Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Verkher » 28 апр 2015, 08:57

Забронировала комнату в Ушуайе на 20-23.12.2015 по условиям бронирование без кредитной карты, предоплаты нет, оплата на месте.
Через некоторое время мне пришло письмо от владельца гостиницы с просьбой внести полную сумму за проживание, в противном случае моя бронь будет снята.

Я позвонила в booking.com и спросила про мою ситуацию. Мне подтвердили, что я не должна переводить деньги и попросили переслать им письмо из гостиницы.

Через несколько дней я получила следующий ответ от booking.com:
Запрос:
« Dear partners!Пожалуйста заметьте гость забронировал данное бронирование по условиям без депозита.Гость предоставил следующее письмо отвас - пожалуйста поясните!
Уважаемый Вера Головань: Мы просим Вас подтвердить депонирование бронирования через PayPal, Neteller,
Payoneer или SKRILL стоимостью $ 144. Таким образом, ваш заказ будет подтвержден.
Номер, который вы заказываете в пределах нашего семейного дома. Это единственная комната мы арендовали
и лечение персональной. Это простой, но удобный. Мы хотели, чтобы помочь гостям хорошего пребывания.
В то время как оплата не будет произведена, оговорка должна открыть и нет никаких новых заказов на других
носителей резервных копий.
Чтобы оплатить, вы можете сделать Paypal, Neteller, Payoneer или SKRILL в следующих ящиках и имя электронной
почты
PayPal:
Эдуардо Bauducco »

Администрация отеля Homestay Beagle View сообщила, что выполнение данного запроса будет зависеть от наличия соответствующей возможности на момент регистрации.

Коментарий объекта размещения:
« We need your confirmation to reserve those dates. That should make a deposit or transfer by PayPal, Neteller, Payoneer, or Skrill. If not deposited, we can not guarantee the reservation. »

Скоро Вы получите новое электронное сообщение, подтверждающее изменение бронирования и включение в него этой просьбы.
Благодарим за то, что Вы выбрали компанию Booking.com, и желаем приятного проживания в Homestay Beagle View.

С уважением,

Служба поддержки клиентов Booking.com

Получается они в одностороннем порядке изменили условия бронирования так, как удобно владельцу гостиницы.

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации.
Verkher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Pan-Pan » 28 апр 2015, 10:15

Verkher писал(а) 28 апр 2015, 08:57:Получается они в одностороннем порядке изменили условия бронирования так, как удобно владельцу гостиницы.

Да, в плане предоплаты букинг встает на сторону отеля - это я могу сказать и как гость и как человек, знающий "кухню" со стороны отеля.
Если Вам нужен этот отель, то придется отправить денег.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Yllek » 28 апр 2015, 11:52

Звоните и договаривайтесь с Букингом, чтобы они провели переговоры с отелем.
Вполне вероятно, что нужно будет звонить не один раз
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Денис Ч. » 28 апр 2015, 13:26

Verkher
1. Вообще то Букинг в очередной раз нарушает свои же правила. Если написано оплата в отеле, то и должна быть оплата в отеле.
2. Посмотрите какие условия бесплатной отмены Букинг предложит. Если как обычно бесплатная отмена до трёх дней до въезда , то в принципе неплохо.

А вообще пишите в ответку, что это не Ваши проблемы в том, что изменение договора в одностороннем порядке и давить на то, что они должны исполнять свои обязательства представленные клиенту при бронировании .
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Verkher » 28 апр 2015, 13:36

Бесплатная отмена брони до 06.12.2015 (во всяком случае так было при бронировании, теперь я в этом уже не уверена ).
Verkher
полноправный участник

Сообщение Andriano_33 » 28 апр 2015, 13:41

Verkher писал(а) 28 апр 2015, 13:36:Бесплатная отмена брони до 06.12.2015.

У меня была такая ситуация. Выбрал отель, бесплатное бронирование, с бесплатной отменой за 14 дней, но стояло примечание. что отель может снять 30% от стоимости жилья в любое время.
Поначалу обрадовался, забронировал, карта к аккаунту не привязана , то есть и снимать неоткуда.
Прошло 3-4 дня, пришло письмо от владельцев с требованием оплатить 30% жилья, опротестовал, ответил, что букинг так не делает, в итоге на следующий день Букинг прислал мне письмо-запрос от своего имени с целью погасить 30% перед владельцами, иначе они через несколько дней отменят бронь,
пришлось перечислить средства.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 49

Сообщение Verkher » 28 апр 2015, 13:45

У нас таких примечаний не было.

"Предоплата не взимается. Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель. Фактически сумма не списывается с банковской карты, а блокируется на период от 10 до 45 дней, в зависимости от условий вашего банка."

Но данные кредитной карточки при бронировании не требовались.
Verkher
полноправный участник

Сообщение Andriano_33 » 28 апр 2015, 13:49

Verkher писал(а) 28 апр 2015, 13:45:Отель оставляет за собой право предварительно заблокировать сумму бронирования на вашей банковской карте до или во время заезда в отель

Verkher писал(а) 28 апр 2015, 13:45:Но данные кредитной карточки при бронировании не требовалось.

вот почему и пишут владельцы
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 28 апр 2015, 13:59

Заблокировали сумму это не значит что Вы заплатили за услугу.
В конце концов пусть блокируют. Если в этот отель не поедете и они эту сумму себе прикарманят, то опротестовываете в банке и возвращаете деньги.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Andriano_33 » 28 апр 2015, 14:04

Денис Ч. писал(а) 28 апр 2015, 13:59:Заблокировали сумму это не значит что Вы заплатили за услугу.
В конце концов пусть блокируют. Если в этот отель не поедете и они эту сумму себе прикарманят, то опротестовываете в банке и возвращаете деньги.

