7 марта
В порт приехали на такси (38 $, 4 чел.+ 4 чемодана) около полудня.
Посадка - жуть.
Очередь - в 6 рядов на солнцепёке. Никаких навесов! Пытались найти тень где-нибудь поблизости, но был лишь маленький тент около приёма чемоданов, но там яблоку негде упасть между детьми и инвалидами в колясках.
Мы простояли больше часа, но продвинулись совсем немного. Тогда я решила принять удар на себя, а друзей отправить гулять по городу. Они долго сопротивлялись, не желая оставлять меня одну в страданиях, но мне удалось их убедить: я посмотрю Майами после круиза, а они улетят.
Оставшись в очереди со всей поклажей (4 рюкзака), я раскрыла над собой зонт – всем на зависть, и поливала голову питьевой водой из бутылки. Мучения продолжались более 2-х часов.
Стыдоба: американцы не могут достойно организовать такой простой процесс.
Костовский терминал в Савоне представлялся миражом в пустыне и верхом совершенства.
Наконец, одуревшая от жары очередь зазмеилась в предпосадочный шатёр, и я уже считала минуты до кондиционированной каюты и холодного душа. Но тут возникла преграда в виде тётки, требующей заполнять какие-то анкеты. Я попыталась её проскочить, но она встала на моём пути. Мне было не до соблюдения правил приличия, и я выпалила: быстро сама пиши – что хочешь, или у меня сейчас случится солнечный удар.
Тётка: что ?
Я: быстро!
Наверное, мой вид не оставлял сомнений в сказанном, и тётка отступила, занявшись окучиванием других пассажиров, которые послушно доставали ручки и заполняли бумажки.
Путь к холодному душу был открыт!
Залетела в каюту (внутреннюю), не включив свет, т.к. руки были заняты. Бросила рюкзаки на пол на входе в комнату, скинула блузку и метнулась в сторону душа. Но, включив свет в туалете, краем глаза увидела рядом с кроватью чемоданы. Не наши…
О, Господи! Какое счастье, что я засекла чемоданы! А то была бы хороша – в душе в чужой каюте… Быстро накинула блузку, схватила рюкзаки, и выскочила из каюты, захлопнув дверь. Успела! Хозяева пока не пришли.
Застегнулась. Отдышалась. Полезла в рюкзак за документами, чтобы посмотреть номер каюты. До этого действовала по памяти – № 4343. Достала круизные бумажки, которые утверждали, что с памятью у меня – полный порядок. Посмотрела на номер каюты на двери – 4343. Цифры совпадали.
Не совпадали только чемоданы… чужие чемоданы - в нашей каюте…
Но выдворить я их уже не могла, т.к. выдворилась сама – совершенно добровольно.
Пошла плутать по лабиринтам, надеясь отловить какой-нить персонал. Но все ушли на фронт.
Стала заходить в открытые каюты и названивать по всем телефонам. Автоматические голоса сообщали о радости меня услышать, но дальше этого дело не продвигалось.
Я уже была не в состоянии тащиться со всеми рюкзаками на рецепшн (а потом – обратно), т.к. одолевали два желания: жажда и противоположное. Поэтому поехала в буфет на 9-ю палубу. Там было сильно накондиционерено, мне полегчало, и я осталась на обед, сообщив друзьям по мобильному свои координаты.
Отобедав и оставив вещи в буфете, съездила на 2-ю палубу на рецепшн, получила новую карту-ключ от каюты.
Когда я снова оказалась на 4-й палубе, то обнаружила около нашей каюты наши чемоданы.
Итого мы имели – четыре – 2 снаружи и 2 внутри.
Эти чужие чемоданы помогал вытаскивать
Старый Слон, за что ему – отдельное спасибо.
P1180180.JPG
Грузчики ошиблись одной циферкой: на чужих багажных бирках был номер 4353, а не наш 4343.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.