Sergeyc писал(а) 28 апр 2015, 10:40:Я не пойму, в Калифорнии можешь ехать хоть 150 миль, но если придёшь на суд, то скостят до 90? А чего сразу не выписать 300 баксов за 90? Или судьям тогда будет заняться нечем?
И на каком основании скостили? Цифра же была конкретная, 115.
За езду без прав сумму залога не определяют и явится в суд нужно обязательно. А что делать если явится нет возможности?
Я почитал про Моно Лэйк. Штрафы за превышение скорости, единственная статья дохода ихнего округа.
При населении ВСЕГО округа 14 тыс. человек, у них ДВА!!! здания суда в 2-х единственных деревнях!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 3%D0%B3%29
Понимаете ли, задача и полиции и суда - обеспечивать безопасность. (Кстати не надо мне сказок про то что в Моно Каунти штрафы единственная статья, там полно и ресортов и парков и прочего и довольно большая собственность и со всего идут какие никакие но налоги). И если я ехал 105 в пустыне, и явно не собирался драпать от шерифа, это одно, а если вы просвистите мимо школы на 50 милях когда там дети, это другое. Тут отлавливают не столько за скорость сколько за опасную или наглую езду, за вышивание, за попытки ехать не со скоростью потока, и прочие опасные нарушения. И да, суды обычно уменьшают штраф так как видят что человек явился, потратил свое время, в общем то сожалеет об нарушении. С другой стороны, если вы там на обгоне разогнались до 110 миль а потом еще начнете в суде рассказывать что это все фигня, то вам могут и побольшше впаять. Тем паче мотоциклистов полиция не любит так как они во первых часто наглеют (ну правда из них же получаются хорошие полицейские), во вторых, часто бьются или вызывают аварии других, в третьих, их еще и поймать сложно.
Я вам сказал - напишите письмо, объясните ситуацию, попросите Trial BY Writing. Тем паче права у вас были, вы приезжий, и суд все это примет во внимание и скорее всего на вас оставит одно нарушение - за скорость, причем и его скостит. Это если вы напишете, приложите копии прав, объясните как было дело, извинитесь (кстати тут в таких местах часто вообще приезжим нарушения прощают, мы два раза так прощали неправильную парковку - писали что мы не местные, запутались, больше не будем, ну и естественно это не в крупном городе было). Объясните, что права получали местные, чтобы лучше знать правила и чтобы научиться, и так как вы визитер, то не могли физически их поменять и не знали таких тонкостей. И все прочее. В общем побольше извинений. Шанс что простят почти все - процентов 90.
PS. Не поленился посмотрел по карте. Блин, МОНО КАунти включает в себя крупнейший (самый большой на всем западе США) ресорт Mono Lakes, там же рядом June Lake, там полно дорогих естейтов, полно налогов и за гостиницы и за собственнность и какие нафиг 14 тысяч, это 14 тыс постоянно живущих, а туристов там за год бывает около 3 миллионов, и основной доход каунти получает от туризма - там например 13 процентный туристский налог на доход от ренты или от всяких там кэмпграундов. Доход от штрафов для них такой мизер что и разговаривать не о чем. А два суда потому что да, там не 14 тысяч а реально в пиковое время наверное тысяч 50 - 100 народу проживает, это же мекка для лыжников из Лос Анжелеса, например, туда даже 4 рейса в день летает из ЛА и СФ.
Ну да, каунти у низ в бриджпорте базируется, но основной туризм это Мамонт, и Джун Лейк, и немного Ли Вайне (то где МОно Лейк находится).
It is estimated that the Town of Mammoth Lakes receives 1.3 million visitors in the winter and 1.5 million in the summer for an annual average of 2.8 million visits
Так это один лишь город в этой каунти, хотя и основной. Да там даже рядом с бриджпортом десяток крупных ресортов, ближайший Twin Lakes, я уж не считаю кэмпграунды, отели на Тайога Роад (которые там тоже есть) и все прочее. Плюс к тому там и фермерство есть и не слабое.