Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Бронирование отелей без банковской карты или с картой российского банка

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на тему
Visa/Mastercard для путешествий и оплат за границей: удаленно, за 2 дня! Без предоплаты. Пополнение с российских банковских карт.
или смотрите предложения по открытию счетов/карт здесь Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Бронирование отелей на другом сайте: Поиск и бронирование отелей за границей картами российских банков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com

Сообщение TaKeD » 26 мар 2015, 04:18

Забронировал отель на Booking по "супер предложению" на июль месяц, оплаты не вносил. Букинг пин-код выдал и бронь подтвердил. Через пять дней позвонили с отеля, сказали что бронь не подтверждают и просят отменить. Предложили на эти же даты по другому тарифу (+40 тыс. рублей). Так же на почту пришло письмо (от отеля):

TaKeD писал(а) 25 мар 2015, 15:16:Добрый день, уважаемый Дмитрий!
Вы забронировали номер 2-х комнатный стандарт в нашем пансионате на период с 02.07 по 09.07.2015г. через компанию http://booking.com?aid=325219;, дата бронирования Вашей заявки 20.03.2015г. Впериод с 20.03 по 23.03.2015г. на каналах онлайн бронирования произошёл технический сбой в системе, в следствии чего были неправильно выгружены тарифы - на летний сезон выгружен тариф межсезонья, который действует с 01.01 по 30.04.2015г.
Сообщаем Вам что, к сожалению Ваша бронь недействительна! Отмените, пожалуйста Вашу бронь на http://booking.com?aid=325219;!
Приносим свои искринние извинения за предоставленные неудобства.
В свою очередь хотим Вам предложить отдых в нашем пансионате с 15% скидкой и предоставить карту лояльности по приезду.Стоимость номера составит 4500*2*7=63000-15%=53550. в данную стоимость входит проживание, питание 3-х разовое и комплекс лечебно-профилактических процедур.
Будим очень рады видеть Вас нашем гостем!!!
С уважением,
отдел бронирования

Ответ от букинга по данному вопросу:

Уважаемый Дмитрий,
Благодарим Вас за то, что Вы воспользовались услугами http://Booking.com.
Mы обращаемся к Вам по поводу бронирования 14xxxxxxx в Lastochka Pansionat, с датой заезда 2015-07-02 и датой выезда 2015-07-09.
Мы получили ваше письмо, в котором отель просит вас отменить ваше бронирование. Мы можем вам помочь с отменой вашего пронирования, а так же с новым бронированием. Просим вас подтвердить, если вы желаете отменить ваше бронирование? В случае аннуляции за 7 суток до даты заезда штраф не взимается.
Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае возникновения любых дополнительных вопросов.
С уважением,
--
Olga Soprano
http://Booking.com Customer Service Team

Что ответить, как действовать?
TaKeD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2015, 05:24

А вот это уже немного тупо выглядит. Видимо, без звонка в Букинг не обойтись
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TaKeD » 26 мар 2015, 05:26

Kuskow писал(а) 26 мар 2015, 05:24:А вот это уже немного тупо выглядит. Видимо, без звонка в Букинг не обойтись

Значит ссылаюсь на правила и условия букинга:

"При оказании наших услуг предлагаемая информация основана на сведениях, предоставленных нам объектами размещения. Объекты размещения имеют доступ к сети экстранет и несут полную ответственность за обновление информации о ценах, наличии номеров и других данных, отражаемых на нашем веб-сайте."

а так же:

"Каждый объект размещения всегда несёт ответственность за точность, полноту и правильность (описательной) информации (включая цены и наличие номеров), отображаемой на нашем веб-сайте.
TaKeD
новичок

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2015, 05:44

Можно тоже включить тупняка и ответить Букингу приблизительно так:
Здравствуйте!
Я забронировал пансионат по такой-то цене, она меня устраивает. Букинг гарантировал цену, подтвердив бронирование. Я согласился с этой ценой и с условиями бронирования.
Форумные круизы

Сообщение Денис Ч. » 26 мар 2015, 10:10

firstdima писал(а) 25 мар 2015, 23:57:ваш пример хоть и вопиющь по поведению букинга, но отношения к ситуации имеет мало
здесь заявленая цена, в которой нет явной ошибки

Ситуации одинаковы. А одинаковы они в том, что Букинг не хочет разруливать ситуацию в пользу клиента, когда видна чётко его правота.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Пiнгвiнятко » 04 апр 2015, 20:41

TaKeD писал(а) 26 мар 2015, 04:18:Что ответить, как действовать?

Столкнулся с той же проблемой, отель в Анапе, только проживание в августе.

