Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Вопросы связанные с арендой автомобиля в Португалии и на островах: Азорских и Мадейре.
Платные дороги в Португалии, парковки в городах Португалии. Штрафы за нарушения ПДД в Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение мотыга » 23 май 2008, 16:23

Два варианта аренды авто в Португалии

1. Если есть полноценная Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии у крупных сетевых прокатчиков тем, у кого есть нормальные Visa/Mastercard

2. Если нет полноценной Visa/Mastercard зарубежного банка
Аренда авто в Португалии без депозита у местных прокатчиков. Оплата российскими картами Мир/UP или наличными
мотыга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Re: Аренда авто в Португалии: ответы на возможные вопросы

Сообщение невиДимка » 30 мар 2015, 10:06

lexa25 писал(а):мне не для безопасности, а для езды и отсутствии до*бок со стороны дорожной полиции

Подобные устройства только у нас продают, в Европе ни у кого не возникает даже мысли их использовать.
Я, к примеру, бустер с собой в отпуск вожу чтобы в аренду не брать. В обычную сумку помещается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Iron_Butterfly » 30 мар 2015, 19:26

А кто знает, в Пенише есть возможность взять машину в прокат?
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Dreamwork » 04 май 2015, 21:50

Похоже случился казус.
До отлета не знал, что в Португалии есть участки платных дорог без точек оплаты, а только с валидаторами. Прилетели в Лиссабон, взяли авто в Avis/budget, на точке выдачи менеджер предложил взять в аренду этот самый валидатор, я уточнил, можно ли будет оплачивать проезд по платным дорогам в кассах на дорогах. Услышав ответ, что да, но так удобнее-успокоился. Но сегодня возникла ситуация, что попали на дорогу без касс , проехали пару километров. Брелок пипикнул дважды.
Вопрос: как с минимальными затратами сейчас решить этот вопрос? Заехать в Avis и рассказать как было или ждать пока они сами начнут действовать?
Dreamwork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 04 май 2015, 22:14

Dreamwork писал(а) 04 май 2015, 21:50:Похоже случился казус.
До отлета не знал, что в Португалии есть участки платных дорог без точек оплаты, а только с валидаторами. Прилетели в Лиссабон, взяли авто в Avis/budget, на точке выдачи менеджер предложил взять в аренду этот самый валидатор, я уточнил, можно ли будет оплачивать проезд по платным дорогам в кассах на дорогах. Услышав ответ, что да, но так удобнее-успокоился. Но сегодня возникла ситуация, что попали на дорогу без касс , проехали пару километров. Брелок пипикнул дважды.
Вопрос: как с минимальными затратами сейчас решить этот вопрос? Заехать в Avis и рассказать как было или ждать пока они сами начнут действовать?

Можно зайти на почту Correio, назвать номер авто и оплатить там. В крупных городах полно отделений. Киоски вроде есть и в аэропорту. Вот их сайт
https://www.ctt.pt
Сведения на почту правда поступают неоперативно, лаг мин 2 дня. Но если еще находитесь в Португалии это - самое простое
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Dreamwork » 04 май 2015, 22:17

То есть нет смысла ехать в Avis и брать в аренду этот валидатор? Можно будет в последний день оплатить все на почте?
Dreamwork
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 04 май 2015, 22:25

Dreamwork писал(а) 04 май 2015, 22:17:То есть нет смысла ехать в Avis и брать в аренду этот валидатор? Можно будет в последний день оплатить все на почте?

Ну а сейчас какой смысл ехать за ним? Собираетесь еще ездить по таким дорогам? Можно и в последний день, главное чтобы на почте поступили сведения о всех ваших поездках. См. выше, я писал про 2-дневный лаг.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 21:55

Ребят, а подскажите что это за нюанс, что прокатчики не берут debit карты. С чем это связано ? В банке удивились и толком не смогли объяснить в чем дело. У меня дебет мастеркард, заказал еще дополнительную visa classic, но чтото мне подсказывает что если у меня основная дебит мастеркард, то просто дополнительная карта не покатит.
Поясните плз этот момент.
Спасибо.
evil3dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение trente_trois » 05 май 2015, 22:35

evil3dm писал(а) 05 май 2015, 21:55:Ребят, а подскажите что это за нюанс, что прокатчики не берут debit карты. С чем это связано ?

В России все «дебетовые» карты на самом деле кредитные (типа Visa Classic, Mastercard, etc). Скорее всего ваш Мастеркард тоже прокатит за кредитную карту.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 22:39

Вот это поворот) А вы не в курсе в чем для них принципиальная разница ? И как можно узнать заранее подойдет ли моя карта или нет. Потому что, сами понимаете, не хочется приехать и чтобы не дали машину, потому что жилье уже везде забронировано
evil3dm
новичок

Сообщение trente_trois » 05 май 2015, 22:47

evil3dm писал(а):Вот это поворот) А вы не в курсе в чем для них принципиальная разница ? И как можно узнать заранее подойдет ли моя карта или нет. Потому что, сами понимаете, не хочется приехать и чтобы не дали машину, потому что жилье уже везде забронировано :)

Да любые Visa/Mastercard должны принимать. Только на карте могут залочить депозит, поэтому кредитку лучше всё-таки иметь.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 22:50

с кредитками стремно связываться. поэтому на карте есть сумма для депозита - 600е (в europcar) , единственная загвоздка с этим примечанием типа дебет карты не принимают. Я от банков далек и мне не совсем ясна ситуация, что деньги у меня на карте есть и они их могут заморозить, но не принимают потому что дебет. абсурд какойто.
evil3dm
новичок

Сообщение Alexandro_K » 05 май 2015, 22:55

evil3dm писал(а):Вот это поворот) А вы не в курсе в чем для них принципиальная разница ? И как можно узнать заранее подойдет ли моя карта или нет.

Ввести первые 6 цифр номера карты на этом сайте https://www.bindb.com/bin-database.html
Если результат - credit, карта именная, эмбоссированная, Мастеркард/ Виза уровня не ниже стандарт/ классик, на карте нет надписи debit, то ни один прокатчик не поймет, что она дебетовая
О преимуществах реальной кредитки постом выше написали.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение evil3dm » 05 май 2015, 23:12

Спасибо, не знал о таком сервисе. К сожелению моя мастеркард таки Debit. Правда я заказал себе еще доп. карту Visa Classic. Интересно она тоже дебет будет или нет.
evil3dm
новичок

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 16:20

На майские бронировали
1. SIXT - Renault Megane универсал механика дизель на 9 дней с доп водителем в один конец из Лиссабона в Порту. Обошелся в 533 евро. Выдали новенький авто из салона без пробега. Работала штатная навигация (хотя мы не платили за эту опцию). Все прошло отлично.
2. Через Economy Car Rentals бронировали Focus на Мадейре с полным покрытием франшизы. 3 дня - 5600 руб. В ваучере написано, что должны были встретит ьв аэропорту с табличкой (при заказе я указал номер рейса).
По факту никто не встретил, на звонки не отвечали, потом ответили, что заняты. Потом приехали через полтора часа, сказали машин вообще нет. Появятся только вечером, но не Фокус, а Тойота Ярис. Короче весь первый день насмарку, т.к. были запланированы поездки. Вечером выдали Ярис 2009 года с пробегом 70 тыс. км., весь покоцанный, 4-х человек в горку тянул только на 1-2 передачах. При оплате договорились, что машину я сдам в аэропорту в зоне вылетов, меня будет ждать представитель прокатчика. По факту снова никто не приехал, на звонки не отвечали, на смс тоже . Понервничав, бросил открытую машину на платной парковке. Прокатчик так и не перезвонил. Полный трэш, даже не занл что бывает такой сервис
В общем крайне не рекомендую связываться с Economy Car Rentals
SU37
новичок

Сообщение невиДимка » 13 май 2015, 16:26

SU37 писал(а) 13 май 2015, 16:20:2. Через ... бронировали Focus на Мадейре

Ну это посредник, а по факту кто прокатчик в ваучере был?
невиДимка
полноправный участник

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 17:06

Rent a Car100%. Местный прокатчик.
SU37
новичок

Сообщение невиДимка » 13 май 2015, 17:34

SU37 писал(а) 13 май 2015, 17:06:Rent a Car100%. Местный прокатчик.

Название местного прокатчика не помните, в ваучере от брокера должно быть? Мне интересно, кто так косячит.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение SU37 » 13 май 2015, 18:29

"Rent-a-Car 100%" - это название местного прокатчика, указанное в ваучере.
SU37
новичок

Сообщение Тусся » 16 май 2015, 19:50

Забронили в Goldcar авто на 18 дней, выдача в Лиссабоне, возврат в Фару (аэропорты). Аренда полностью оплачена.
На месте собираюсь брать полную страховку супер-релакс, чтобы депозит не блокировали. у меня вопрос по оплате на месте- карта моя, фактически водителем будет муж. Я думала меня оформить главным водителем (права есть), его вторым. Но не знала, что за второго водителя надо доплачивать( так как срок у нас большой, соответственно доплачивать до фига, можно ли оформить всё на меня, а ездить будет он? Чем чревато, если нас местные гайцы остановят? Будут ли они это проверять? Может у кого-то было подобное?
Как лучше посоветуете сделать?
...А жизнь приобретает зеленый цвет… как у мохито) ...И мне это определенно по вкусу=)))
Тусся
новичок

Сообщение Alexandro_K » 16 май 2015, 22:16

Тусся писал(а) 16 май 2015, 19:50:Забронили в Goldcar авто на 18 дней, выдача в Лиссабоне, возврат в Фару (аэропорты). Аренда полностью оплачена.
На месте собираюсь брать полную страховку супер-релакс, чтобы депозит не блокировали. у меня вопрос по оплате на месте- карта моя, фактически водителем будет муж. Я думала меня оформить главным водителем (права есть), его вторым. Но не знала, что за второго водителя надо доплачивать( так как срок у нас большой, соответственно доплачивать до фига, можно ли оформить всё на меня, а ездить будет он? Чем чревато, если нас местные гайцы остановят? Будут ли они это проверять? Может у кого-то было подобное?
Как лучше посоветуете сделать?

Брать полную страховку - это бред, потому что дорого. Но если по-другому никак, то ок. Но брать полную страховку только ради того, чтобы не заблокировали большую сумму - это бред вдвойне. Почему тогда не арендовать у крупных международный компаний вроде Hertz, Avis, которые блокируют только бак топлива? Дальше больше - вряд ли кто кого будет останавливать и сверять ВУ с контрактом, но если что-то произойдет и будет доказано, что авто управлял неавторизованный водитель, то все платит тот, кто в договоре и без всяких франшиз. Но у Голдкара, вроде если бронировать на их сайте, там же взять полную страховку, то и карточка на месте может быть не нужна. Топливо у них с полной предоплатой. И кто при этом платит - какая нафиг разница, на сайте есть разделение между данными драйвера и плательщика, то есть они могут быть разными. Так что выбирайте то, что больше подходит из предложенного
Alexandro_K
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумАренда автомобиля в Португалии и на островах

Включить мобильный стиль