Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Чехию: через Посольство или Визовый центр Чехии?

Сообщение aikmo » 14 апр 2015, 22:52

Для статистики: подавал документы в Московский визовый центр 7 апреля, 14 забрал мультивизу на год. До этого были однократные визы в Чехию в 2013 году, в Финляндию в 2010 году, и многократный немецкий шенген на 25 дней без печати консульства (его чехи учитывать отказались).

Обратите внимание: если транслитерация имени/фамилии в предыдущих визах отличается от транслитерации в актуальном загранпаспорте, то требуется не только копия виз, но и копия первой страницы старого загранпаспорта. Мне её сделали бесплатно, но не думаю, что такая халява надолго :-)

Воспользовался банкоматом, чтобы получить немного чешских крон. Видимо, сегодня я был его первым пользователем, потому что банкомат, спросив пин-код и сумму, задумался минут на 5. Очнулся после долгого нажатия на кнопку "Отмена" (или просто совпало), выдал карту. Вторая попытка снятия крон была успешной.
aikmo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любоффь » 16 апр 2015, 05:25

ВЦ Москва
подача: 09.04.2015., время 15.05, время ожидания 7мин, сдавались 10мин
получение: 14.04.2015., ровно через 3 раб.дня (+2 вых.)
список док-в с сайта Посольства ЧР в Мск http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... kaja.html;
на том же сайте есть образцы заполнения анкеты, но только на однократный въезд;

В этот раз народу в ВЦ было много (помню в 2012 я сдавалась в пустом ВЦ — совсем одна , и получала одна совсем — ни единой души не было), сейчас было примерно человек 30-40. Но работали почти все окошки, а их очень много, по этому очередь (электронная) идет очень быстро.
Тут же стоит автомат для копирования док-в, тут же фото-автомат всего 200 руб (фотоателье по Мск делают не дешевле 320 руб), тут же ноутбуки для выхода на почту и сайт ЧР.

годовой мультик "в кармане" ))
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. /M.Твен/
Любоффь
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение andre_mp » 17 апр 2015, 09:19

Tabaco писал(а) 09 апр 2015, 17:07:
Slavista писал(а) 05 апр 2015, 00:12:На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Заявление можно сдавать и по доверенности, если заявитель уже получал в прошлом шенгенскую визу.

Вот смутное написание.
Везде в консульство ( Испания, Греция, Италия) подавал муж лично, на меня плюсом и ребенка, хватало свидетельства о браке.
Неужели Чехи хотят заверенной нотариусом ( значит плати еще), доверенности и от жены, и от ребенка?
Пожалуйста, проясните сей момент.

Недавно подавал за жену.
Если принесете свидетельство о браке(копию и оригинал), то никаких проблем не будет.
Единственное замечание - у жены должен быть хотя бы один шенген, и нужна его копия.
Можете позвонить в консульство они это подтверждают.
andre_mp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FlamingWind » 17 апр 2015, 14:13

FlamingWind писал(а) 04 апр 2015, 16:47:Планируем поездку в Чехию: я, супруга и ребенок 2 года. Если подавать напрямую в консульство, то требуется ли присутствие всех подающих (включая ребенка)? Или достаточно только моего присутствия со свидетельствами о браке и рождения? Или только присутствия совершеннолетних (моего и супруги)?
Ранее чешских виз не было, но есть куча шенгенских у каждого (включая ребенка).

Как писала Marissa2, за ребенка действительно можно подать документы в консульство без его присутствия. При этом присутствие совершеннолетних обязательно, т.е. за супруга/супругу подать не получится. Забрать паспорта может кто-то один, но надо принести свидетельство о браке.