Вопрос в том, что карты не требовались при бронировании, и блокировать не с чего, поэтому владельцы и пишут письма, дабы иметь гарантии.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 28 апр 2015, 14:08

Andriano_33 писал(а) 28 апр 2015, 14:04:
Денис Ч. писал(а) 28 апр 2015, 13:59:Заблокировали сумму это не значит что Вы заплатили за услугу.

Вопрос в том, что карты не требовались при бронировании, и блокировать не с чего, поэтому владельцы и пишут письма, дабы иметь гарантии.

В данном случае эти риски обязан покрывать Букинг, так как он сам же и предложил условия оплаты в отеле при въезде!
А то что там пишут хозяева, то опять же они ни коем случае не должны касаться бронирующего, так как это не вписывается в правила, тем более это было сделано после процедуры бронирования!
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Verkher » 28 апр 2015, 14:09

Но данные карточки они не требовали при бронировании, заблокировать, соответственно, не могут. Если бы изначально нужны были данные карточки и заблокировали на ней деньги, у меня вопросов бы не было.

Честно говоря, мне не хочется переводить деньги непонятно кому, когда до поездки еще 8 месяцев.
Verkher
полноправный участник

Сообщение Andriano_33 » 28 апр 2015, 14:13

Денис Ч. писал(а) 28 апр 2015, 14:08:В данном случае эти риски обязан покрывать Букинг, так как он сам же и предложил условия оплаты в отеле при въезде!
А то что там пишут хозяева, то опять же они ни коем случае не должны касаться бронирующего, так как это не вписывается в правила, тем более это было сделано после процедуры бронирования!

Полностью с Вами согласен, изначально сам был сильно удивлен данным поворотом.
Verkher писал(а) 28 апр 2015, 14:09:Но данные карточки они не требовали при бронировании, заблокировать, соответственно, не могут. Если бы они изначально нужны были данные карточки и заблокировали на ней деньги, у меня вопросов бы не было.

Честно говоря, мне не хочется переводить деньги непонятно кому, когда до поездки еще 8 месяцев.

Порой приходилось отказываться от таких условий, и искать более лояльные условия проживания.
Andriano_33
почетный путешественник

Сообщение Адри » 28 апр 2015, 14:21

Я сейчас забронировал на букинге дом из 7 комнат в центре Еревана на несколько дней.
За 1 евро, оплата при заселении.
Три дня прошло, никто не связывается, ни букинг, ни хозяин:)))
По идее договор заключен с букингом, и это теперь их головная боль, что со мной делать.
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Денис Ч. » 28 апр 2015, 14:22

Andriano_33 писал(а) 28 апр 2015, 14:13:Порой приходилось отказываться от таких условий, и искать более лояльные условия проживания

Понимаете бесит то, что это делается уже гораздо позже после бронирования. Одно дело при бронировании объявляют, а другое после, когда люди уже покупают билеты, планируют бюджет и т.д. Кто покроет вот эти риски?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 28 апр 2015, 14:24

Адри писал(а) 28 апр 2015, 14:21:По идее договор заключен с букингом, и это теперь их головная боль, что со мной делать.

Одно дело кидануть Вас одного из миллиона и потерять ну там 300-500$ на последующих бронированиях, а другое дело потерять клиента с другой стороны, который приносит гораздо больше прибыли
Денис Ч.
путешественник

Сообщение russakowalena » 28 апр 2015, 14:25

Меня тоже этот вопрос интересует, т к в рос глубинке таких отелей просто море и альтернатив особо не видно: сами же не требуют карты при бронировании, но потом просят прислать предоплату, когда слать на рос счет с европейского совсем не бесплатно.
я согласна на списание с карты, там хоть чарджбэк есть, или через пайпал перекинуть (там тоже сколько-то дней есть для открытия жалобы), но с переводом ноль гарантий. И как они мне обратно вернут на зарубежный счет при отмене?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение irdn1981 » 28 апр 2015, 21:20

Много раз уже делалась оговорка - не бронируйте на Букинге виллы, аппарты, дома. Есть для этого другие ресурсы. Букинг заточен и унифицирован под отели, но идя в ногу со временем, предлагает свою площадку для всех. Да карта не всегда требуется, но потом с Вами связывается хозяин и просит сделать перевод - это нормальная практика, он не отель с кучей номеров, и если вдруг Вы за 14 дней отмените свое бронирование, шансов найти другого у него мало. Все площадки по аренде работают с предоплатой всегда. Не нравиться - отменяйте и ищите другой вариант.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение irdn1981 » 28 апр 2015, 21:22

И еще, у меня уже дважды такая ситуация была, и дважды я находилась уже в пути, связывалась и с букингом и с владельцами с просьбой не просить депозит, так как я не могу физически его сделать. Мне шли навстречу.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение tausert » 28 апр 2015, 23:36

Verkher
Настойчивое требование прислать денег аж за 8 месяцев до поездки выглядит откровенно стремно и у них даже отзывов еще нет! А потом через пару месяцев этот типа отель закроется и исчезнет с букинга, и своих денег вы больше не увидите... а букинг окажется не при чем. Я бы не стала вестись на подобное. Оплата по карте хотя бы дает возможность чарджбека.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль