В этом сообщении я выложу ряд ссылок на сторонний ресурс, но не для рекламы, а сугубо с целью примера. Прошу модераторов не удалять ссылки хотя бы на период, пока тема будет обсуждаться.Хороший пример для подражания - ресурс 1x.com. Там очень жёсткий входной контроль. Не знаю, что там за редколлегия, но факт: я туда выложил уже более 120 своих лучших фото - и ни одна не была допущено до публикации на сайте. Хотя у меня, вроде бы, есть вполне приличные снимки. Жёстко, зато можно в любой момент зайти на сайт и прокайфовать. Например, вот что они отбирают по многими здесь любимой теме "пейзаж":
http://1x.com/photos/latest/landscape; а вот по жанровым сценкам:
http://1x.com/photos/latest/street.
Причины отказа они
не объясняют. Единственное, что можно видеть - какой процент голосов поступил "за" публикацию. Но голоса анонимны, и те, кто проголосовал "против" - свое решение никак не мотивируют.
Итак,
первое обязательное условие - жёсткая политика модерации. Высокая планка требований.
Выше уже пришли к согласию, что не все темы уместно просеивать с позиции эстетики. В принципе, у меня нет сомнений в адекватности местных модераторов и я вполне готов положиться на их личный художественный вкус. В конце концов, это частный ресурс, и хозяин вправе выдвигать свои требования, а мы, гости, с ними априори соглашаемся.
Другой вопрос, что квалифицированный отсев - это весьма трудоёмкая задача.
Отсюда
второе обязательное условие - ограничение на количество выкладываемых фото. Предлагаю для начала установить планку
5 фото в неделю. Скажете, мало ? Это 250 снимков в год, ребята :-) Если взглянуть самокритично, то действительно классных фото и 10 в год не всегда бывает
Т.е., хорошо бы, чтобы система работала так:
1. фото в личный альбом грузятся без ограничений
2. сформировал сообщение(я) в соответствующей теме (темах), прицепил фото из личного альбома - не более 5 фото в неделю.
3. отправил сообщения
4. сообщения не высвечиваются в форуме, а попадают на рассмотрение модераторам
5. по мере наличия времени, модераторы проводят отсев и тогда уж сообщение добавляется (или не добавляется) в соответствующую тему.
С уважением.
Константин