Поэтому сегодня удачно сэкономили 3 визовых сбора, подав напрямую в консульство (да и не люблю я всяческих посредников). Правда при этом очередь была достаточно ощутимой (не смотря на то, что почти все пришедшие были "по записи"), отстояли где-то 40 минут.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Genby » 27 апр 2015, 14:13

Подскажите, кто подавался в Москве через консульство. Нужно ехать 25-го мая, запись завтра откроется на 12-е. Цель визита - командировка. Успеют сделать, как думаете? Просто со мной едет семья, мне-то оплатят на работе и визовый центр, если нужно, а им нет, поэтому хочется сэкономить 44 евро за услуги ВЦ)
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Yagusei » 27 апр 2015, 14:15

Genby писал(а) 27 апр 2015, 14:13:Подскажите, кто подавался в Москве через консульство. Нужно ехать 25-го мая, запись завтра откроется на 12-е. Цель визита - командировка. Успеют сделать, как думаете? Просто со мной едет семья, мне-то оплатят на работе и визовый центр, если нужно, а им нет, поэтому хочется сэкономить 44 евро за услуги ВЦ)

успеют.
15-го уже получите паспорта
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение 11081980 » 09 июн 2015, 19:18

"заявление на шенгенскую визу вы можете сдать за мужа и за маму, при наличии оригинала свидетельства о браке и свидетельства о рождении. "
Вот что мне ответили в консульстве, про прошлые визы ничего не сказали, в понедельник пойду сдавать документы.
11081980
новичок

Сообщение badsanta07 » 10 июн 2015, 08:17

Добрый день!
Поделюсь своим опытом получения визы.
До этого из шенгенов был только греческий на конкретные даты.
Подавали совместно с девушкой в консульство. Записывались ровно за две недели на конкретное время. Раньше нельзя было.
Комплект документ стандартный, что указан на сайте консульства.
У меня:
Паспорт
Анкета и фото (размер, указанный на сайте консульства)
Копия указанных страниц заграничного и российского паспортов
Страховка Либерти
Билеты на самолет
Бронь с букинга
Справка с работы с указанием оклада
У девушки:
Все то же самое, только вместо справки с работы выписка со счета.
Там же сразу оформили доверенность на девушку на получение паспортов.
При покупки страховки допустил ошибку в фамилии. Работник консульства попросил сделать новую и передать в день получения, сделав об этом отметку на врученном нам корешке.
Сдавали 27 апреля, дата получения была 30 апреля. Решили не рисковать и забрали 5 мая.
Просил на 1 год, дали на 2,5 недели и количеством дней пребывания, совпадающим с тем, что планировалось по нашим билетам (4 дня). Сразу сказали в посольстве, что шансов получить на 6-12 месяцев нет без 2-х шенгенов до этого.
badsanta07
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Юнонка » 10 июн 2015, 12:18

Для статистики))

Записывалась в консульство примерно за 2 недели.Записали на 29 апреля. Приехала, постояла в очереди минут 20-25, документы же приняли минут за 7.
Девушка за окошком спросила "На сколько хотите?", я говорю "На год" Потом через секунду уточняю "А на 2 года получится?" на что девушка ответила, что на 2 года могут дать после использования годовой визы.
До этого были по одной чешской и итальянской на даты поездки и один итальянский мультик на 3 месяца.
Девушка при мне исправила даты поездки и попросила расписаться. Я уже знала, что дают на год)) Ура!

В итоге дали многократную годовую визу, получила паспорт уже 5 мая (кажется, первый рабочий день после праздников).

Всем удачи!!
Юнонка
новичок

Сообщение 11081980 » 23 июн 2015, 14:15

Подавала документы на визу за мужа, сына, маму. Без вопросов все приняли, у мамы чистый паспорт первая поездка. Предоставила свое свидетельство о рождении и стандартный пакет документов для визы. Так что за близких родственников можно сдавать документы.
11081980
новичок

Сообщение _Neekitos_ » 29 июн 2015, 17:04

Карменсита писал(а) 29 мар 2015, 17:03:Чем можно расплатиться в консульстве (виз. сбор)?
Картой можно или только евро?
Мы подаемся вдвоем с мужем, есть без сдачи 70 евро (не 2х35, увы) А где сейчас разменять эти деньги, не представляю. Подаваться завтра сранья(

Только наличными, причём купюры должны быть целыми, в хорошем состоянии. У нас одну чуток надорванную не приняли. Как сказали в очереди, довольно требовательны к состоянию купюр.
_Neekitos_
новичок

Сообщение DVin » 01 июл 2015, 23:39

Подскажите пожалуйста, ВЦ в Москве работает без предварительной записи, главное в рабочие часы прийти? И еще, сервисный сбор в евро оплачивать, или в рублях?
DVin
новичок

Сообщение SolarKitten » 04 июл 2015, 15:16

DVin писал(а) 01 июл 2015, 23:39:Подскажите пожалуйста, ВЦ в Москве работает без предварительной записи, главное в рабочие часы прийти? И еще, сервисный сбор в евро оплачивать, или в рублях?

Без предварительной. В рублях, можно картой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 36

Сообщение DVin » 14 июл 2015, 20:05

Оформили визы в московском СЦ, в очереди ждали буквально 5 минут. Отдали документы в пятницу 3 числа, в четверг 9 уже были готовы. Заказывал доставку курьером в соседнюю область, вчера (13 числа) привезли. Если не подавать перед выходными и к документам вопросов нет, то в течение недели получить визы вполне реально.
DVin
новичок

Сообщение vitok1967 » 22 июл 2015, 12:56

Сегодня жена сдала в консульство в Москве, записывался на 9 50, но в Москву она приехала рано, и уже начало десятого позвонила мне, что все сдала, получать в понедельник. Анкеты заполняли дома, справка с работы, бронь(отменяемая) от "островка" и на всякий случай подтверждение от отеля было, страховка Альфа страхование, оплаченные авиабилеты.Брала свидетельство о браке. Получить может любой человек, только нужно указать конкретно кто (фамилию) Теперь будем ждать, надеюсь все ок будет
vitok1967
новичок

Сообщение willipong » 10 сен 2015, 13:14

на сайте ВЦ Чехии появилась опция "запись на подачу документов в визовый центр", я так понимаю в связи с вводом дактилоскопии с 14-го.
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... tment.html

подскажите, у кого-нибудь открывается ссылка для записи инд.заявителей?
мне все время пишет "страница не найдена"
Keep Calm and Carry On
willipong
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Koppel » 10 сен 2015, 13:20

Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение alexey2908 » 10 сен 2015, 13:23

Оформлял в посольстве, переплачивать 22 евро в центре за 'сервис' нет никакого смысла. Документы подбирал аккуратно, все что требуется, анкету заполнял сам. Запись как бы на определенное время, за 20 минут до этого времени прибыл, однако система такая, что охранник пропуская внутрь помещения сразу говорит - у Вас окно номер такой-то, общая очередь. То есть входишь в зал и нужно спросить кто последний в это окно. Народу оказалось довольно много, по большей части видимо по причине того, что медленно идет очередь из тех кто был на более раннее время(я записывался на 11). По факту к окну подошел более чем на полтора часа позднее. В остальном проблем нет. Получение в порядке общей очереди в назначенный день. Дали мульти-визу на 2 года
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение ezhinkka » 10 сен 2015, 14:53

alexey2908 писал(а) 10 сен 2015, 13:23:По факту к окну подошел более чем на полтора часа позднее.

Надо же! Я пришла на час раньше назначенного, минут 10 ждала всего, а когда забирала, вообще первая была.
Кстати, тоже не очень понимаю, зачем платить ВЦ, если можно самому зайти в КО.
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение Happy end » 10 сен 2015, 15:21

ezhinkka писал(а) 10 сен 2015, 14:53:зачем платить ВЦ, если можно самому зайти в КО

В ВЦ можно собраться и пойти, а в КО нужно заранее записаться
Happy end
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль