avgustis » 30 апр 2015, 16:20
Отчитаюсь. Подавались 10 апреля в Челябинске. Ровно через неделю пришло СМС о готовности. Подавал за себя и за супругу. В анкете-просили на два года. Все "лишние" документы вернули: бронь гостиницы и страховку взяли в одном экземпляре, так как там мы вписаны оба. Проблема возникла с визами за последние два года. У нас с женой за последние четыре года - три годовых чешских мульти.Но по датам у жены, из-за того, что старый паспорт заканчивался на несколько дней позже чем два года с даты подачи, копии двух старых виз не взяли. Получилось, что у меня за последние два года в истории два годовых шенгена, а у жены - лишь один. Девушка вернула копии старых виз жены. Мне было сказано , что я могу претендовать на двух годовую. А жена - нет. И со слов сотрудницы, она, якобы, написала , что для супруги тоже запрашивается двух годовая. Уж не видел исправляла ли она что в анкете и куда "записала". Но по факту мне дали на два года, жене - на один.
Теперь нам с женой на последующие визы придется подаваться попеременно через год. Неудобно, но ничего не поделать. Совет: делайте копии виз на одном листе, чтобы сотрудница не вернула вам визы старее двух лет. У консула будет возможность видеть вашу визовую историю и, возможно, такой казус бы не случился.
Последний раз редактировалось
avgustis 30 апр 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.