Шоппинг в Финляндии

Покупки в Финляндии, Новый год и Рождество в Финляндии Хельсинки, лучшие рестораны в Хельсинки рекомендации, сувениры из Финляндии что привезти из Финляндии домой, фестивали праздники в Финляндии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шоппинг в Финляндии

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2015, 18:06

Dunakan писал(а) 18 апр 2015, 17:44:торговые шоппинг центры, в которых пониже цены-побольше выбор (одежда обувь хорошая)

Ita-keskus (на метро можно)
Jumbo неподалеку от аэропорта.
В центре Stockman, Forum.
А еще лучше - в Таллинн на пароме переправиться. Цены ниже раза в полтора. Паром в пути около 3 часов. Ходит несколько раз в день. Можно часов в 9 утра туда, и часов в 8 вечера обратно. Билет туда обратно в пределах 50 евро встанет, а то и дешевле. Отобьется разницей в ценах, если серьезно шопиться собираетесь.
Ну и эту тему почитайте. В целом - Суоми не самое удачное место для шопинга в плане классической одежды. Финны предпочитают практичную, непромокаемую и непродуваемую одежду. Обувь - отдельная тема. Если и покупаю, то Ecco. А эту марку в Германии ощутимо дешевле купить можно.
Да и насколько может в Узбекистане пригодиться скандинавская одежда?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение XII » 18 апр 2015, 20:38

Я бы Таллин как место для серьезного шоппинга рекомендовать поостерегся, особенно учитывая, сколько времени надо потратить, чтобы добраться туда и обратно из Хельсинки. Если Таллин есть в планах и вне контекста шоппинга, имеет смысл поискать что-то из одежды там, но выбор в Хельсинки будет сильно богаче в любом случае.
XII
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 37
Отчеты: 9

Сообщение Автопутешественник » 18 апр 2015, 21:13

XII писал(а) 18 апр 2015, 20:38:но выбор в Хельсинки будет сильно богаче в любом случае.

Москвичам виднее. С чего он лучше в Хельсинки?
В Ита-Кескусе выбор больше чем в Роко-эль-Маро? Я уж про Каубамяйе молчу.
Если говорить о китайских закосах под Марко Поло, Хьюго Босс и остальной хрени, которой забиты все "парадные" универмаги Европы, то все это одно и то же.
Отличие только в ценах.
Хочется качественную финскую вещь? Ну пуховичок Joutseno, сотен так от 5 и выше. Раньше Luhta хорошие вещи делала. Джинсы Lee Cooper, от полтинника. Но качественные. Вот не знаю чего еще. Один аутдор на ум приходит. Стараюсь шмотье покупать в Нидерландах, Бельгии, Германии, Эстонии.
Автопутешественник

Сообщение XII » 18 апр 2015, 23:15

Мне кажется показательным сравнение выбора в Стокманне в Хельсинки и в Стокманне в Таллине. Сравнение, понятно, не в пользу последнего.
Что касается "китайских закосов" под Босс, Марко Поло, Томми и так далее, то Вы правы, вещи одинаковые почти везде. Только почему Вы называете их "закосами"?
Я скорее говорил не о них, а о локальных брендах, которыми Скандинавия, в частности, очень славится, и за которыми как раз имеет смысл ехать в Европу. В этом отношении в Хельсинки по сравнению со Стокгольмом не разгуляться, но по сравнению с Таллином там просто глаза от изобилия будут разбегаться. На мой взгляд, именно за такими вещами имеет смысл ехать в Европу, ведь бренды начиная от Зары и заканчивая Боссом можно найти, наверное, в любом крупном городе бывшего СССР.
XII
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 08:35

XII писал(а) 18 апр 2015, 23:15:На мой взгляд, именно за такими вещами имеет смысл ехать в Европу

Какими такими?
Вот, честно, сколько раз Вы были в Таллине, сколько в Хельсинки? С целью шопинга.
А финны, на Ваш взгляд, сами себе враги. Едут в Эстонию на шопинг.
Автопутешественник

Сообщение XII » 19 апр 2015, 12:44

Ответ на Ваш вопрос кроется в первой части предложения, которое Вы цитируете. Повторю еще раз: ехать стоит за вещами локальных брендов, которые не найти в Москве, Питере и уж тем более в других городах. Это мое мнение.
Как Вы сами считаете, почему многие финны едут шоппиться в Эстонию? Потому что в Эстонии дешевле или потому что в Эстонии богаче выбор? Ответ очевиден, мне кажется. Да и отправлять человека в Таллин ради шоппинга в Rocca Al Mare с брендами типа Reserved, Guess и Marks&Spencer довольно странно. А когда речь заходит не о глобальных брендах, отставание Таллина от Хельсинки становится очевидным. Да и "парадный", как Вы говорите, универмаг Таллина Stockmann выглядит бедным родственником на фоне своего собрата в Хельсинки. Про монобрендовые магазины и корнеры премиальных марок я даже не говорю.
Отвечая на Ваш вопрос: в Хельсинки был раз 15, в магазины заходил почти в каждом случае, в Таллине был дважды, но шоппинг там меня абсолютно разочаровал.
XII
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 14:38

И все же. Какие именно финские бренды?
Luhta? FinnFlare? Joutseno?
Вот правда, как-то на ум больше ничего не приходит...
Обувь - стопудово в Таллинне.
Только что вернулся из Суоми, где моя семья проживает постоянно. Не знаю, что там покупать такого, чего больше нигде не купить.
Повторюсь, лет 10 туда-сюда мотаюсь постоянно. Вообще, по наблюдениям, все купить можно не только в Хельсинки. Но за все свои сотни поездок с разными целями, покупал там:
-зимние куртки (не уверен, что в Термезе будут востребованны)
-кроссовки всевозможные, большей частью аутдор;
-всегда и только там джинсы (упоминал выше);
-аутдор одежду и термобелье
-ветровки
Вчера в Иматре курточку наблюдал. Кожа сказочная, подстежка меховая, длинная. И всего-то 1670 евро, магазин Vero Moda. Не могу себе представить финна, покупающего такую вещь.
А Таллинн, он и сам по себе поинтереснее Хельсинки. И европейские бренды а-ля Ecco, Tamaris, Rieker и т.д. в плане обуви, Camel Active, tom Hightfiler, Hugo Boss, Timberland и т.п. дешевле процентов на 20..30.
А ведь вопрос был именно о соотношении цена\качество.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 15:07

Да ты издеваешься, за 1670 куртку кожаную, в просто Веро Мода??? я тут за 700 присматривался к крутке типа пилот, и то не стал) у нас тут есть один магазин небольшой - только разные куртки, много лет там покупаю, хоть и не часто, но часто и не надо - качественное все.
Экко - в Финляндии выбора нет, как класса. Цены, увы, в Эстонии уже повыше, разница уменьшается...джинсы здесь только и беру, Кэмел Эктив только, подходят хорошо, цена средняя, долго живут. Вообще здесь покупать нечего, тем более за такие деньги. Удивляюсь уже 11 лет - где и что покупают массово люди, которые потом довольные очень об этом упоминают - мол, вот - опять затарились удачно в Финляндии. Живу здесь, могу свободно подождать и купить со скидкой, однако и так даже не особо интересно. Жене здесь и вовсе нечего купить.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 15:27

pappi писал(а) 19 апр 2015, 15:07:Да ты издеваешься, за 1670 куртку кожаную, в просто Веро Мода???

Вань, я долго проморгаться пытался. А подешевле там около 1000 тоже есть. Магазин от моего дома в 200 метрах, на пешеходной улице Иматры..
В нем же покупал зимнюю Camel Active за 150, по скидке. Исходно 450.
Ты ж не забывай, кто в Иматру едет! Не только обычные граждане. Кюльпуля СПА рулит! Я там когда на S80 паркуюсь, выгляжу как владелец ВАЗ 2106 на Рублевке.
Так тебе курточку отложить попросить? Могу в понедельник супругу направить.
А кэмэловские джинсы всего пару раз покупал в Суоми, у немцев и эстонцев подешевле. В районе 70. Woodstok мне нравится. И классика, и вельвет.
А в Финляндии они от 80, редко когда дешевле.
Автопутешественник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 17:51

ну, да 89 обычно, вудсток именно)))
нет уж, спасибо)) я уж тут как-нибудь сам)
pappi
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 19 апр 2015, 18:06

pappi писал(а) 19 апр 2015, 17:51: я уж тут как-нибудь сам)

У меня карта есть скидочная! 1670-5%!!!
Ты правильно говоришь, живущему в Финляндии трудно себе представить эту страну как целевую в плане шопинга.
Другой вопрос, что в РФ еще хуже. Либо гораздо дороже, либо полное барахло. Или и то, и то другое. Не знаю, в столице года 4 не был. А в СПб именно так. Та же luhta (которая в большинстве своем уже не в Лахти шьется) в Спортмастере совершенно немыслимых денег стоит. И потому российский покупатель представлен в Суоми. А Ecco российское.. никогда не думал, что может быть из Индии или Поднебесной. А ценник выше финского.
Кстати, в плане "колхозных" магазинов типа HM, ZARA и т.п. - они все в РФ представлены. Но вот жена и дочери утверждают, что в Суоми качество лучше. Не знаю, по мне так все одинаковое.
В целом же, мне нравится Лахти, ТЦ Carisma (это если из Лахти на 5-ю дорогу в сторону Миккеле-Ювяскуля выезжать). Тот же Трио в Лахти, хоть и больше вроде, а ни о чем.
Автопутешественник

Сообщение XII » 19 апр 2015, 18:34

Автопутешественник писал(а) 19 апр 2015, 14:38:И все же. Какие именно финские бренды?

Я писал про скандинавские бренды: J.Lindeberg, Whyred, Filippa K, Malene Birger, ACNE, Hope, те же дизайнерские вещи, типа Marimekko, и т.д.
XII
активный участник

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 18:43

О как, сколько здесь живу, а знаю из перечисленного только Маримекко...видимо, мы здесь ближе к простоте)
Интересно бывает на скидки посмотреть - хотя почти ничего и не хотят дельного скидывать, но однако удается что-то купить в этот период, если задаться целью. Бывает, что и на hullut päivät в Стоккманн можно недурно затариться, но это еще точнее ловить надо, чем рождество или Иванов день, я не могу сколько лет подряд - когда с работы приедешь - уже все раскупили...
Но в итоге имхо все понятно - прямо в центре Хельсинки Стоккманн многоэтажный и центры Форум и Камппи. Далее на окраины Хельсинки - Ита Кескус, самый крупный центр. В Эспоо - Селло. В Вантаа Юмбо, хотя он теперь уже мелковат, как мне кажется)) В каждом из этих крупнейших торговых центров есть основные магазины/бренды, которые вообще есть в Финляндии. Напротив Стоккманна в Хельсинки прямо по той же улицы от Маннергейма идут многие известные магазины - Zara, H & M, и так далее...
pappi
почетный путешественник

Сообщение korn64 » 20 апр 2015, 09:26

Автопутешественник писал(а) 18 апр 2015, 21:13:Стараюсь шмотье покупать в Нидерландах,

Сами голландцы на распродажи ездят в Германию. Если и есть там что-то стоящее, то это аутлет в Рурмонде. Как-то прошлись по нескольким ТЦ в Амстердаме и Утрехте, так Финляндия вообще шмоточным раем показалась. Нет, только Германия и Италия.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 20 апр 2015, 09:30

korn64 писал(а) 20 апр 2015, 09:26:Сами голландцы на распродажи ездят в Германию.

А немцы в тот же Рурмонд Даже меня возили.
Насчет шмоточного рая в Суоми...
Ну если мало слов от местных, то - вперед!
Автопутешественник

Сообщение korn64 » 20 апр 2015, 09:54

Автопутешественник писал(а) 20 апр 2015, 09:30:Насчет шмоточного рая в Суоми...

Я это привел лишь в сравнение с ТЦ в Голландии. В Финляндия в основном покупается продукты, химия и получение посылок из той же Германии. Что-то и из одежды в Финляндии покупаем, в той же Лаппеенранте есть мелкие магазины, торгующие итальянскими брендами, но 90 % одежды покупаем именно в Германии или, если доведется, в Италии (там весьма хороший именно мужской трикотаж местных фабрик).
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение rJe mJe » 24 май 2015, 14:17

А что сейчас в России с гарантией на финский iphone? Примут или пошлют? На тайские айфоны гарантия покрывает только Тай
rJe mJe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Koh-i-Noor » 24 май 2015, 14:31

rJe mJe писал(а) 24 май 2015, 14:17:А что сейчас в России с гарантией на финский iphone? Примут или пошлют?

Должны взять без проблем. Жена ремонтировала - вопросов не было.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25

Сообщение cornish pixie » 02 июл 2015, 12:59

Собираюсь откатать визу, буду в Хельсинки через неделю - можно ли заодно найти и где:
- спальник на 0-+4С стоимостью не больше 50 евро. (В спортмастере есть за ~3000р)
- трекинговую обувь
- штаны

Как-то нет спец ветки с шоппингом в Финляндии для спорта-походов.
Но видела упоминание Призмы, а как до нее добраться от условно центра/жд вокзала в Хельсинки (не на машине)?
cornish pixie
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Автопутешественник » 02 июл 2015, 21:57

Ita-Keskus, Prisma, Intersport
Все купите. Спортмастер всерьез вообще бы не рассматривал.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия дополнительная информация

Включить мобильный стиль