Внутренние рейсы в США: цены, нормы багажа, пересадки

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Внутренние рейсы в США: цены, нормы багажа, пересадки

Сообщение marusha787 » 11 мар 2015, 05:49

Вопрос про багаж и нюасны внутренних перелетов опять (20 страниц ветки осилила, больше не могу, времени нема).

Перелет ТУДА: Мск - НЙ - Лас Вегас. Стыковка в НЙ (JFK) - шесть с копейками часов. Билет единый. Трансаэро + ДжетБлю
- Знаем, что багаж нужно получать, да. При стыковке в 6 часов можно ли пойти на транзит и сдать багаж в том же терминале (4 терминал, Трансаэро) или нужно с чемоданом на эйртрейне переселиться в пятый терминал и сдать багаж на рейс в Вегас уже там, когда откроется регистрация в аэропорту? (кстати, за сколько часов она открывается?)
- Можно ли настаивать (и как это сделать при регистрации онлайн) , чтобы Трансаэро зарегистрировала сразу до Вегаса, а не до НЙ, или же у ДжетБлю отдельно регистрироваться?
- Перед рейсом из JFK в Вегас будут какие-то дополнительные контроли и досмотры? За какое время поднимать попы из кафе и двигаться на рейс?

Перелет ОБРАТНО Лас Вегас - НЙ - Москва. Стыковка 10 ч 30 мин (хотим съездить на Манхэттен)

- Багаж, сданный в Вегасе также необходимо получать на ленте в НЙ или внутренних перелетов это уже не касается?
- ДжетБлю в Вегасе зарегистрирует и выдаст два посадочных - сразу до Москвы или нет?

И общий нюанс:

- Трансаэро дает два места багажа в экономе. По 25 кг. ДжетБлю - одно, 23 кг. Вылетать из Москвы сразу с одним чемоданом на нос в 23 кг или же вопрос решается без доплаты потом с ДжетБлю, так как билет единый? Хотя, обратно из Вегаса, я так понимаю, все равно бесплатно только одно место?

Спасибо!
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 29
Отчеты: 4

Сообщение pedestrian » 11 мар 2015, 10:39

Багаж должны зарегестрировать по всему маршруту. По Вашему билету действуют следущие нормы:
BAG ALLOWANCE -VKOLAS-02P/UN/EACH PIECE UP TO 55 POUNDS/25
KILOGRAMS AND UP TO 62 LINEAR INCHES/158 LINEAR CENTIMETERS
BAG ALLOWANCE -LASVKO-02P/UN/EACH PIECE UP TO 55 POUNDS/25
Если так и произойдёт, то в Нью-Йорке просто сдадите багаж после прохождения таможни, а на обратном пути Вы его вообще не увидите. Если зарегистрировать до Лас Вегаса не удастся, то попытайтесь сдать багаж на стойке транзита. Я знаю людей, которым это удавалось, но, так же, читал отчёты и тех, у кого это не получилось.
При онлайн регистрации багажную бирку всё равно распечатать нельзя, так что оформлять чемоданы придётся в аэропорту при любом раскладе.
При полёте в Лас Вегас - только стандартный досмотр аэропортовской службой безопасности. После его прохождения можете погулять по магазинам или зависнуть в кафе. К гейту надо подойти минут за 20 до отлёта.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение marusha787 » 11 мар 2015, 13:39

pedestrian писал(а) 11 мар 2015, 10:39:BAG ALLOWANCE -VKOLAS-02P/UN/EACH PIECE UP TO 55 POUNDS/25
BAG ALLOWANCE -LASVKO-02P/UN/EACH PIECE UP TO 55 POUNDS/25

То ли лыжи не едут, то ли я.... туплю
Но в билетах электронных указано так:
BAGGAGE ALLOWANCE: 2PC
MEAL: MEAL
NON STOP MOSCOW TO NEW YORK, NY
OPERATED BY: TRANSAERO AIRLINES, UN
EQUIPMENT: BOEING 777-200/300

FLIGHT B6 711 - JETBLUE AIRWAYS SUN 15 MARCH 2015
-----------------------------------------------------------------------------
DEPARTURE: NEW YORK, NY (JOHN F KENNEDY INTL), TERMINAL 5 15 MAR 19:18
ARRIVAL: LAS VEGAS, NV (MCCARRAN INTERNATIONAL), TERMINAL 3 15 MAR 22:22

RESERVATION CONFIRMED, ECONOMY (Q) DURATION: 06:04
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
BAGGAGE ALLOWANCE: 1PC
NON STOP NEW YORK, NY TO LAS VEGAS, NV
OPERATED BY: JETBLUE AIRWAYS, B6

На сайте ДжетБлю норма в кг - около 23. У Трансаэро да, 25.

И еще вот что смущает.. Билет вроде единый. Но номера бронирования на сегменты - разные.
Это так надо или всё сложно?
marusha787
активный участник

Сообщение pedestrian » 11 мар 2015, 18:19

Разные номера бронирования - это нормально (я об этом здесь Аэрофлот: бронирование, оплата, возврат билетов; штрафы, возвратные и невозвратные тарифы писал). А вот приведённая Вами распечатка - удивила. Вы уверены, что билет единый? При едином билете норма багажа распространяется на весь полёт. Если он у Вас уже зарегистрирован до конечного пункта, то в пути никто не будет заниматься повторной регистрацией чемоданов уже принятых к перевозке и на которых висят багажные бирки. Вот при вылете из Лас Вегаса возможна ситуация при которой агенты на стойке регистрации будут настаивать на применении правил Джет Блю. Как правило она успешно решается напоминанием о международном характере полёта или приглашением менеджера (хотя я знаю случаи когда это не помогало).
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение marusha787 » 11 мар 2015, 19:38

pedestrian писал(а) 11 мар 2015, 18:19:Разные номера бронирования - это нормально (я об этом здесь Аэрофлот: бронирование, оплата, возврат билетов; штрафы, возвратные и невозвратные тарифы писал). А вот приведённая Вами распечатка - удивила. Вы уверены, что билет единый? При едином билете норма багажа распространяется на весь полёт. Если он у Вас уже зарегистрирован до конечного пункта, то в пути никто не будет заниматься повторной регистрацией чемоданов уже принятых к перевозке и на которых висят багажные бирки. Вот при вылете из Лас Вегаса возможна ситуация при которой агенты на стойке регистрации будут настаивать на применении правил Джет Блю. Как правило она успешно решается напоминанием о международном характере полёта или приглашением менеджера (хотя я знаю случаи когда это не помогало).

"Повисев" часик на линии, смогла выяснить у Трансаэро следующее:
- да, билет единый.
- да, багаж регистрируется до конечной точки
- у Трансов с ДжетБлю есть соглашение, и действует правило более длинного по времени рейса (то есть трансаэровского), по нему и места и вес багажа

Спасибо вам за уточнения!
marusha787
активный участник

Сообщение Павлин » 11 мар 2015, 21:18

korzh_yura писал(а) 11 мар 2015, 01:31:Нашел на southwest airlines что 2 checked bags for free per person.

Неужели и правда такая роскошь?

Лететь надо из чикаго в солт лейк сити.

Да, про багаж - все правда.
Нам, кстати, понравилась а/к. Летели из Вегаса в Тампу и обратно.
Единственно, что рекомендую сделать - это купить "раннюю регистрацию". Я воспользовался и правильно сделал.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение ЛазАня » 14 мар 2015, 16:12

Добрый день! Подскажите, не нашла отзывов об авиакомпании Frontier Airlines. Купила билеты из Нью Йорка в Майами. Купила 1 место багажа, но не могу понять, дамскую сумку можно в салон пронести бесплатно или нужно оплачивать ручную кладь.Ну и вообще, кто летал, как впечатления от компании. Спасибо.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение Mycraft » 14 мар 2015, 16:31

Ну ничего хорошего не пишут...сервис плохой, стюардессы всегда в плохом настроении...за всё надо платить...бесплатно только вода во время полёта...ну и небольшая ручная кладь...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Lamp » 14 мар 2015, 17:52

Павлин писал(а) 11 мар 2015, 21:18:рекомендую сделать - это купить "раннюю регистрацию". Я воспользовался и правильно сделал.

В чем правильность покупки ранней регистрации? Что практически она дает, и чего, каких плюшек, лишаются те, кто ее не купит?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение HappyOne » 14 мар 2015, 21:12

Lamp писал(а) 14 мар 2015, 17:52:
Павлин писал(а) 11 мар 2015, 21:18:рекомендую сделать - это купить "раннюю регистрацию". Я воспользовался и правильно сделал.

В чем правильность покупки ранней регистрации? Что практически она дает, и чего, каких плюшек, лишаются те, кто ее не купит?

На Соуфвест за 24 часа надо регистрироваться, по интернету или по телефону. Кто раньше зарестрировался то тот раньше садиться в самолет, то есть сидит на передних местах. Кто позже зарегистрировался то тот сидит там где есть свободное место.Это может быть проблемой если Вы летите не одни, найти места рядом может быть проблемой. Если купили ранную регоистрацию то этих проблем нет, садитесь в самолет первыми.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение JimmyV » 15 мар 2015, 21:12

ЛазАня писал(а) 14 мар 2015, 16:12:Добрый день! Подскажите, не нашла отзывов об авиакомпании Frontier Airlines. Купила билеты из Нью Йорка в Майами. Купила 1 место багажа, но не могу понять, дамскую сумку можно в салон пронести бесплатно или нужно оплачивать ручную кладь.Ну и вообще, кто летал, как впечатления от компании. Спасибо.

Летал ими десятки раз - всё хорошо. Да, ничего лишнего, т.к. недавно переквалифицировались в лоукост (вплоть до платы за просмотр карты маршрута и текущего положения), но всё нормально.

Дамскую сумочку можно бесплатно.

Если из Майами будете возвращаться ими же, то зарегистрируйтесь на рейс и распечатайте посадочный талон до приезда в аэропорт, т.к. в этом аэропорту у них нету терминалов саморегистрации, а потому очередь. Я в январе в аэропорту Майами так нарвался, хорошо, что в аэропорт рано приехал.

Ещё из плохого - не поддерживают электронные посадочные талоны на телефоне, надо печатать бумагу.

А больше ничего плохого и не случалось.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение ЛазАня » 15 мар 2015, 21:15

А сколько килограмм можно в багаж?
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 28

Сообщение JimmyV » 15 мар 2015, 21:29

ЛазАня писал(а) 15 мар 2015, 21:15:А сколько килограмм можно в багаж?

50 фунтов. Можно и 100, но за дополнительную оплату.

Вот в подробностях: http://content.flyfrontier.com/travel-i ... on/baggage
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Павлин » 16 мар 2015, 15:48

Lamp писал(а) 14 мар 2015, 17:52:В чем правильность покупки ранней регистрации? Что практически она дает, и чего, каких плюшек, лишаются те, кто ее не купит?

Вам HappyOne уже ответил. Добавлю, что фишка в том, что при покупке билета не даются конкретные места. Это как в автобус в Москве, кто раньше вошел, тот и место может себе выбрать.
А перед входом в самолет, люди выстраиваются в очередь перед гейтом. Очередь по номерам на посадочном, соответственно - "кто раньше встал, того и тапки". Но, если купить (12 или 13 долл. - уже не помню) раннюю регистрацию, то система сама Вас зарегистрирует и сделает это чуть раньше чем за 24 часа, т.е. будет приоритет.
Мы летели втроем, соответственно, если войти в самолет не первыми (у нас были номера в первой двадцатке), то сесть вместе (рядом) - без шансов.
Но у а/к другая приятная фишка - два места багажа бесплатно!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение a099 » 27 мар 2015, 13:35

Друзья !

Подскажите, пожалуйста, рассматриваю следующий вариант:

Сейчас есть билет на 11 мая в 7.20 из Майами (MIA) в нью-йорк.

Мы еще собираемся в ЛА и от туда есть удобный возврат на 10 мая вылет в 22 часа и прилет в 6.05 в MIA.

Оба рейса - Дельта.

Как думаете - реально ли на внутренних рейсах одной авиакомпании в одном аэропорту успеть за 1.15 пересесть (без багажа конечно) ?
a099
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pedestrian » 27 мар 2015, 13:50

реально
pedestrian
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 27 мар 2015, 14:16

если будет какая либо задержка или вы не сориентируетесь в Маями...а там совсем не маленкий аэропорт тогда шалнс пролететь даже очень велик...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение a099 » 27 мар 2015, 16:00

спасибо за ответы!
a099
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Муся_travel » 11 апр 2015, 15:29

Господа, поделитесь, пожалуйста, как вы провозите в маленьком чемодане, который берете в самолет (не сдаете в багаж), маленькие ножнички? Их же нельзя брать, но три недели в США без ножниц - катастрофа. Можно обойтись пластиковым ножиком, стеклянной пилкой для ногтей, но ножницы часто нужны. Кто-нибудь их маскировал удачно? А может уже есть пластиковые?
Ну не платить же за сдачу в багаж чемодана 25 долларов из-за ножниц, да и перелет внутренний не один
Муся_travel
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 41

Сообщение Mycraft » 11 апр 2015, 16:05

маленькие ножнички стоют копейки в любом Валмарте и похожих магазинах на месте....
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль