12 марта
Кайманы / Гранд Кайман Подготовка:
Готовлюсь к круизу по Карибам из Майами на Costa Luminosa 7 марта 2015Высадка тендерная.
В тудейке выдача посадочных была назначена с 8:30, а прибытие Косты на Кайманы – в 9:00.
План был таков: я занимаю очередь за посадочными (на 9 чел. и 3-х Слонов) в 7:00, получаю их первой в 8:30, и успеваю позавтракать до 9:00. С 7 утра всё шло по плану: я – в очередь, остальные - на завтрак. К 8:15 отзавтракавшие подтянулись в пределы моей видимости – на случай, если мне одной не дадут 9 посадочных. Но мне их дали, ровно в 8:30.
Однако, сказали: с вещами - на выход, катер уже ждёт. Я успела только сбегать в каюту, схватить рюкзак, и - на катер (завтракала в пути: кто-то дал грушу, кто-то – бутерброд).
Всё было бы замечательно, если бы Коста пришла на Кайманы первой. Но, увы… пассажиры с другого парохода высадились раньше нас, и попасть к скатам первыми нам не удалось.
Мы купили 3-хчасовой тур по 40 $/чел. (объявленная цена = 45 $/чел.). Погрузились в автобус, который довёз нас до причала, где стояли 3 катера. Мы изначально выбрали самый маленький – на 35 чел., а не на 110.
Вода – сногсшибательного цвета!
Когда подплыли к отмели, то там уже был аншлаг.
Друзья остались здесь, а я поплыла подальше от толпы – за катер (туда, откуда мы к отмели подошли).
Ласты мне не разрешили взять. Почему ? – не поняла. Ведь с ластами – меньше телодвижений в воде. А глубина - выше человеческого роста, т.е. скатов на дне я бы не потревожила.