Требования к автомобилю для поездки в Европу

Автопутешествия: требования к авто, техническое состояние, оборудование автомобиля для автопутешествия, антирадары, детские сидения, багажники и прицепы. Светотехника авто, наклейки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Shwed » 04 апр 2011, 15:27

Это продолжение темы Какие требования к автомобилю в Европе?

Чтобы не раздувать тему, задавайте вопросы в более узких темах

Навигаторы
Навигатор для поездки в Европу
Совмещенный навигатор + видеорегистратор.

Тонировка и ее производные
Тонировка и все ее производные при поездке на своем авто в Европу

Рация в авто
CB-рация и поездка в Европу

Детские кресла и провоз детей
Детское автокресло в поездках по Европе
Провоз детей в авто

Трещина на лобовом стекле
Трещина на лобовом, пустят ли в Европу.
Разбито лобовое стекло. Возможные проблемы?!

Внешние световые приборы. ПТФ
Ближний и дальний свет. Противотуманные фары.
Зимняя резина. Когда, где, какая.
Зимняя резина в Европе. Шипованная и липучка

Соответствие автомобиля эко-стандарту при въезде в LEZ - low emissions zones
Re: Экологические зоны (LEZ) в Бельгии (Брюссель, Антверпен, Гент и др.) - информация, обсуждение.

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском в правом углу экрана, думаю ваш вопрос не так уж и нов и вы найдете все ответы.
sly fox
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Re: Требования к автомобилю для поездки в Европу

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2015, 21:19

Trolll писал(а) 16 апр 2015, 21:04:То есть детское кресло покупается только из-за страха быть оштрафованым?

В ряде случаев именно так, к сожалению. Отсюда и вопросы про тонировку, резину (лысую), ДХО и ПТФ, трещины на лобовом и мн. др.
Основная концепция ПДД европейских стран - безопасность на дорогах. Для всех. И в большинстве случаев полиция весьма болезненно реагирует на грубые сознательные нарушения. Отсюда и их реакция. Очень трудно в мозг европейского жителя уложить аксиому о том, что можно откупиться создав опасность на дороге. Потому очень часты случаи "стукачества" среди водителей. Люди думают, в первую очередь, о собственной безопасности. И считают своим долгом сообщить о нарушении Закона.
При чем тут возможное или невозможное юридически наказание, если подвергается опасности жизнь ребенка? Да и остальных.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1732 раз.
Страны: 36
Отчеты: 16

Сообщение prokidv » 16 апр 2015, 21:32

Ну с креслом понятно, что можно ззади престегнуть ремнем а с тонировкой как быть?
prokidv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 16 апр 2015, 21:34

prokidv писал(а) 16 апр 2015, 21:32:а с тонировкой как быть?

А что непонятного?
Запрещена.
В первом посте на каждой странице даны ссылки на темы и про сиденья, и про тонировку.
Автопутешественник

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 07:08

prokidv писал(а) 16 апр 2015, 21:32:Ну с креслом понятно, что можно ззади престегнуть ремнем а с тонировкой как быть?

Я езжу на тонированной машине ни разу проблем не было, за 7 лет во всех странах шенгена и Евросоюза
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение prokidv » 17 апр 2015, 09:44

Вот что я хотел услышать. Если с креслом безопасность то запрет тонировки это бред!
prokidv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 17 апр 2015, 10:37

brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 07:08:
prokidv писал(а) 16 апр 2015, 21:32:Ну с креслом понятно, что можно ззади престегнуть ремнем а с тонировкой как быть?

Я езжу на тонированной машине ни разу проблем не было, за 7 лет во всех странах шенгена и Евросоюза

Это вы так же про МВУ пишите.
Но если человека штрафанут, за его отсутствие или за тонировку, то штраф, думаю, не побежите за него выплачивать. Уверен в этом.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 17 апр 2015, 10:39

prokidv писал(а) 17 апр 2015, 09:44:Вот что я хотел услышать. Если с креслом безопасность то запрет тонировки это бред!

вы думаете, что тот кто пишет правила и законы глупее вас?

На Украине разрешен или запрещено тонирование передних стёкол машины?
Trolll
Старожил

Сообщение Ослик Иа » 17 апр 2015, 10:52

prokidv писал(а) 17 апр 2015, 09:44:запрет тонировки это бред
Бред - это у тех, кто передние стёкла тонирует без меры. Да ещё и сам внутри, как терминатор, ночью в чёрных очках.

Сейчас почти у всех машин стёкла немного тонированы уже изначально. Запрещена (и у нас, и везде) не тонировка как таковая, а чёрные до непрозрачности передние стёкла. Задние - пожалуйста, хоть совсем непрозрачные делай; но через лобовое и передние боковые стёкла (в зеркала в том числе) должно быть нормально видно, в том числе в сумерки, туман, ночью, итп.

Другое дело, что безмозглые депутаты заставили в нормы вписать малодостижимые цифры - для передних стёкол прозрачность не менее 70% (в наших нормах, по крайней мере). Это мне напоминает пресловутые 0‰ - вроде как тоже было на благое дело направлено, но любого можно при желании прищучить.
Кто хотя бы в школе заглядывал в учебник физики, тот знает, что даже абсолютно нетонированное чистое стекло отражает до 15%, т.е. у него прозрачность 85 %; а чуть запылилось или потёрлось - вот и 70%, и меньше. Стало быть, тонировать их вообще нельзя; если честно, даже минимальная заводская тонировка уже не пройдёт, и уж тем более любая дополнительная. Но с другой стороны, нечего и тонировать передние стёкла! а если дополнительной тонировки нет (только заводская), то никто даже и мерять не будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 17 апр 2015, 11:27

Trolll писал(а) 17 апр 2015, 10:37:
brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 07:08:Я езжу на тонированной машине ни разу проблем не было, за 7 лет во всех странах шенгена и Евросоюза

Это вы так же про МВУ пишите.
Но если человека штрафанут, за его отсутствие или за тонировку, то штраф, думаю, не побежите за него выплачивать. Уверен в этом.

Я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своем опыте.
И про МВУ тоже.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 96

Сообщение Trolll » 17 апр 2015, 11:29

brat__1 писал(а) 17 апр 2015, 11:27:Я пишу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о своем опыте. И про МВУ тоже.

Я хотел вас попросить, пишите немножко по-другому, потому как народ воспринимает такие сообщения, именно как советы - не делать
Я понимаю, конечно, что это проблемы "народа" и всё же.
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksey_T123OA_ » 18 апр 2015, 21:02

Подскажите пожалуйста. Как я понял видеорегистратор лучше не брать в поездку. А что на счет GoPro? что будет если они ее увидят например прикрепленную на лобовом стекле (внутри) или любой части кузова.
заранее спасибо
Aleksey_T123OA_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 18 апр 2015, 21:07

Aleksey_T123OA_ писал(а) 18 апр 2015, 21:02:Подскажите пожалуйста. Как я понял видеорегистратор лучше не брать в поездку. А что на счет GoPro? что будет если они ее увидят например прикрепленную на лобовом стекле (внутри) или любой части кузова.
заранее спасибо

Функции исполняемые этими приборами, в принципе, один и тот же. И штрафуют, если штрафуют вас не за конкретный прибор, а за несанкционируемую съёмку, вторжение в чужую частную жизнь.

Вобщем без разницы. И там, и там, под санкции попадёте(если попадёте)
Trolll
Старожил

Сообщение Aleksey_T123OA_ » 18 апр 2015, 21:09

Trolll писал(а) 18 апр 2015, 21:07:
Aleksey_T123OA_ писал(а) 18 апр 2015, 21:02:Подскажите пожалуйста. Как я понял видеорегистратор лучше не брать в поездку. А что на счет GoPro? что будет если они ее увидят например прикрепленную на лобовом стекле (внутри) или любой части кузова.
заранее спасибо

Функции исполняемые этими приборами, в принципе, один и тот же. И штрафуют, если штрафуют вас не за конкретный прибор, а за несанкционируемую съёмку, вторжение в чужую частную жизнь.

Вобщем без разницы. И там, и там, под санкции попадёте(если попадёте)

какие они нежные....
понял спасибо)
Aleksey_T123OA_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение Trolll » 18 апр 2015, 21:11

В каждой избушке свои погремушки. А ещё - в чужой монастырь со своим уставом не суются.

Так что...... В каждой стране свои законы. Мы там гости. Надо соблюдать
Trolll
Старожил

Сообщение pappi » 19 апр 2015, 11:27

В большинстве европейских стран на данный момент отсутствуют конкретные правовые нормы для использования видеорегистраторов. В основном их использование допускается, однако к ним предъявляются некоторые требования.

В частности, необходимо позаботиться, чтобы поле зрения водителя не перекрывалось камерой видеорегистратора. Кроме того, запрещается коммерческое использование или публикации снимков в Интернете, например, в социальных сетях.

Следует иметь в виду, что записи с видеорегистратора могут быть использованы против вас полицей в качестве доказательств в случае каких-либо нарушений ПДД. Например, при проезде на красный сигнал светофора.

На карте, синим цветом показаны страны, в которых использование видеорегистраторов разрешено, красным — не рекомендуется и серым — нет данных.

[img]На%20карте,%20синим%20цветом%20показаны%20страны,%20в%20которых%20использование%20видеорегистраторов%20разрешено,%20красным%20—%20не%20рекомендуется%20и%20серым%20—%20нет%20данных.[/img]

Таким образом, использование видеорегистраторов в личных целях разрешено во всех странах Европы, за исключением, может быть, Швеции.

Австрия

Разрешается использование видеорегистраторов исключительно в личных целях. Запрещается выкладывать записи в публичный доступ.
Подробнее об использовании видеорегистраторов в Австрии.

Бельгия и Нидерланды

Использование автомобильного видеорегистратора в Бельгии и Нидерландах является законным. При публикации видео, записанного видеорегистратором, согласно закону о неприкосновенности частной жизни важно, чтобы людей в кадре невозможно было идентифицировать.

Великобритания

В Великобритании использование автомобильного видеорегистратора является полностью законным. Более того, некоторые автомобильные страховые компании предлагают скидки, если страхователь установит видеорегистратор.

Германия

Использование видеорегистратора не рекомендуется, поскольку он представляет собой серьезное вторжение в частную жизнь.

Люксембург

Владельцы автомобилей в Люксембурге должны иметь в виду — несмотря на то, что владение видеорегистратором является законным, использование его для записи других автомобилистов является незаконным и подлежит наказанию в виде штрафа или даже тюремного заключения.

Португалия

Разрешается использовать видеорегистратор в личных целях. В случае нарушения закона о неприкосновенности частной жизни возможен штраф от € 500 до 2,000.

Франция

Использование автомобильных видеорегистраторов во Франции является полностью законным. За 2014 год было продано 370,000 видеорегистраторов, что в 12 раз больше, чем годом ранее.

Глава ассоциации французских водителей высказал мнение, что видеорегистратор должен стать стандартом: "Это очень позитивное развитие с точки зрения безопасности дорожного движения, и его наличие будет стимулировать водителей действовать более ответственно. Камера никогда не лжёт."

Швейцария

Записи с видеорегистратора представляют собой незаконное нарушение неприкосновенности частной жизни. В связи с чем их не рекомендуется использовать в общественных местах.

Швеция

В Швеции, как определено в Законе о видеонаблюдении, автомобильный видеорегистратор является камерой видеонаблюдения. А для установки камеры видеонаблюдения требуется разрешение.

Любое лицо, которое незаконно использует камеры наблюдения в общественных местах, может быть оштрафовано или заключено в тюрьму на срок до одного года. Кроме того, камера подлежит конфискации.

источник autotraveler
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Jon-SC » 26 апр 2015, 13:52

Какой надо покупать светоотражающий жилет? и сколько? один на водителя или на всех пассажиров должен быть?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Trolll » 26 апр 2015, 13:58

Jon-SC писал(а) 26 апр 2015, 13:52:Какой надо покупать светоотражающий жилет? и сколько? один на водителя или на всех пассажиров должен быть?

Обычно жёлтый.
на каждого человека

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там
Trolll
Старожил

Сообщение pappi » 26 апр 2015, 17:39

И при этом всегда в машине один жилет только. У меня вот семиместная машина..........даже и не собираюсь покупать семь, хотя изредка бывает полная машина, но не видел ни у кого много жилетов, и не поверю, что покупают много.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 апр 2015, 17:52

pappi писал(а) 26 апр 2015, 17:39:но не видел ни у кого много жилетов,

Они дорогие в Финляндии. В РФ по 50..80 рублей. Места много не занимают. Хотя... У меня тоже один
Автопутешественник

Сообщение pappi » 26 апр 2015, 19:52

Ну, ты же понимаешь - дело не в цене. Ну, пусть они и здесь стоят, например, 5 евро, ясно, что я куплю столько, сколько считаю нужным...два, возможно, неплохо, больше - я вас умоляю. Причем, если в машине остаться, то зачем жилет? Мы же не пойдем никуда по трассе далеко.
pappi
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Подготовка к путешествию на автомобиле

Включить мобильный стиль