Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 12:59

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное и более жесткое предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.

Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?
Думаю, что месяца через два-три сюда и заглядывать перестанут
bratezleha
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 20
Отчеты: 22

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 13:02

bratezleha писал(а) 06 май 2015, 12:59:Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?

Тогда нужно ограничить помесячно.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Shoushou » 06 май 2015, 13:04

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное и более жесткое предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.

Думаю, не прокатит такое предложение, поднимется бунт на подводной лодке.
Хотя бы, по одной фотографии в день, в каждой теме.
(Но это не улучшит качество выставляемых работ, проблема хлама останется. Кто-то обрабатывает и старается, а кому-то пофиг, у кого-то есть вкус, а у кого-то нет. Люди разные, мнения разные. Самое ценное, что у нас есть, это Время, и каждый распоряжается им по своему усмотрению. Кто-то будет ревностно облизывать фотографию, до показа, а кто-то, с айфона, сольёт на страницу, не заморачиваясь. Тут нужна жёсткая рука, единовластие.)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 13:08

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.
Имеем, например, 20 фототемХ4 недели=80 фото в месяц для очень больших любителей постить фото.
либо, второй вариант - до 50 - 80 фото в месяц от пользователя во всех фототемах.

ок... допустим, но:
- тогда вариант 2, потому как бывает так, что людям (в т.ч. и мне) хочется выложить в одну фотоветку 2-3...9 разрешенных и связанных между собой фотографий.
- кто и как будет делать отсечку этих 80-ти фоток?
bratezleha

Сообщение strannix » 06 май 2015, 13:11

Друзья, предложений много на самом деле.
Предлагаю на этом пока завершить, потому что общий смысл всем понятен, что надо что-то делать.
Детали сейчас обсуждать нет смысла.
Давайте подождем, что скажет Винский. Может быть, скажет "закрыть фотоветки на хрен" или "ничего не будем делать, оставим как есть".
Если ответ будет "ну давайте свои предложения" - будем коллегиально обсуждать.
Сейчас просто все обсуждения на тему "а что бы сделать" - простые рассуждения
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение juristkostya » 06 май 2015, 13:47

В этом сообщении я выложу ряд ссылок на сторонний ресурс, но не для рекламы, а сугубо с целью примера. Прошу модераторов не удалять ссылки хотя бы на период, пока тема будет обсуждаться.

Хороший пример для подражания - ресурс 1x.com. Там очень жёсткий входной контроль. Не знаю, что там за редколлегия, но факт: я туда выложил уже более 120 своих лучших фото - и ни одна не была допущено до публикации на сайте. Хотя у меня, вроде бы, есть вполне приличные снимки. Жёстко, зато можно в любой момент зайти на сайт и прокайфовать. Например, вот что они отбирают по многими здесь любимой теме "пейзаж": http://1x.com/photos/latest/landscape; а вот по жанровым сценкам: http://1x.com/photos/latest/street.
Причины отказа они не объясняют. Единственное, что можно видеть - какой процент голосов поступил "за" публикацию. Но голоса анонимны, и те, кто проголосовал "против" - свое решение никак не мотивируют.

Итак, первое обязательное условие - жёсткая политика модерации. Высокая планка требований.
Выше уже пришли к согласию, что не все темы уместно просеивать с позиции эстетики. В принципе, у меня нет сомнений в адекватности местных модераторов и я вполне готов положиться на их личный художественный вкус. В конце концов, это частный ресурс, и хозяин вправе выдвигать свои требования, а мы, гости, с ними априори соглашаемся.

Другой вопрос, что квалифицированный отсев - это весьма трудоёмкая задача.
Отсюда второе обязательное условие - ограничение на количество выкладываемых фото. Предлагаю для начала установить планку 5 фото в неделю. Скажете, мало ? Это 250 снимков в год, ребята :-) Если взглянуть самокритично, то действительно классных фото и 10 в год не всегда бывает

Т.е., хорошо бы, чтобы система работала так:
1. фото в личный альбом грузятся без ограничений
2. сформировал сообщение(я) в соответствующей теме (темах), прицепил фото из личного альбома - не более 5 фото в неделю.
3. отправил сообщения
4. сообщения не высвечиваются в форуме, а попадают на рассмотрение модераторам
5. по мере наличия времени, модераторы проводят отсев и тогда уж сообщение добавляется (или не добавляется) в соответствующую тему.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Evitta » 06 май 2015, 14:06

Ух ты, на 1x.com даже у меня только одна фотка прошла отбор ;))
Evitta

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 59
Отчеты: 67

Сообщение strannix » 06 май 2015, 14:10

Посмотрел. Восхитился. У нас здесь такого не получится
Там профессионалы, ну или любители очень высокого уровня
strannix

Сообщение juristkostya » 06 май 2015, 14:14

идеал недостижим, но можно к нему стремиться...
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение unix » 06 май 2015, 21:17

bratezleha писал(а) 06 май 2015, 12:59:Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?

Правильно, Алексей
Количество фоток предлагаю оставить так как есть - 9 снимков от одного пользователя.

Я так понимаю речь идет о том чтобы улучшить качество фотографий в красивых ветках типа пейзажей и закатов - так причем тут смежные ветки типа средсв транспорта, изобразительное искуство, автомобильные знаки, бомжи и т.д. где качество не так важно.
К примеру есть у меня 20 фотк красивых граффити и прочего искусства, 5 фоток девушек и 5 мужиков, 10 фоток в их быт и нравы, или 10 фоток старинных авто, или 15 фоток эксклюзивных и красивых природных причудливых мест, пейзажей или вулканов - то есть я должен буду их выкладывать целый месяц ? Думаю что будет совсем неинтересно заниматься такой фигней.

Так что давайте оставим максимум 9 фоток в день от одного пользователя и займемся повышением качества и сокращением и удалением плохих фоток вместо болтовни
Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются
Последний раз редактировалось unix 08 май 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Poseidon » 06 май 2015, 22:45

unix писал(а) 06 май 2015, 21:17:Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются

И дальше будут выкладывать, Илья, если оставить всё как есть. Повышением качества никто не будет заниматься, также как и удалением плохих фоток, поверь. Ну может первое время что-то изменится немного, а потом всё опять вернётся на круги своя..
Poseidon

Благодарил (а): 3710 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 22:51

unix
Плиз, исправьте свою цитату. Я там не стояла.
И если говорить о простой алгебре за 3-й класс, то 3 меньше 9.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 07 май 2015, 00:09

Stan писал(а) 05 май 2015, 22:01:Вот наткнулся у одного из форумчан
Фото: 17757
представьте сколько лет он еще всех будет радовать своим творчеством? если по 9 штук в день то всего лишь 5.5 лет, но за пять лет видимо эта цифра увеличится раза в 3-4

Кстати - уже 17766 Не прошло и полутора дней...видимо, планы большие
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Сообщение bratezleha » 07 май 2015, 00:16

Мне все же кажется, что дело не в количестве выкладываемых фоток... (в смысле, что 9 - количество определенное, согласованное и достаточное).
Может я не прав, но многие качественные фотографии перестали появляться после отмены "Спасибо".
Метод кнута и пряника известный испокон веков... поэтому, возможно, к предложению Мунтика и следовало бы присмотреться.

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 10:01:
Фотоветка есть и нам искренне хочется , что бы она жила и была интересна большему количеству народа, так может сделать две кнопки:
1. Высказываются профессионалы - в этом окне критика , советы.
2. Понравилось .

Кто хочет видеть свои ошибки, слышать советы - доволен, обсуждает и делает выводы, а вторая кнопка вместо спасибо и комментариев.

