Барселона,Коста-Дорада, коста Браво. Помогите скорректировать маршрут.

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Барселона,Коста-Дорада, коста Браво. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение serjuus1 » 14 апр 2015, 17:15

Уважаемые опытные путешественники. Впервые едем семьей в Испанию. Пытаюсь составить маршрут, но никак не могу во многом определиться , что бы забронировать отели (апартаменты). Надеюсь на вашу помошь. Так как еду с двумя детьми 8 и 11 лет не хотелось бы значительных переездов типа « галопом по Европам» и жить в тусовочных шумных городах. Длительность 12 дней.
По плану остановиться:
Барселона – 3 ночи
Камбрилс – 4 ночи
Тосса де маре - 4 ночи
27.06 прибытие Барселона - на электричке в отель
27-30.06 Осмотр достопримечательностей Барселоны
30-го снова аэропорт берем машину (или лучше машину к отелю арендовать?)
Едем в Коста Дорада -цель Парк Авентура
Читал, что в Салоу шумно и людно, решили остановиться рядом в Камбрилсе, а от туда посмотреть Террагону и парк Авентура, съездить в Монтсеррат (или лучше в него добраться из Барселоны). Monasterio de Sant Miquel del Fai обьединить с Монтсеррат? ), Вилафранка-дель-Пенедес Думаю посвятить этому 3 дня
03.07-го Хотим переехать на Коста –Браво оставшееся время провести там.
Вот тут опять возникают вопросы как по размещению так и по дорогу.

Понравился Тоссо де Маре (крепость, история, пляж), но читал что на машине не очень удобно (узкие улочки, подъезд к городу), как вариант Плайя-де-Аро, Бланес или Калелья.
По дороге хочется посмотреть Сарагосу, но никак не вписывается она в маршрут. Как вариант оставаться там на ночь, а далее в Коста –Браво или съездить на день и вернуться в Камбрилс. Где-то на форуме (по моему у savl1) видел маршрут через Лериду, Балагер, Терасса -не могу найти.
На Косто-Браво хочется Посмотреть Жирону, Бесалу, Музей Кадакеса, Фигерас, может захватить чуточку Фпанции- Перепеньян (Вот правда, что там смотреть?).
08.07 Обратно в Барселону. Сдаем машину.
Подскажите как оптимальнее построить маршрут, может что-то добавить или выкинуть?. Совсем запутался .

serjuus1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
что посмотреть в Испании

Re: Барселона,Коста-Дорада, коста Браво. Помогите скорректировать маршрут.

Сообщение savl1 » 14 апр 2015, 17:34

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:30-го снова аэропорт берем машину (или лучше машину к отелю арендовать?)

Не все прокатчики обеспечивают подачу машины в нужное место. Думаю, в конечном счёте поехать в аэропорт будет дешевле Хотя посмотрите, может, найдёте тех, у кого есть прокат и в самой Барселоне.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:съездить в Монтсеррат (или лучше в него добраться из Барселоны)

Из Барселоны явно ближе (Вы ж сами можете "пробить" путь в Гугле и в Виа Мишлене).

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15: Monasterio de Sant Miquel del Fai обьединить с Монтсеррат? )

Не очень хорошая идея - можете просто не успеть. Да и возвращаться потом будет далеко. А вот с городком Вик, который я очень рекомендую (считаю его 2-ым после Жироны по интересности в "прибарселонье" - Вокруг Барселоны (Вик, Сан-Кугат-дель-Вальес, Вилафранка-дель-Пенедес, Жирона и др.) ), компонуется очень хорошо В них можно съездить уже потом с Коста-Бравы.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:Понравился Тоссо де Маре (крепость, история, пляж), но читал что на машине не очень удобно (узкие улочки, подъезд к городу)

Подъезд к городу как раз очень простой. А вот внутри самого города - зависит от конкретного места. Впрочем, с навигатором проблемы быть не должно. У нас не было

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:По дороге хочется посмотреть Сарагосу, но никак не вписывается она в маршрут.

И не пытайтесь Во-первых, вообще не самый интересный город в Испании, а во-вторых, у Вас "под боком" будет масса других интересных мест.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:Где-то на форуме (по моему у savl1) видел маршрут через Лериду, Балагер, Терасса -не могу найти.

Это ? От Таррагоны до Арагона: в глубь Испании - в глубь веков
Но Вам, думаю, в эту сторону смотреть не стоит - ограничьтесь более близкими местами:)

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:Перепеньян (Вот правда, что там смотреть?

В Перпиньяне есть что посмотреть. Но не думаю, что стоит ехать туда, поскольку, как я уже писал, много интересного есть намного ближе (к примеру - Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы ), у Вас даже на это толком времени не хватит.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:Подскажите как оптимальнее построить маршрут, может что-то добавить или выкинуть?. Совсем запутался .

Так всё очень просто:)
Вы ж сами уже "скелет" составили. Барселона, далее - Камбрильс (или что Вы там выберете), потом переезд в Тоссу (Бланес...). И оттуда - радиальные выезды по погоде и настроению. Почему Вам это кажется сложным ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1184 раз.
Страны: 33
Отчеты: 133

Сообщение Виконт.м » 14 апр 2015, 17:43

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:30-го снова аэропорт берем машину (или лучше машину к отелю арендовать?)

Мы жили в Бланесе... В Барсу ездили на электричке... А машину арендовали в центре города. Все-равно ведь будем в Барсе, зачем еще в а/п ехать?
serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 17:15:Понравился Тоссо де Маре (крепость, история, пляж), но читал что на машине не очень удобно (узкие улочки, подъезд к городу), как вариант Плайя-де-Аро, Бланес или Калелья.
По дороге хочется посмотреть Сарагосу, но никак не вписывается она в маршрут. Как вариант оставаться там на ночь, а далее в Коста –Браво или съездить на день и вернуться в Камбрилс. Где-то на форуме (по моему у savl1) видел маршрут через Лериду, Балагер, Терасса -не могу найти.
На Косто-Браво хочется Посмотреть Жирону, Бесалу, Музей Кадакеса, Фигерас, может захватить чуточку Фпанции- Перепеньян (Вот правда, что там смотреть?).

Сарагоса в такой маршрут точно не вписывается, это в другой раз надо...
Тосса хороша, но не для жилья и выездов... Тот же Бланес удобнее, хотя в нем особых интересностей кроме ботанического сада нет... Савл наверняка порекомендует Каллелью де ла Палафружель... И возможно будет прав - из нее удобнее, легче выезжать...
У того же Савла такой набор городков в испанской части Каталонии, что и месяца не хватит... И я с ним соглашусь...
Мы во Францию ездили... Но, на 5 дней... Это не пример... Перпиньян на мой взгляд не заслуживает... Самое близкое вызывает интерес Баньюльс с его сладкими винами и Кольюр... Но, это не маст си, это по пути... А если и ехать во Францию ненадолго, то в Лангедок...
От Перпиняна, назад, в горы, через Прад и Андорру...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 14 апр 2015, 18:24

Виконт.м писал(а) 14 апр 2015, 17:43:Тосса хороша, но не для жилья и выездов... Савл наверняка порекомендует Каллелью де ла Палафружель... И возможно будет прав - из нее удобнее, легче выезжать...

Да нет, на машине примерно одинаково... Ну и смотря какие места ТС выберет для посещения и какой регламент выездов его устроит - на "пляжение-то" тоже время отвести надо. Если пляжиться до обеда, а потом выезжать - особо далеко не уедешь.
savl1

Сообщение serjuus1 » 14 апр 2015, 18:37

Спасибо большое savl1 и Виконт.м. Согласно вашим рекомендациям поправлю маршрут.
Сарагоса остается на будущие.
В Монтсерат поеду из Барселоны. Лучше я думаю когда возьму машину или удобнее на электричке, все таки с детьми?
Даалее из Монтсерата в Кэмбрилс
Там 3 дня.Затем переезд в Тосса де Мар или Каллелью де ла Палафружел не знаю что удобенее и интееснее.
Поскажите какие городки можно заехать по пути вдоль побережья из Кэмбрилса в (пусть будет Тосса ). Читал про Вилафранка-дель-Пенедес а что еще что б не долго.
Оставшееся время в Тоссо. Там
1 день Monasterio de Sant Miquel del Fai и Вик
2 день Жирону, Бесалу, Музей Кадакеса
3 день Фигерас-Лангедок? Боюсь далековато 270км в одну сторону. Впрочем почитаю чем он знаменит.
Андора, горы конечно классно но больно крюк большой если только где -нибудь ночевать
5-день Обратно Барселона.
serjuus1
участник

Сообщение savl1 » 14 апр 2015, 18:53

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 18:37:В Монтсерат поеду из Барселоны. Лучше я думаю когда возьму машину или удобнее на электричке, все таки с детьми?

Я думаю, возраст Ваших детей вполне допускает поездку на обществ. транспорте:) Тем более, что подъём на канатке - само по себе интересное и зрелищное мероприятие.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 18:37:Поскажите какие городки можно заехать по пути вдоль побережья из Кэмбрилса в (пусть будет Тосса ). Читал про Вилафранка-дель-Пенедес а что еще что б не долго.

А мне кажется, Вилафранки (остановки на 2-3 часа) будет вполне достаточно для этого переезда. Вам же ещё в Тоссу надо спокойно доехать, обосноваться.
Но если хотите побольше впечатлений, можете ещё заехать в Сиджес или в "Каталонию в миниатюре".

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 18:37:2 день Жирону, Бесалу, Музей Кадакеса

В 1 день ? Не надо... Вычеркните хотя бы Бесалу - он несколько не по пути
А вообще, если хотите в Фигерас, вот его как раз и можно объединить с Кадакесом. А "полноформатную" Жирону - с чем-то небольшим, например, Ператальядой или Пальсом.

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 18:37:3 день Фигерас-Лангедок? Боюсь далековато 270км в одну сторону. Впрочем почитаю чем он знаменит.

Не буду сильно спорить, скажу просто: не советую
Вот как раз можно съездить в Бесалу - Санта Пау - Кастельфольит. Или в Рупит.
savl1

Сообщение Виконт.м » 14 апр 2015, 19:04

savl1 писал(а) 14 апр 2015, 18:53:3 день Фигерас-Лангедок? Боюсь далековато 270км в одну сторону. Впрочем почитаю чем он знаменит.

Не буду сильно спорить, скажу просто: не советую
Вот как раз можно съездить в Бесалу - Санта Пау - Кастельфольит. Или в Рупит.

Соглашусь. При малом количестве дней, на 1 день во Францию смысла нет... Объекты не те... они требуют неспешности...
А в Испании про Пальс не забудьте, включите куда-нибудь...
На Жирону на мой взгляд и целый день можно, но при умелом осмотре еще с одним городком неподалеку можно объединить... Может даже с тем же Пальсом...
А на Фигейрас мне 4 часа хватило... можно еще с чем-то объединить...
Виконт.м
путешественник

Сообщение serjuus1 » 14 апр 2015, 19:22

Значит Фигерас обьединяю с Кадакес.
Жирону с Ператальядой или Пальсом.
Бесалу - Санта Пау - Кастельфольит. Или в Рупит.
Блин, хватит ли дней? Надо все это переварить. Читать читать и читать.
serjuus1
участник

Сообщение savl1 » 14 апр 2015, 19:27

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 19:22:Блин, хватит ли дней?

Я бы посоветовал вылазку в Фигерас с Кадакесом отложить до след. раза (тогда, может, и с Францией объедините, и с Пиренеями), а сейчас спланировать более близкий маршрут в Monasterio de Sant Miquel del Fai и Вик.
savl1

Сообщение Виконт.м » 14 апр 2015, 19:35

serjuus1 писал(а) 14 апр 2015, 19:22:Блин, хватит ли дней? Надо все это переварить. Читать читать и читать.

Дней, как всегда, не хватит...
Забыл упомянуть замечательный Вик... С чем объединять - не знаю...
Читайте Савла, он признанный знаток в этом регионе...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2015, 19:38

Виконт.м писал(а) 14 апр 2015, 17:43:Тосса хороша, но не для жилья и выездов...

Выезжать из нее, действительно, не очень удобно - довольно длинная извилистая дорога.
Кроме того, все точки для посещения ТС наметил к северу от Тоссы. С точки зрения логистики лучше остановиться в районе Паламоса, Пальс-пляжа, Эстартита...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение serjuus1 » 14 апр 2015, 19:44

Горыныч писал(а) 14 апр 2015, 19:38:
Виконт.м писал(а) 14 апр 2015, 17:43:Тосса хороша, но не для жилья и выездов...

Выезжать из нее, действительно, не очень удобно - довольно длинная извилистая дорога.
Кроме того, все точки для посещения ТС наметил к северу от Тоссы. С точки зрения логистики лучше остановиться в районе Паламоса, Пальс-пляжа, Эстартита...

Спасибо. Сегодня все переварю, завтра на карте проложу маршруты посчитаю.
serjuus1
участник

Сообщение Горыныч » 14 апр 2015, 22:30

serjuus1
Вопрос выбора авто лучше обсуждать в профильной теме...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lenka-Mouse » 16 апр 2015, 14:38

Прошу прощения, что вклинилась в беседу, но очень хочется спросить у знающих людей.
Я поеду в Калелью в третий раз, но впервые хочу посетить еще и Францию, проблема в том, что транспорт на прокат брать нет возможности, а экскурсии не устраивают как таковые. Разобраться с сайтом Ренфе не получилось( и в итоге теоретически я понимаю, что могу добраться до Нарбонны и Каркасонна на электричке, но как??? (Автобусы как я поняла ходят только из Барселоны( что не удобно, на мой взгяд (но может я не права)

Что ехать через Фигейрас это я тоже поняла. А вот надо ли пересадку делать в Перпиньяне или можно напрямую до Нарбонны не понятно. И как вообще можно смотреть расписание, чтобы понимать сколько займет пересадка, ну и вообще распланировать передвижение, т.к. эти две три пересадки могут пол дня занять(

(никогда не сидела на форумах, так что простите если что-то не так)
Lenka-Mouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 16 апр 2015, 15:09

Lenka-Mouse писал(а) 16 апр 2015, 14:38:Что ехать через Фигейрас это я тоже поняла. А вот надо ли пересадку делать в Перпиньяне или можно напрямую до Нарбонны не понятно. И как вообще можно смотреть расписание, чтобы понимать сколько займет пересадка, ну и вообще распланировать передвижение

Так Вам, похоже, уже вот сюда: http://www.voyages-sncf.com . По крайней мере, из Фигейраса все поезда влёт ищутся: что до Нарбонна (прямой, 1.04 в пути), что Каркассона (с пересадкой в том же Нарбонне).

Только билеты лучше заранее брать: в этом смысле франц. ЖД намного организованнее и понятнее, чем испанские (в последнее время): билеты начинают продаваться за 3 мес., и вначале скидки всегда есть (не на все рейсы по времени, но в течение дня обязательно несколько промо-акций найдётся).
savl1

Сообщение Lenka-Mouse » 17 апр 2015, 15:11

Отличный сайт, спасибо)
Подумала, что из Калельи лучше доехать до Жироны, а от туда в Нарбонн, если в Фигейрас ехать лишнее время тратим. Теперь решаем где остановиться на ночь в Нарбонне или Каркасонне. Может посоветуете)
И еще вопрос покупать лучше заранее, потому что дешевле лли еще какие то причины есть? Я как то опасаюсь покупать билеты заранее, кто знает как все сложится может и не получится туда приехать в этот день(
Lenka-Mouse
новичок

Сообщение savl1 » 17 апр 2015, 15:17

Lenka-Mouse писал(а) 17 апр 2015, 15:11: Теперь решаем где остановиться на ночь в Нарбонне или Каркасонне. Может посоветуете)

Если есть возможность дотянуть до ночи до Каркассона - лучше и ночевать там, чтоб с утречка, ещё до наплыва основных туристов, подняться в крепость. Только советую выбирать отель в пешей доступности отнеё, лучше всего - примерно на полпути между ней ЖД вокзалом.

Сам Нарбонн можно и пропустить, на мой взгляд - лучше уж Перпиньян посмотреть. А в идеале - Монпелье, но это уже значительно дальше. Кстати, если поезд до Каркассона пойдёт через Ним, вот в нём-то точно имеет смысл провести хотя бы полдня (а лучше - целый день, чтоб ещё съездить в Пон-дю-Гар ).

Lenka-Mouse писал(а) 17 апр 2015, 15:11:покупать лучше заранее, потому что дешевле лли еще какие то причины есть?

Исключительно из-за цены, которая при предварит. покупке м.б. значительно дешевле (чем выше "статус" поезда, тем больше эта разница, которой и вовсе нет для TERов). Вы, кстати, можете легко и сами увидеть это, введя на один и тот же поезд разные даты: сначала - на завтра-послезавтра, а потом - где-нибудь на июль
savl1

Сообщение Lenka-Mouse » 19 апр 2015, 17:53

Определились, что поедем в Каркассон и Перпиньян, и с электричками во Франции действительно все предельно ясно благодаря Вам!!!
Но renfe это что-то((( Для меня конечно, уверена, что есть люди которые там все поймут, но я не из их числа((( я хочу понять во сколько утром я могу уехать из Калельи в Жирону и соответственно как поздно я могу вернуться обратно, но я НЕ МОГУ!!!! найти расписание электричек В 2013 году не было прямых электричек в Жирону и Фигейрас, в 2014 уже были прямые, а сейчас есть или нет, я посмотреть не могу((((((( помогите пожалуйста
Lenka-Mouse
новичок

Сообщение savl1 » 19 апр 2015, 18:06

Lenka-Mouse писал(а) 19 апр 2015, 17:53:я хочу понять во сколько утром я могу уехать из Калельи в Жирону и соответственно как поздно я могу вернуться обратно, но я НЕ МОГУ!!!! найти расписание электричек

1) Заходите на http://rodalies.gencat.cat/en/index.html или http://rodalies.gencat.cat/es
2) Выбираете "из": Calella, "в": Girona, справа - дату и получаете расписание (и прямые, и пересадочные):)
savl1

Сообщение Lenka-Mouse » 19 апр 2015, 18:33

Спасибо, вы мой спаситель!! Правда выяснилось, что прямых нет и видимо придется переигрывать наш маршрут(( т.к. Калелья-Масанет-Жирона-Перпиньян не говоря уже о Каркассоне это слишком!! Видимо придется рассмотреть вариант экскурсии(( печально, но своим ходом оказывается не реально
Lenka-Mouse
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль