Alt-x » 26 авг 2018, 13:25
Арендовали машину в GreenMoution в аэропорту Корфу через агрегатора.
Стоимость аренды списали сразу ещё в Москве. При оформлении в пункте проката ничего доплачивать не пришлось. Пытались ненавязчиво впарить полную страховку, но оказались достаточно восприимчивы к твердому "нет" и быстро отстали. Контракт оформляли, как и у других прокатчиков, долго и нудно. К этому я уже привык и был готов потерять 30-40 минут на оформление.
Менеджерам всех этих херцов, ависов, гринмоушинов и прочих - следует устроить мастер-класс в аэропорту Платов Ростова-на Дону. Тот уровень сервиса, с которым я столкнулся в Ростове в этом году, для меня теперь является эталоном и европейскими и африканскими офисами международных прокатных компаний недостижим. Речь идет, конечно, только о получении машины в аэропорту, и не относится к ситуации, когда тебе привозят машину в отель и просто отдают от неё ключи.
Передача машины: получили новенькую серебристую шкоду фабиа с пробегом около 5 000 км. Несмотря на маленький пробег, машина оказалась покоцанная вся по кругу. Я никогда ещё не сталкивался с таким скрупулезным заполнением карты осмотра менеджером. На карту были нанесены все царапины и мелкие коцки (их оказалось около 2-ух десятков). Это нас и спасло, когда в последний день отпуска, после того как мы уже подготовили машину к сдаче, чтобы с утра ехать в аэропорт: заполнили полный бак, выкинули все чеки об оплате платных дорог и билеты на паром - прямо на наших глазах на стоянке супермаркета старенький дедушка-грек на своем рыдване со всей дури въехал в нашу машину.
Ещё нас спасло то, что на улице было +35. Дед отъехал и бампер отпружинил назад. На нем, конечно, осталась вмятина, но если бы это случилось московской зимой бамперу, конечно, была бы хана. Прямо над вмятиной был синий след от другого автомобиля. Дед вылез, увидел след, сказал, "У вас тут уже было повреждение, оставленное другой машиной, посмотрите, мой бампер черный", и свалил.
Мы достали карту осмотра и с облегчением убедились, что прямо в том месте, куда въехал дед, на бампере уже отмечено повреждение. Некоторые опасения ещё оставались, но вчера они полностью развеялись, когда на кредитную карту вернулась полная сумма заблокированного депозита.
Теперь ещё один плюс в карму GreenMoution. В правилах аренды за проезд на пароме требовалось заплатить 60 с лишним евро за оба конца, однако узнать об этом можно было только после оплаты контракта, так как на сайте об этом ограничении ничего не говорилось.
Я не люблю эти мелкие подлости, поэтому оставил за собой полное моральное право не следовать этим правилам.
При желании прокатная контора могла элементарно вычислить, даже без GPS-трекера, что мы ездили на материк и пользовались паромом. Просто по пробегу. Сам остров, где мы брали машину в прокат, 60 х 20 км. и чисто физически наездить на нем столько, сколько мы наездили с учетом материковой Греции, невозможно, если не таксовать, конечно.
Но улик мы не оставили. Все укромные места автомобиля были проверены на предмет чеков на АЗС и пунктов оплаты дорог, а также паромных компаний.
В итоге всё закончилось хорошо, в GreenMoution можно арендовать!
P.S. При возврате машины в аэропорту осмотра не было (было 05:00 утра), просто бросил ключи в ящик на стойке.