artxenia » 12 май 2015, 09:08
Щен потерялась.
Да, а было это так.
8 мая, 8 часов утра, лес, всё как обычно. Добежали всей стаей по тропинке до места, где я обычно делаю зарядку. Псины пасутся в травке, я почти отзанималась и (утонула), на 10 минут, в медитации. До( погружения), я видела, что моя щен рванула ,куда-то по соседствующей тропинке, но я её позвала и она мгновенно вернулась. Покрутилась рядом, показывая, что мне волноваться оснований нет, она мол рядом. Старшая- то девочка, она всегда рядом и я её никогда, почти, не контролирую, а вот за малой, я постоянно присматриваю. Лес редкий, ещё без кустов, т.е. обзор относительно хороший. Я (ушла) минут на 10-15, не более, а щена рядом нет. Почти 3 месяца мы ежедневно гуляем по этому маршруту и всегда , всё было в норме, никто никуда не убегал.
Стою кричу, зову, минут 5. Понимаю, что, что-то не так, если бы щен была рядом, то уже прибежала . Мгновенно соображаю--или щен рванула по тропинке домой, но это практически не возможно, ну не могла она бросить нас, меня и мою старшую цвергиню, просто не могла бы , бросить нас и убежать домой. Значит , чем-то увлеклась, отошла по сопутствующей тропинке, а там или плутанула, или привязалась хвостиком к кому-то из проходящих мимо людей. В 300-400 метрах, рядом с нашей тропинкой, проходит основная тропа-дорожка по которой , нет-нет, да и проходят, куда-то редкие люди. Вот , скорее всего, моя щен и( повелась) на проходящего мимо человека.
Бегу по сопутствующей тропинке, кричу, но уже очень осторожно, так , что-бы не сорвать голос--сколько ещё придётся кричать и бегать? Пока особо ещё не волнуюсь, хотя начинаю понимать, что возможно , уже реально край--потеряла щенка. Нет щенка не видно, лая не слышно, людей не видно. Возвращаюсь обратно, на место( потери). Стою , кричу не переставая. Если бы щен была, где-то рядом, то уже бы прибежала на мой голос. Старшая цвергиня пытается искать маленькую, но как-то путано, похоже я её сразу( сорвала) со следа , а теперь она определиться с направлением уже не может. В зоне видимости , слышимости щенка, похоже уже нет.
Бегу по тропинке назад, в сторону дома, всё время кричу, зову. Добегаю до жилого района, до автодороги, щенка нет. Стою на месте, кричу-зову. В этом месте мы всегда переходим автодорогу и уходим в наш микрорайон жилых домов. Ну не должна была щен сама переходить автодорогу--здесь, я беру всегда щенка на поводок и только затем, выждав затишье, мы переходим автодорогу.
Звоню мужу , объясняю ситуацию, прошу прибыть и прочесать эту, нижнюю кромку леса. Звоню сыну, тот( въезжает) мгновенно, выходит в интернет и размещает фото щенка и объявление о её пропаже.
Я убегаю обратно в лес, но уже прочёсываю основную тропу-дорожку. Выбегаю в верхнюю часть этого лесного массива, затем прочёсываю правый район лесного участка и затем выхожу на нашу тропу , к месту потери. Всё. На часах 10 утра. Поиск можно прекращать. Лесной массив осмотрен мною тщательно, щена здесь уже точно нет. Либо её ,подманив унесли или она приблудилась сама, за кем-то. Малая надежда на нижний жилой район, но его осматривает муж. Муж звонит, докладывает, что по низу он нашёл уйму местных собак , но нашей нет. Походу, мне муж говорит, в мой адрес , кое-что, совершенно мне не приятное, но наверно заслуженное мною.
Спокойно возвращаюсь через лес, по тропинке, в сторону дома. Похоже надежда только на интернет. Хочется плакать.