Всё очень нравилось до того момента, пока не приехали в пляжный отель (выходы на берег – только через отели).
Въехали через шлагбаум на территорию отеля, водитель подвёл нас к рецепшн и объявил цену вопроса = по 10 $/чел. за лежак/зонт. Я заявила, что сначала хотим посмотреть – какой здесь пляж. И мы направились к морю. Водитель и менеджер шли рядом и давили на психику.
Выйдя на пляж, мы оценили отельное место – как нам не подходящее: сплошные ряды лежаков. И направились налево – к скале, виднеющейся в конце пляжа. Водитель и менеджер преследовали нас. Муж подруги даже хотел им заплатить, чтобы отвязались. Но я категорически возражала: будем платить только за то, что нам понравится, а не за то, что втюхивают, чтобы получить свой процент.
На полпути к скале вымогатели от нас отстали, и водитель сказал, что будет ждать там, где высадил. Я не сфотографировала исходный отель и названия не запомнила, т.к. держала оборону.
На карте примерное место высадки обозначила меткой Taxi.
Мы прошли до конца пляжа (отель Grand Roatan).
Место чудесное ! Рекомендую!
Под скалой, в тени деревьев стояли стол и 5 кресел - в отдалении от других. Мы сначала хотели выпить кофе, а потом взять 2 лежака, т.к. среди нас было двое загоральщиков, но им так понравилось за столом, что никаких перемещений не произошло. Было очень комфортно: тройная тень (скала, деревья, зонт), вид на море, вокруг – нет толпы (лежаки – в другой стороне). Обслуживали нас замечательно.
Вид со стороны моря - на наш стол – он справа, под деревьями (фотографировала, выйдя из воды, поэтому – капли на объективе, т.е. пятна – на фото).