И благодарность будет, и контроль, и критика. Вернее критика и контроль (если критика не возымеет действия).
bratezleha

Сообщение evil_nn » 07 май 2015, 00:23

bratezleha писал(а) 07 май 2015, 00:16:Мне все же кажется, что дело не в количестве выкладываемых фоток... (в смысле, что 9 - количество определенное, согласованное и достаточное).
Может я не прав, но многие качественные фотографии перестали появляться после отмены "Спасибо".

А мне кажется, что "спасибо" отменили правильно, несмотря на то, что и мне перепадало их достаточно много. Слишком они легко достаются (имхо).
evil_nn

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 120
Отчеты: 93

Сообщение Poseidon » 07 май 2015, 00:27

"Спасибо" тут ни при чём. Качественные фотографии перестали появляться потому, что они здесь стали незаметны среди большого количества некачественных и неинтересных. Фотоветка просто превратилась в сборище хлама.
Poseidon

Благодарил (а): 3710 раз.
Страны: 67
Отчеты: 108

Сообщение strannix » 07 май 2015, 08:24

unix писал(а) 06 май 2015, 21:17:Я так понимаю речь идет о том чтобы улучшить качество фотографий в красивых ветках типа пейзажей и закатов

Именно так
- так причем тут смежные ветки типа средсв транспорта, изобразительное искуство, автомобильные знаки, бомжи и т.д. где качество не так важно.

Да ни при чем, там качество не столь важно, там главное сюжет. Просто я уже писал, что смысла сейчас обсуждать детали, в том числе эти, нет, пока не получено принципиальное добро от владельца ресурса по политике модерации данных веток.
Так что давайте оставим максимум 9 фоток в день от одного пользователя и займемся повышением качества и сокращением и удалением плохих фоток вместо болтовни

Давайте. Только никто добро на это не дал еще
Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются

Сильно сомневаюсь, что те самые фотографы читают эту ветку
strannix

Сообщение Мика. » 07 май 2015, 09:05

Предлагаю еще одну идею к рассмотрению.
Т.к. фотораздел существует давно, модераторы знакомы с большей частью пользователей и их работами.
Поэтому реформу следует сделать по принципу квалификации.
Поясняю.
Раздел "Фотографии из путе-ий" разбивается на подразделы: Супермастера, мастера, суперлюбители, любители, любители мобильников.
Затем, внутри этих разделов , идут темы: города, цветы и т.д.
Кол-во фотографий в день определит решение админа-модераторов.
Пользователи , в зависимости от умения, будут поделены и смогут постить только в соответствующих их мастерству, отделах.
Таким образом все довольны : любители постить рыб в тумане и себя на фоне парыжа - смогут это делать от души в своем разделе, а те кто не заинтересован в просмотре данных произведений, будут знать куда им надо и не надо заходить.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 07 май 2015, 09:13

Poseidon писал(а) 07 май 2015, 00:27:"Спасибо" тут ни при чём. Качественные фотографии перестали появляться потому, что они здесь стали незаметны среди большого количества некачественных и неинтересных. Фотоветка просто превратилась в сборище хлама.

100 %
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение juristkostya » 07 май 2015, 09:23

Пользователи , в зависимости от умения, будут поделены и смогут постить только в соответствующих их мастерству, отделах.
Таким образом все довольны : любители постить рыб в тумане и себя на фоне парыжа - смогут это делать от души в своем разделе, а те кто не заинтересован в просмотре данных произведений, будут знать куда им надо и не надо заходить.
нмв, такая "сегрегация" хуже, чем просто жёсткое (и даже тиранически жёсткое) входное модерирование.
Поясню:
1. "мастера" расслабляются, "новички" не имеют стимула к росту - т.к. заранее знают, в какой раздел попадут их фото.
2. давайте честно - никто вообще не будет заходить смотреть фото в какой-либо раздел, кроме самого "лучшего". И если вдруг среди "новичков" родится новая звезда (ну, или кто-то из нынешних слабеньких авторов поработает над собой и улучшит уровень) - никто об этом не узнает и "категорию" этому новичку не повысит.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль