yalen » 16 апр 2015, 20:43
Летаю в отпуск и зимой, и летом, и всякий раз в своём аэропорту, наблюдая за пассажирами, такими же отпускниками, как и я, задаюсь вопросом: что они возят туда-сюда в своих чемоданах размером с половину кладовки? Как уезжают с ними - еле тащат от такси, так и возвращаются!
У меня никогда не было больших чемоданов, и это во-первых дисциплинирует, как небольшая тарелка заставит не съесть лишнее. Последние годы езжу с небольшим рюкзаком, в Мадриде туда не влезали все подарки, и я купила симпатичный чемоданчик, который вместе с подарками тут же отобрала дочь!
Мне нравится путешествовать налегке, прилетев в новый город, пешком дойти от метро/автобуса до отеля, первое знакомство! При сборах вещей постоянно идёт борьба, особенно тяжело летом - ну как не взять ещё вот это платюшко, вот эту юбочку? Раньше сдавалась, брала, а уже после отпуска понимала, что могла бы обойтись без этой юбочки! Оптимизация содержимого рюкзака - это тяжёлая работа над собой! Это постоянная работа над ошибками!
Много места занимает обувь, если есть "пожилые" кеды/босоножки, беру их - и ноги не подведут, и выкинуть не жалко! Гарантировано место одежде из немнущихся тканей, быстросохнущей, сочетающейся по цвету с другими. Зимой одеваюсь капустой, улетая из -30, снимаю по слою по мере продвижения на юг. Фотоаппарат простой, информация на планшете и на нескольких листах бумаги, кремы в маленьких упаковках, голова выдержит любой отельный шампунь, дезик обратно никогда не везу.
Но, конечно, рюкзак в 5 кг - это для аскетов. У меня пока получается 7 ! Понятие "лишнее" для каждого имеет свой смысл, и советовать трудно, главный совет - делать выводы из прошлых своих поездок!