По данной проблеме уже 13 дней общаюсь с букингом - к какому-то компромиссу прийти не можем... К тому же служба поддержки сама себе противоречит - один день мне говорят "не беспокойтесь, больше указанного в брони вы не заплатите", а другой - "отель вам дает скидку, мы тоже можем маленькую скидку дать. а не нравится - через 48 часов отменим".

Есть ли какие-то способы "перепрыгнуть" супервайзера, который курирует жалобу?

P.S.: По данной проблеме больше 10 пострадавших, поэтому букинг старается минимизировать потери от этой ошибки...
Пiнгвiнятко
участник

Страны: 22

Сообщение Анна Анюта » 17 апр 2015, 22:27

Дорогие товарищи путешественники! Помогите начинающему в зрелом возрасте !) Поскольку только начинаю и наивна по жизни, пришлось столкнуться с такой ситуацией. Всегда бронирую на букинге, мне нравится. Планирую путешествие по Италии в июле, уже все забронировала, все с оплатой на месте, подтверждения пришли на почту - сижу радуюсь )) Пока не открыла отчеты по карте ....А там неивестный мне отель требует моих денег ( немного, 32 евро, скромненько так)) без каких - либо подтверждений, и я такой отель вижу впервые ((( растерялась, позвонила в банк, они говорят, если придет подтверждение запроса на оплату, они деньги отдадут, написала им заявление отменить оплату...Были у кого-то такие случаи? И что это? Мошенничество?? Данные карты только на букинге !!! Кто мог воспользоваться???
Спасибо всем, кто ответит.
Анна Анюта
новичок

Сообщение DrVadson » 17 апр 2015, 23:00

Бывает, что отель относится к какой-то сети (или что-то в этом роде) и запрос идет от другого имени. Напишите в отель, который Вы бронировали. Возможно они пытались заблокировать (не снять!) какую-то сумму для проверки карты, в условиях Букинга такое право отеля почти всегда оговорено.
Если это были они-объясните, почему не дали этого сделать, пусть блокируют, не переживайте, через время сумма разблокируется и все. Хотя банк я так понял говорит, что пытались снять, но банк мог напутать.
Если не они-пишите на букинг (или звоните), блокируйте и меняйте карту, она дискредитирована (а причина уже не так важна)
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 апр 2015, 23:11

Анна Анюта писал(а) 17 апр 2015, 22:27:Были у кого-то такие случаи? И что это? Мошенничество??

Прежде чем обвинять в мошенничестве Букинг проверьте:
- Кто конкретно пытается списать Ваши деньги. Возможно один из забронированных Вами отелей входит в холдинг или сеть.
- Если не можете определить - попробуйте сравнить списываемую сумму и стоимость суточного проживания в выбранных Вами отелях. Совпадение - есть искомый отель.
- Внимательно прочтите условия бронирования. В частности, возле милой сердцу фразы "Бесплатная отмена бронирования" есть вопросительный знак в синем кружочке, под которым раскрывается поле "Условия бронирования", где в графе "Предоплата" может звучать буквально следующее:"Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования".
У самого была такая история, когда компания Mayaland списала с моей карты 34,5$ за бронь отеля La Casa del Mago, входящего в их холдинг. После моих возмущений консультант Букинга мне вежливо указал на вышеупомянутый пункт условий.
Проверяйте, в различных отелях и условия могут быть разными.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Анна Анюта » 17 апр 2015, 23:20

Прежде чем обвинять в мошенничестве Букинг проверьте:Я не обвиняю !! Просто подозреваю и спрашиваю совета и подсказки, если кто был в такой ситуациию С условиями бронирования знакомлюсь всегда, без предоплаты, но блокировать сумму могут. Меня смутило название и город...Совершенно разные! а сумма в бронировании такая была, сейчас буду писать в отель, уточнять, спасибо Dr. Vadson))
Анна Анюта
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 апр 2015, 03:45

Анна Анюта писал(а) 17 апр 2015, 23:20:Меня смутило название и город...Совершенно разные!

Ни о чём не говорит вообще. Отель находится в одном месте, юридическое лицо зарегистрировано и бухгалтерия сидит в другом месте.

Анна Анюта писал(а) 17 апр 2015, 23:20:а сумма в бронировании такая была

Тогда какие могут быть сомнения?
Форумные круизы

Сообщение YuraVK » 19 апр 2015, 21:30

Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить в данной ситуации: Забронировал один отель с 28.06.2015 по 04.07.2015, стал бронировать второй отель с 24.06.2015 по 28.06.2015, но при бронировании второго отеля забыл нажать на кнопочку "Проверить на эти даты" и автоматом практически нажал "забронировать", забронировалось тоже на с 28.06.2015 по 04.07.2015. Условия бронирования таковы, что изменять бронь нельзя, только отмена с полной потерей всех денег бронирования. Я пока заблокировал карточку. Как мне лучше поступить дальше? Отели мне нужны, но платить за ошибку, а не отмену бронирования не хочется.
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение merial » 19 апр 2015, 22:12

YuraVK писал(а) 19 апр 2015, 21:30:Как мне лучше поступить дальше?

Писать-звонить в букинг и просить перенести даты, объяснив ошибку. Может и пойдут навстречу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение irdn1981 » 20 апр 2015, 09:36

Вам надо было немедленно с букингом связываться, чем меньше времени пройдет тем больше шансов на то, что удастся эту ситуацию разрешить каким то образом.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение YuraVK » 20 апр 2015, 09:41

Вчера же позвонил в букинг, объяснил ситуацию, они связались с отелем, сегодня утром все поправили без штрафа. Надо мне быть внимательней
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение ACROS » 23 апр 2015, 00:22

shpodrik писал(а) 24 мар 2015, 11:00:
merial писал(а) 24 мар 2015, 10:56:Предоставить данные другой карты.

так с картой то всё в порядке, 2 отеля сняли с нее деньги без всяких проблем, билеты на самолет я ей тоже оплачиваю, как мне определить тогда, что новую карту которую я заведу, будет доступна для снятия забронированным апартаментам

У вас как-нибудь решилась проблема? У меня сейчас тоже самое,из отеля на Крите написали, что аутентификация карты не проходит, отправлял данные через букинг несколько раз. Подозреваю проблема в "дебетовости" карты, но раньше с такими проблемами при бронировании не сталкивался никогда, а заводить новую карту долго, тем более, что взял последний номер.
ACROS
новичок

Сообщение Yllek » 23 апр 2015, 09:34

что аутентификация карты не проходит, отправлял данные через букинг несколько раз. Подозреваю проблема в "дебетовости" карты, но раньше с такими проблемами при бронировании не сталкивался никогда

Если не было проблем ранее с картой и бронированием через нее, то возможно, у Вас похожий на мой случай.
У меня в течение 3-х недель не проходила авторизация всех видов карт (кредитных, дебитных, валютных и прочих), пока не оказалось, что просто отель не хотел подтверждать бронь по старой цене, т.к. новая цена была намного выше, и они решили, что не авторизуя карту, клиент сам откажется.
И отель ни разу не обращался к картам, не было даже попыток их авторизовать.
Звоните в Букинг и объясняйте ситуацию, пусть они ведут переговоры с отелем, что там происходит.
Yllek
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Frigg » 24 апр 2015, 23:13

Может быть, кто - нибудь подскажет, как связаться с руководством Booking. Уже второй месяц пытаюсь вести переписку, получаю в ответ загадочное молчание. Звонила также безрезультатно - просто сделали вид, что потом как-нибудь попробуют что-то сделать.
Дело в том, что не могу на странице отеля изменить срок поездки на один и тот же номер в сторону уменьшения. Причем не могу сделать это уже давно, хотя свободные номера имелись. В условиях бронирования никаких ограничений на этот счет нет, предоплата списана. На странице отеля написано:"Вы можете в любое время изменить или отменить бронирование".
Однако служба поддержки ушла в глухой бойкот, как будто ничего не происходит. Бьюсь, как об стену, не могу получить ни ответ на свой запрос отелю о реальной стоимости номера (Крым), ни ответ о смене дат. Такое впечатление, что мои запросы отфутболивают куда подальше и благополучно о них забывают.
С такой "поддержкой", честное слово, сорок раз задумаешься, стоит ли внимания этот Booking. Даже страшно там что-то бронировать - кидают откровенно.
Frigg
новичок

Сообщение Agafa P. » 24 апр 2015, 23:31

Frigg писал(а) 24 апр 2015, 23:13:Дело в том, что не могу на странице отеля изменить срок поездки на один и тот же номер в сторону уменьшения....

Frigg писал(а) 24 апр 2015, 23:13:На странице отеля написано:"Вы можете в любое время изменить или отменить бронирование".

Frigg писал(а) 24 апр 2015, 23:13:не могу получить ни ответ на свой запрос отелю о реальной стоимости номера (Крым), ни ответ о смене дат.

С кем вы все-таки общаетесь - с букингом или отелем?
В брони от букинга, там где есть кнопка "изменить даты" после того, как нажимаете "поверить наличие" после изменения дат - что происходит?
Agafa P.

Благодарил (а): 882 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Frigg » 25 апр 2015, 09:24

Agafa P. Ничего не происходит. Пишут, что изменение невозможно. Общаюсь, конечно, с букингом.
Но! Не знаю, закономерность ли. Такое уже второй раз. Стоило мне здесь пожаловаться, как отреагировали на мою просьбу. Ура! Изменили бронирование.
Так что спасибо форуму Винского! Ну и тем товарищам из букинга, которые его, видимо, читают.
Frigg
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль