоток без всяких повторов, то есть фоток которые ни у меня ни у других не повторялись. И удалялись отличные фото, и фотки очень хорошего качества и просто фото из редких мест в "Причудах природы" которые до меня вообще никто не показывал.
Могу привести кучу примеров потому что потом я некоторое количество этих фоток добавил, потом ещё все восстановлю все остальное - пока руки не доходят.
И я прекрасно знаю почему это было сделано.

ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:
После таких фраз, даже если и желание изменить фотоветки не угасло, но я приказала себе прекратить заходить в фотоветки, чтобы ничего там не трогать...

И правильно.

ЕленаН писал(а) 08 май 2015, 21:08:Вы уверены, что сейчас народ готов терпеливо снести исчезновение СВОИХ фото?

Нет, я не готов к такому модераторскому беспределу, и пожалуйста больше не трогайте мои фотки.
И надеюсь Вы не воспользуетесь своим служебным положением и не влепите мне горчичник и т.д.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Evitta » 09 май 2015, 11:26

unix писал(а) 09 май 2015, 11:00:И надеюсь Вы не воспользуетесь своим служебным положением и не влепите мне горчичник и т.д.

Никаких горчичников не будет. Правила модерации пока не менялись.
Это вопрос к обсуждению для модераторов в ближайшее время. Ясно одно: раздел снал неинтересным многим и с этим надо что-то делать.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение Agafa P. » 09 май 2015, 12:03

Evitta писал(а) 09 май 2015, 11:26:Ясно одно: раздел снал неинтересным многим и с этим надо что-то делать.

Яркий пример - последние два дня практически во всех ветках... И это при таком активном обсуждении в этой теме. Либо не читают, либо напоследок, боясь дальнейшей модерации, побольше стремятся выложить
Очень попрошу модератров сообщить о результатах обсуждения в этой теме, так как заходить в сюжетные галереи при текущем положении дел больше не буду.
Agafa P.

Сообщение evil_nn » 09 май 2015, 12:13

Agafa P. писал(а) 09 май 2015, 09:27:Может быть вы не в курсе, но, чтобы модерировать, необходимо обладать некоторыми техническими возможностями, не доступными
обычным пользователям.

Э-ээ...обознался, пардон
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Сообщение Мунтик » 09 май 2015, 12:19

Evitta писал(а) 09 май 2015, 11:26:с этим надо что-то делать.

Елена, большая просьба прописать(если что-то будет меняться) для чайников, таких как я , например: имеет ли право участник показать свою работу , если он не владеет техникой обработки фото, т.к не все могут/готовы/имеют тех.возможности добавлять цвета и т.д..
Так же : можно ли будет сюда заходить без профессиональной подготовки или всё же должны быть какие-то навыки и человек обязан понимать что такое контрастность, баланс белого и другие термины?
Хотелось бы услышать подробные указания и правила. А то сейчас получается, что народ ругать пока не за что, они же(на данное число) ничего не нарушили.
Спасибо, надеемся на понимание.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Stan » 09 май 2015, 12:26

Мунтик писал(а) 09 май 2015, 12:19:что народ ругать пока не за что,

ну как же не за что...за мощный фотогомнопоток однотипных фото...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Evitta » 09 май 2015, 12:28

Мунтик, если что-то изменится, поменяются правила фотораздела. Пока ничего не менялось координально.
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 12:31

большая просьба прописать(если что-то будет меняться) для чайников, таких как я , например: имеет ли право участник показать свою работу , если он не владеет техникой обработки фото, т.к не все могут/готовы/имеют тех.возможности добавлять цвета и т.д..
Так же : можно ли будет сюда заходить без профессиональной подготовки или всё же должны быть какие-то навыки и человек обязан понимать что такое контрастность, баланс белого и другие термины?

нмв, большинство участников этого обсуждения устроит отбор по личному усмотрению (вкусу) модератора (или группы модераторов, если их загруженность позволяет организовать некий худсовет. Хотя, при нынешнем вале снимков, это сомнительно).

А уж каким образом ваш снимок угодил...
может, настройки вашей камеры "по умолчанию" идеально подошли для данного сюжета, и кадр вышел из камеры не требующим никакой доводки. И был допущен.
а может вы три дня махались в Фотошопе, но всё равно на выходе фигня. И ваш кадр не прошёл.

Смысл регламентировать уровень теоретической подготовки?
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Мунтик » 09 май 2015, 12:33

Stan писал(а) 09 май 2015, 12:26:ну как же не за что...

Я уже давно не захожу из-за загрузки, хочу понять для себя (на будущее), если я не профи и делаю фото в режиме "авто", иногда отсекаю лишнее, а дальнейшая обработка для меня тёмный лес, смогу ли я показать свою работу или не стоит?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 12:42

а дальнейшая обработка для меня тёмный лес, смогу ли я показать свою работу или не стоит?
Вы думаете, кто-то будет специально проверять, обрабатывался ваш снимок автоматикой камеры, или вручную ? :-) Вообще, грамотная обработка - та, которая не бросается в глаза
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Мунтик » 09 май 2015, 12:49

juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:31:Смысл регламентировать уровень теоретической подготовки?

Я вас сейчас , наверное , очень удивлю, но поверьте многие не знают и не поймут о чём тут написано:

strannix писал(а) 08 май 2015, 13:39:1) Исправить горизонт
2) Добавить резкости
3) Обрезать фотографии, чтобы соблюдалось правило двух третЕй (то есть две трети фотографии должно занимать либо небо, либо вода, в данном случае небо предпочтительнее)
4) Можно также поиграться с красками, добавить красного, оранжевого и синего - смотреться интереснее будет

Поэтому и прошу прописать в правилах(если они поменяются) требования к фотографу

juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:42:кто-то будет специально проверять, обрабатывался ваш снимок автоматикой камеры, или вручную ?

Я выше ещё раз пояснила, что хочу понять и хочу что бы нам это прописали, может и для кого-то сразу станет понятно - стоит ли появляться в Фото-ветке или проще создать отчёт и там поделиться радостью от увиденного и новыми впечатлениями
Последний раз редактировалось Мунтик 09 май 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 12:56

и не поймут о чём тут написано:
в принципе, никто ведь не ставит модераторам задачу обучать... "Ваша фотография не допущена" - и всё.

Поэтому и прошу прописать в правилах(если они поменяются) требования к фотографу
немножко абсурдный подход, НВМ. Требования должны предъявляться не к фотографу, а к снимку.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Мунтик » 09 май 2015, 13:02

juristkostya писал(а) 09 май 2015, 12:56:Требования должны предъявляться не к фотографу, а к снимку.

Разве одно другое исключает.
Мне кажется Елена поняла о чем я, готова ещё раз пояснить, если мнение/просьба не профи здесь будет вообще учтены.В любом случае мне добавить больше нечего. . Мне отчёты больше интересны - там живое общение.
Но правила должны быть понятными и максимально выражать то, что Форум желает видеть в этой ветке!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 13:10

Разве одно другое исключает.
не исключает, но приводит к нецелевому расходованию сил и времени модераторов. Вопрос, чего мы просим у модераторов: обучать новичков или расчистить галереи от мусора? Думаю, всё же второго.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Мунтик » 09 май 2015, 13:14

juristkostya писал(а) 09 май 2015, 13:10:обучать новичков

Нет конечно, это совершенно неблагодарный труд и практически неосуществимый!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение tat_ » 09 май 2015, 13:19

Мунтик писал(а) 09 май 2015, 12:49:проще создать отчёт и там поделиться радостью от увиденного и новыми впечатлениями

Золотые слова.
Фотоветки для отдельных - самых удачных и интересных - фото.

Многие хорошие авторы ушли после неудачной попытки предыдущей реконструкции фотораздела.
Я и сама с тех времен почти не захожу смотреть фототемы.
Но радует, что отчеты отдельных авторов-фотографов продолжают появляться на форуме в соответствующих разделах.

По сути стоит определиться нужна ли эта реформа вообще? И главное кому?
Насколько я поняла, прошлая реформа не задалась по причине того, что суть фотоветок - увеличение посещаемости форума. И чем больше народа заходит и постит фотки, тем лучше для трафика форума.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение juristkostya » 09 май 2015, 13:45

Нет конечно, это совершенно неблагодарный труд и практически неосуществимый!
Вот видите. А если мы не стремимся вместе с автором "шлифовать" выставленные им снимки - какая разница, понимает ли автор, что такое "баланс белого" и всё прочее ?

суть фотоветок - увеличение посещаемости форума. И чем больше народа заходит и постит фотки, тем лучше для трафика форума.

если задача администрации именно в этом, то надо признать, что решается она крайне криво :-) Рассчитывать на высокую посещаемость без фото голых девок и дебатов на политические темы невозможно :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль