перемещаемся на север острова Маврикий, на пляж Перейбер, по сравнению с Голубой Бухтой морской ландшафт уже другой, много розовых мягких кораллов, напоминает земляничные поляны. всем спасибо кто смотрит и благодарит.
Теперь я точно знаю, что хочу вернуться туда, на круиз по островам и за неделю раньше. Ведь я здесь плавала, но. вода была мутной , день без солнца. Твои клипы, Сережа, зовут туда.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Сергей, спасибо за клипы! Особенно понравились съёмки черепах и мурены. Хочется также добавить, что в реальности мягкие кораллы гораздо красивее, подводная съёмка не передаёт всё буйство цвета с переливами от бежевых до розовых, сиреневых, фиолетовых и почти малиновых. А в ясную погоду они ещё и переливаются на солнце, колыхаясь от волн... Короче, желаю всем взглянуть на них вживую! P.S. А с какого расстояния снимал мурену?
Оставив загадочный Мадагаскар, наша Коста Классика взяла курс к Сейшельскому архипелагу. Нам предстояло пройти 734 морские мили. И вот спустя почти двое суток в пути, на горизонте наконец-то замаячили вожделенные многими, загадочные Сейшельские острова.
Грандиозных планов по островам я не строил. Хотя стоянка по времени была продолжительной и можно было рвануть на острова миллионеров - Праслин и Ла Диг, но т.к. я пока что, к данной группе себя не отношу, то для первого раза решил ограничиться знакомством с островом Маэ и его пляжами. Пляжей на Маэ предостаточно, особых приоритетов не было. Для себя решил, куда основная масса форумчан намылиться, туда и я.
И так в 12 часов дня Коста Классика бросила якорь в порту самой маленькой столице на нашей планете – городе Виктория. У одной части наших форумчан была заказана экскурсия, другая часть форумчан собралась исследовать пляжи острова Маэ. Как вы поняли, я примкнул ко второй группе и как только спусти трап, наша группа прямиком направилась на поиски автобусной станции. Найти её оказалась совсем не сложно. Вообще-то столица о. Маэ – город Виктория, как вы знаете или не знаете, является самой маленькой столицей в мире. Так, что заблудиться там сложно, городок крошечный.
тёплый приём , только хлеб соль не подали
Определяем своё место дислокации на карте... и вперёд до автовакзала
про это здание с супермаркетом уже неоднократно писали , ну и я повторюсь - здесь с торца здания есть обменник. Тут меняем денежку.
Вот и автостанция.
Тут наша группа разделилась, кто-то поехал на пляж Анс Руаяль, вторая на Бе Бо Волон. Мне было всё равно куда и так получилось, что оказался я во второй группе. До пляжа Бе Бо Волон идёт 22 автобус и как оказалось это самый близкий в столице Виктории пляж. Автобус переезжает через перевал и через 15 минут, вы попадаете на пляж.
Пляж достаточно большой – хороши заход в море, для купания самое – то. В начале пляжа есть немного валунов.
Но купаться в этой части пляжа не очень комфортно - может волной и прибить к этим камешкам , и мы чтобы не испытывать судьбу, перемещаемся в центральную часть пляжа.
Вдоль пляжа есть прогулочная тенистая алея со скамеечками. Там же можно перекусить в походной-полевой кухне, утолить жажду свежим кокосовым молоком... или прикупить свежий рыбки на ужин...
На этом пляже я и провёл остаток дня, и как только солнце стало клониться к закату, я поспешил вернуться на корабль. Стоимость проезда в автобусах по острову Маэ составляет – 5 сейшельских рупий. Это сущие копейки. В остальном остров не дешёвый.
На второй день я продолжил знакомство с пляжами о. Маэ. Но для начала наша небольшая группа форумчан отправилась в ботанический сад, с одной лишь целью – сфоткаться с символом Сейшел - с орехом Коко-де мер. Коко-де-мер – эротичное чудо природы. Коко-де-мер - это сейшельский эндемик и символ островов. Но увидеть этот «пальмовый лес» можно только на о.Праслин. Правда говорят, что в ботаническом саду о Маэ растут две самки и один самец. Женские пальмы семь лет "вынашивают" гигантские орехи, а мужские щеголяют огромными тубусами, имеющими форму фаллоса и усеянными нежными желтыми цветками, источающими мускусный аромат. В наше посещение ботанического сада, мы узнали, что самки ещё «вынашивают» это чудо природы и смысла заходить туда мы не нашли. Вокруг и так всё цветёт и колосится буйным цветом, и мы не стали терять время и деньги. На входе нам дали потрогать этот эротический плод, мы пофоткались и возвернули реликвию в зад хранителям ботанического сада.
Там сели на автобус и поехали на пляж. Я собирался посетить пляж Анс Руаяль, но поддавшись предложению основной группы форумчан, отправился сними дальше - до пляжа Бэ Лазар. И надо сказать, что я нисколько не пожалел. Пляж мне очень понравился.
Пляж практически безлюдный, красивые валуны. Конечно немного мелковато, но купаться можно. Но в тот день были волны (а может они здесь всегда?)
Тут наши дамы увидели вот эту нехитрую конструкцию и поспешили сфоткаца на её фоне, жаль только ,что без прЫнца миллионера...
Вот она - мечта наших, да наверное и не только наших, женщин...
Она... в белом воздушном платье... идёт по белому пушистому горячему песку...обжигая свои нежные пяточки...распущенные волосы развеваются на ветру... их украшает белоснежная магнолия...
К её мечте её ведёт ОН - прЫнц голубых кровей... или может быть совсем и не принц, а обычный слесарь/сталевар/или офисный клерк .... (тут список можно продолжить на своё усмотрение)
И вот Она - её мечта сегодня осуществилась...
Я немного потоптался около этой палаточки, но так и не дождавшись кусочка свадебного торта, пошёл бродить по этому прекрасному пляжу...
плавать нужно осторожно - вот такое тут водится.
На пляже пробыли примерно до часу дня. На обратном пути я всё-таки собрался поехать на пляж Анс Руаяль, но сел не на тот автобус. Вернулся обратно в столицу и пересев на знакомый мне автобус № 22 поехал на проверенный уже пляж Бе Бо Волон. Там я вдоволь накупался. Этот пляж надо сказать самый лучший именно для купания. Красоты ему конечно немного не достаёт, но тут нужно выбирать что-то одно. Либо купаться, либо визуально наслаждаться красотой. Решать конечно вам.
После пляжа ещё немного прогулялся по столице острова
Зашёл на рынок, правда время было уже позднее, почти всё было закрыто.
Вот и всё, время уже поджимает, пора и до дому... Прогулялся по одной единственной центральной улице столицы...
вот и дом уже показался...
Так я провёл эти неполные два дня на Сейшельских островах (точнее на одном) Представление об этом "райском" уголке нашей планеты получил. Мне понравилось. Остров очень цивильный, ухоженный, что не всегда скажешь о таких же других тропических островах. Но каких-то глубоких чувств о. Маэ почему то не оставил, не знаю - не раскрылся мне он что ли. Но я не расстраиваюсь, может быть, когда-нибудь, судьба меня забросит суда и я взгляну на эти острова "миллионеров" совсем по другому.
Ровно в 19-00 наша Costa neo Classica, даёт три прощальных гудка и под тёплый тропический ливень, покидает остров Маэ. Впереди у нас четыре долгих дня в океане, но скучать нам в них будет некогда, но об этом уже позже...
Алексей! С трудом удерживаюсь от выражения охов, вздохов и восторгов, но ты и так весь в меду и патоке! Как справляешься с таким потоком любви и восхищения?
Тинтина писал(а) 22 апр 2015, 21:38:Алексей! С трудом удерживаюсь от выражения охов, вздохов и восторгов, но ты и так весь в меду и патоке! Как справляешься с таким потоком любви и восхищения?
Спасибо Тинтина за то что не удержалась Да где этот поток? где мёд? где патока? Всё как всегда, хожу нормально, не летаю, нос не задираю
Алешенька, кто-то льет мед, кто-то патокой обмазывает, а я как всегда, пустила слезу.... А Сережка усилил впечатления шикарной музыкой , вот сижу, реву.....
lubshina писал(а) 23 апр 2015, 00:44:Алешенька, кто-то льет мед, кто-то патокой обмазывает, а я как всегда, пустила слезу.... А Сережка усилил впечатления шикарной музыкой , вот сижу, реву.....
Любаша,не плачь. Туда ещё можно вернуться , визы не нужны. Ещё много не осмотрено. Ты по-второму разу была и плачешь, а что нам. делать? Только собираться вновь туда,там классно.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna 2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation 2015 Costa NeoClassica 2016 январь Costa Victoria
Алексей, отчет отчетыч отличный получается, информационно, красиво, душевно, все понятно. Это талант, хорошо что круизов много и есть на что талант выплеснуть. Спасибо. Прекрасного круиза, пусть все будет лучше всех!
Неужели в начале круиза был такой шторм, что корабль подпрыгивал и вещи с полок падали? Не страшно было?
1. Круиз из Анталии включал Кипр, Крит, Израиль. Теплоход Одесса Сонг, год не помню 2. Новый 2007г. Карибский. Star Princess. 3. Новый 2014г. Австралия-Новая Зеландия. Celebrity Solstic 4. Новый 2015г. Средиземноморский. MSC Splendida. 5. Новый 2016г. Канарский Epic
Невеста тоже в сланцах, и заметьте - в белых! Все в лучших традициях свадеб на пляжах. Шампанское тоже как бы святое дело в свадебной церемонии. Алексей радует нас интереснейшими фотографиями, что парк лемуров, что парк черепашек, а тут вот и свадьба у океана. Супер!
Tabaco писал(а) 23 апр 2015, 07:30:Алексей, отчет отчетыч отличный получается, информационно, красиво, душевно, все понятно. Это талант, хорошо что круизов много и есть на что талант выплеснуть. Спасибо. Прекрасного круиза, пусть все будет лучше всех!
Спасибо Лена! и Спасибо всем-всем кто читает Не успеваю закончить отчёт, всё навалилось сразу - отчёт, работа, новый круиз. Не успел даже подготовиться к новому путешествию, всё пущено на самотёк Завтра вечером уже выдвигаюсь, так что беру тайм аут Приеду и обязательно отчёт закончу. До связи